Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Тишина
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение Тишина »

Алекс_Бел писал(а): 06 авг 2026, 15:24 Приставка «моно-» указывает на то, что в соли только один фосфат-анион (H₂PO₄⁻).

т.е. ни какой разницы нет.
Благодарю!
За это сообщение автора Тишина поблагодарили (всего 2):
Елена 777Алекс_Бел
Рейтинг: 10%
Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Вот с этими удобрениями почти так же как с фунгицидами, мне очень сложно. У меня на трёх сортах какие то листики неправильные новые растут, сказали подкормить калимагнезией по листу, купила я калимагнезию буйские удобрения фирмы, вроде ее все хвалят. А там крупными буквами написано сверху: для внесения в почву, блин, вот тебе и по листу. Но вот был монокалий этот фосфат для созревания лозы у меня купленный, полила им, может и тем трем как раз калия и не хватало, посмотрим. А осенью тогда в землю уже добавлю калимагнезию эту. А купила главное 10 пакетов).
Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Елена 777 писал(а): 06 авг 2026, 16:11 А внекорневую надо в такой же концентрации делать через неделю?
Елена, я вряд ли вам могу помочь в этом вопросе. Я подкармливаю в основном при посадке и при выращивании рукавов. Это саженцы, однолетки и иногда двухлетки (если рост слабый). Трехлетки и старше у меня: технари без кормежки и полива, столовые поливаю изредка. Если подкармливаю, то обычно делаю по инструкции к удобрениям. Количество кустов более 200 шт и отсутствие лишнего времени не располагает к мудреным схемам. Приходится делать все просто и очень просто.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
НиколайкаЕлена 777
Рейтинг: 10%
Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Алекс_Бел писал(а): 06 авг 2026, 17:54 . Я подкармливаю в основном при посадке и при выращивании рукавов. Это саженцы, однолетки и иногда двухлетки (если рост слабый).
Так вот я про них же. Это посадки прошлого и этого года. Своих старичков я ничем не кормлю, они уже сами себе и еду и воду добывают)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»