Я вам пишу чисто как агроном.сорокин сергей писал(а): ↑Сегодня, 12:37 я бы интерпретировал немного по-другому, исходя из того, что год сложный: Ромбик ранний в условиях Ростова и при теплом лете в условиях Подмосковья.
Формы Родимина более стабильны при сложных условиях, возможно потому, что это их Родина.
Интерпретация двух форм может быть только такая как я озвучила выше.
Другого нет... нельзя сравнивать технарь с ягодой в 1-2 гр и столовый с ягодой в 11 гр. Ну просто нельзя никак.
Понятие Родина... , а чего? Родительской пары- так нет. Пробирки в которой проклевывались семена? А разве это играет роль?
Таежный- какой? Таежный изумруд? Или Таежный - в легенде о Н. Тихонове ( в списках которого Таежного нет кстати) и Родина его точно не Подмосковье.Евгений Родимин писал(а): ↑17 сен 2019, 21:50 Начало было успешным. В результате опыления Таёжный х Сомерсет сидлис была получена гроздь ягод, а из них около 75 штук семян. Штук двадцать из них дали всходы.
И Сомерт - вообще американец.
Тогда Родина сводится к пробирке и где она стоит?
Да это его право.
У него все формы примерно в одном стиле- Эталон Подмосковный, Кишмиш Московский, Московский суперранний...
Дальше селекция пойдет в том же направлении- Московский розовый, Московский мускатный, Супермускат Москвы и т.д.
Но это его право.
Не. Мне не надо. Вы меня просто не поняли, прочтите предыдущее сообщение мое, на которое вы так и не ответили кстати- что было при сравнении двух форм.