Форумчане, давайте знакомиться!
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
У моего деда в станице Геймановской ещё в 50-60 гг была большая коллекция сортов винограда, яблонь и других плодовых. Виноградник я уже не застал (дед умер за 6 лет до моего рождения), а вот яблони с двумя-тремя сортами на каждом дереве помню росли ещё долго. А меня вдруг потянуло к винограду лет 8 назад (наверное, всё-таки проснулись дедовские гены) и с тех не отпускает (а я и не сопротивляюсь - получаю удовольствие)!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, в Геймановской там наделы земли.... ой-ей-ей какие большие. У свекрови в Дальнем до речи огород был- там гектара полтора точно было.
- Сталкер
- Завсегдатай
У бабушки тоже огород был к речке. В детстве, помню, идёшь-идёшь через него на речку, а его и края не видно!
-
- Освоившийся
Здравствуйте дорогие форумчане! Зовут меня Сергей, живу в Самаре и вот уже год как на вашем форуме. Пишу первый раз так как поделиться было нечем. В прошлом году посадил 7 сортов, в этом планирую ещё 13 сортов посадить, поставил 30м шпалеры в этом собираюсь продолжить. Всё что сделал и то что в планах пока считаю только благодаря вам форумчане - в хорошем смысле "больным" людям. Кажется я тоже "заболел"
- принимайте в "лазарет". 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Добро пожаловать в наш "лазарет"! Заболевание ваше хорошее, прибавит вам сил и оптимизма!
К вашим 20 сортам прибавится еще примерно три раза по столько, а потом начнете осваивать прививку!
К вашим 20 сортам прибавится еще примерно три раза по столько, а потом начнете осваивать прививку!
- Сталкер
- Завсегдатай
А я бы сказал наоборот - не "заболел", а "пошёл на поправку", обрёл новый Путь духовного роста.
Для меня мой виноградник - Храм, Место Силы, медитативный центр... Да можно найти ещё кучу терминов, а ведь дело не в них, а в состоянии души. Посидишь рядом с любимыми растениями, погладишь их, поговоришь с ними - и все проблемы, которые до этого казались чуть ли не смертельными, исчезают. Ведь объективно проблем не существует - они есть только тогда, когда мы о них думаем.
Кому-то это покажется набором высокопарных фраз, кому-то вообще сумасшедшим бредом... А мне по-фигу... Ведь кто-то всё-равно поймёт...
Для меня мой виноградник - Храм, Место Силы, медитативный центр... Да можно найти ещё кучу терминов, а ведь дело не в них, а в состоянии души. Посидишь рядом с любимыми растениями, погладишь их, поговоришь с ними - и все проблемы, которые до этого казались чуть ли не смертельными, исчезают. Ведь объективно проблем не существует - они есть только тогда, когда мы о них думаем.
Кому-то это покажется набором высокопарных фраз, кому-то вообще сумасшедшим бредом... А мне по-фигу... Ведь кто-то всё-равно поймёт...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Супер! Я вот поняла.Сталкер писал(а):А я бы сказал наоборот - не "заболел", а "пошёл на поправку", обрёл новый Путь духовного роста.
Приезжаю на участок- вот она, благодать. Пойду по рядам..... у одного лозу подправлю, другое что то ласковое скажу, третьего поругаю что плохо растет... как в школе на уроке...
Потом сяду на скамеечку в ряду, сижу... соловей поет и кажется что все мои тревоги где то там, далеко-далеко и совсем они не такие уж серьезные и страшные.
- Сталкер
- Завсегдатай
В нашем сумасшедшем (именно так - без кавычек) мире каждому человеку нужен якорь, зацепившись за который можно остановиться, и даже не задуматься, а, наоборот, остановить весь свой мысленный сумбур - и придёт та самая "благодать"! И не важно, в чём человек найдёт свой якорь (например, в религии или в любимой кошечке). А многие даже не хотят его искать - у всех отговорки: дом, семья, работа, т.д., т.п. Глядя на окружающих людей, мне кажется, что большинство из них - зомби, притворяющиеся живыми людьми. И не всегда они сами в этом виноваты... Но рассуждать о политике - бесполезное дело. Поэтому давайте просто чаще останавливаться (особенно мыслями).
Действительно, нужно просто остановиться! Сначала это трудно - ведь, остановившись, начинаешь понимать, что все так называемые "дела" и "проблемы", которыми ты старательно заполняешь внутреннюю пустоту, - всего лишь внешний --. А где же среди этого мусора Я? И кто этот Я?
И не надо бояться этих вопросов - постепенно они уйдут так же, как и все остальные, и вот тогда придёт (чуть не сказал "кариес") - БЛАГОДАТЬ!
Что-то меня сегодня понесло - весна, однако! Ладно, пора отключаться и мужественно потрудиться на благо наших дорогих любимых олигархов!
Действительно, нужно просто остановиться! Сначала это трудно - ведь, остановившись, начинаешь понимать, что все так называемые "дела" и "проблемы", которыми ты старательно заполняешь внутреннюю пустоту, - всего лишь внешний --. А где же среди этого мусора Я? И кто этот Я?
И не надо бояться этих вопросов - постепенно они уйдут так же, как и все остальные, и вот тогда придёт (чуть не сказал "кариес") - БЛАГОДАТЬ!
Что-то меня сегодня понесло - весна, однако! Ладно, пора отключаться и мужественно потрудиться на благо наших дорогих любимых олигархов!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
А если ещё муж и чайку чашечку принесёт: "на, милая, попей!" , то вообще благодать.Пузенко Наталья писал(а):Потом сяду на скамеечку в ряду, сижу... соловей поет и кажется что все мои тревоги где то там, далеко-далеко и совсем они не такие уж серьезные и страшные.

- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
На винограднике--чай? Это великий грех!!!Маринуля писал(а):А если ещё муж и чайку чашечку принесёт: "на, милая, попей!" , то вообще благодать.Пузенко Наталья писал(а):Потом сяду на скамеечку в ряду, сижу... соловей поет и кажется что все мои тревоги где то там, далеко-далеко и совсем они не такие уж серьезные и страшные.
Только и только ВИНО-чистое виноградное...или хотя бы виноградный сок...