Наши любимые домашние животные

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение wldmir »

olga687 писал(а): Знакомый тут же рогатку из кармана достает и все,как будто радио выключили)))
Очень плохо,когда собака лает беспричинно,это говорит о ее слабой психике и трусости.А раз у нее психика слабая,то нужно,просто взять над ней верх и сыграть на ее неуверенности,вот хоть бы таким путем.
Спасибо.
О таком приёме советовали, но с воздушкой и свистком.
С рогаткой удобнее, попробую.
Собака не огромная, но крупная, похожа сильно на бойцовскую, даже рабицу грызть пыталась. От водяной струи шарахнулась и ,спрятавшись, утихла. Действительно психика и храбрость в стороне ? :unknown: .
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

olga687 писал(а):

...,чем его навернуть,чтобы замолчал,из рогатки что ли в него стрельнуть?Ну мы посмеялись и уехали.А через неделю знакомый звонит и говорит,спасибо за совет.Я,говорит, рогатку смастерил и давай в него шмалять.Так теперь этот кобель как я только выйду во двор,сразу в будку и тишина.А жена додумалась мой голос на магнитофон записать.Так он как выть начинает,когда меня нет, она рогатку вешает на забор и включает запись с моим голосом и все тишина и покой)))) Мы всегда это жестко пресекаем.
Согласен. Жёсткость не исключает гуманного отношения, а вот ложный гумманизм с кормёжкой стаек у подъездов и на улицах, по ходу на работу и другим делам это верх садизма над животным и угроза окружающим.
Это безобразно тупо. Болячки, лай-вой, покусанные люди, чаще дети и старики. :twisted:
Попробую с рогаткой и свистком, чтобы нет писАть на магнитофон пространные речи, типа матюки :lol: .

P.S. Нашёл в записной рецепт:
" Лекарство для соседских собак:
свисток и пневмопистолет,винтовка стреляющие шариками (если детские китайские сроки увеличиваются)
.Вырабатываем условный рефлекс: свист-цель (свисток можно ультрозвуковой, человеческим ухом не воспринимается) 3 -4 раза ,повторить для особо тупых до 8 раз ,обучаемость100% При неадекватном поведении услышав свист забивается в будку, будет сидеть пол-дня."

И ещё:
"[Сообщение от wldmir
В большую стрелял два раза без свистка, но кажется она никак не реагирует.]

Не будет фактора боли-не будет толку и обьязательная привязка к световому или звуковому сигналу.
Освоившийся
Подпись: Ястребова Ольга

Сообщение olga687 »

WLDMIR,как же вы правы про ложный гуманизм!!!!! У нас две соседки подкармливают собачек.Говорю,вы их к себе возьмите и посадите на цепь.В ответ,зачем они нам нужны?-Вот ненавижу я такое сердобольство!!!! Эти шавки потом начинают охранять дома этих старушек и кусать всех подряд,кто пройдет мимо.Мне как-то тоже досталось,но я не боюсь маленьких шавок,так как имею 17-ти летний опыт разведения азиатов.Так вот я пришла домой,взяла своего кобеля и снова пошла к дому этой женщины и просто кобеля спустила с поводка.Конечно,шавке досталось прилично.Та женщина кричала,что мы садисты...На что я ей ответила,"твоей можно бегать и кусать,а моей нельзя?Еще раз твою шавку увижу не привязанной,будет тоже самое".Что вы думаете,теперь нет-нет,да кто-нибудь из поселка приходит просит,чтобы на их улице шавок разогнали.А еще был случай,приехали к нам на улицу дачники и привезли с собой метиса(овчарка Х маламут).Посадили его на цепь,но рядом с забором,а в заборе дырка и он ,когда по проулку(дом находится на проулке) люди идут на поезд,выскакивает и пугает,а то и куснет кого.Я к подруге пошла и через этот проулок,я не знала об этой собаке,ну она меня за сумку и схватила(хорошо что,хоть за сумку).Постучала им в окно и говорю,собаку уберите,она на меня напала,сумку порвала.в ответ-"Заиб.....о это быдло деревенское своим хождением.Ходить меньше будете." Ну что тут сказать.Пришла домой,мужу рассказываю.Он говорит,ну что сходим? Пусть Пелен разомнется)))(У нас 3 кобеля,но этот самый большой,рост 82 см,а вес 80 кг)Пошли. Доходим до того забора и тут этот метис,как черт из табакерки,выскакивает.Ну мы Пелена и спустили.Тот одним хватом,за горло и стал метиса душить.Хозяева выбежали,орать стали.Муж подходит к хозяину и говорит,-"тебя же предупреждали,убери собаку.Но ты ,быдло,не понял.Еще раз твой кобель выскочит,останешься без кобеля." Всё,как бабка отшептала.Кобеля не слыхать и не видать.Вот только разве собака виновата,что ее хозяева идиоты??? И таких примеров я вам могу кучу привести.У нас рыночек в поселке,так идут на рынок и берут с собой своих шавок.Они бегают между рядами,дерутся иногда.И говоришь хозяевам,что так делать нельзя,ведь может шавка укусить,а вы их не прививаете. Говорить бесполезно.Так что,Владимир,не собачек,а их хозяев надо таким лекарством учить-
"...свисток и пневмопистолет,винтовка стреляющие шариками (если детские китайские сроки увеличиваются)
.Вырабатываем условный рефлекс: свист-цель (свисток можно ультрозвуковой, человеческим ухом не воспринимается) 3 -4 раза ,повторить для особо тупых до 8 раз ,обучаемость100%..."Не будет фактора боли-не будет толку и обязательная привязка к световому или звуковому сигналу.)))))
Если не можешь жить как хочешь- живи как можешь,но живи во всю силу....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

olga687 писал(а):..............Вот только разве собака виновата,что ее хозяева идиоты???
Но понимаем то это только мы, собачники. И нам жалко собак. Мою тоже соседская такса все время кусала.... я уж и говорила хозяину и ругалась- бесполезно, моя ж на поводке и с намордником, а та нет. А вот как то раз моя просто гуляла- такса и набросилась на нее по привычке.... таксу то мы не съели, но хозяин был испуган. Теперь обходят нас стороной :lol:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

olga687 писал(а): .Вырабатываем условный рефлекс: свист-цель (свисток можно ультрозвуковой, человеческим ухом не воспринимается)......
Да почему ультрозвуковой !!
347 348Я наоборот использую обычный.....что бы и хозяева знали что сейчас их невоспитанной псине перепадёт не хило...
Обучаемость хозяев ещё лучше чем у собаки !!....уже звук машины запомнили..как услышат - бегут псину спасать.. :D иногда успевают...
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Э, ничего не пойму- вы тут прямо охоту на собачек бедных устроили! (я ж добренькая щас- соседскую псинку увезли куда то и она больше не лает)
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Олег Шведов писал(а):
olga687 писал(а): .Вырабатываем условный рефлекс: свист-цель (свисток можно ультрозвуковой, человеческим ухом не воспринимается)......
Да почему ультрозвуковой !!
347 348Я наоборот использую обычный.....что бы и хозяева знали что сейчас их невоспитанной псине перепадёт не хило...
Обучаемость хозяев ещё лучше чем у собаки !!....уже звук машины запомнили..как услышат - бегут псину спасать.. :D иногда успевают...
Отож и я про тож.
http://www.orugie.org.ru/pnevm/upgrade/upgrade.php
С токарем напряжёнка в провинции, но я нашёл в Азове.
"Перелмка" вроде проще модернизируется ? :unknown:
Хочется Джоулей под 20 :good: Больше и не надо.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Э, ничего не пойму- вы тут прямо охоту на собачек бедных устроили! (я ж добренькая щас- соседскую псинку увезли куда то и она больше не лает)
Давайте определися с терминологией:
1.Бедные собачки.
2. Бродячие собачки.
3.Собачки бродящие с хозяином БЕЗ НАМОРДНИКА
...................................продлолжить ..............
Какая охота, на кого охота?
Не в охоту мне та охота.
Достают же... :shock: :shock: :shock:
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

...вчера вечером (смеркалось...) на даче демонстрировали радиоуправляемую модель вертолета со светящимися огнями .., соседские собаки убежали с дорожки моментально, и только мой Васька с интересом наблюдал полет необыкновенной птицы...
это он возвращается с охоты:
Изображение
а это после сытного обеда...
Изображение

...в этом году после 4-х-годичного перерыва решили отправить его на дачу (до этого 7 лет подряд проживал).., освоился быстро, вспомнил все старые ходы, кротов перетаскал, кажется, всех (первые 5 дней подряд носил), мышей меньше.., сам съедает.., но плохо то, что птичек больше всего предпочитает...
С уважением, И.К.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

PlaIK писал(а):...вчера вечером (смеркалось...) на даче ...
.., но плохо то, что птичек больше всего предпочитает...
То что естественно - не безобразно. :yes:
Едят курей, гусей, перепелами даже увлекаются ... и чё?
Котейка, очень даже, не при чё!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»