Гибридные формы Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 12:37 я бы интерпретировал немного по-другому, исходя из того, что год сложный: Ромбик ранний в условиях Ростова и при теплом лете в условиях Подмосковья.
Формы Родимина более стабильны при сложных условиях, возможно потому, что это их Родина.
Я вам пишу чисто как агроном.
Интерпретация двух форм может быть только такая как я озвучила выше.
Другого нет... нельзя сравнивать технарь с ягодой в 1-2 гр и столовый с ягодой в 11 гр. Ну просто нельзя никак.
Понятие Родина... , а чего? Родительской пары- так нет. Пробирки в которой проклевывались семена? А разве это играет роль?
Евгений Родимин писал(а): 17 сен 2019, 21:50 Начало было успешным. В результате опыления Таёжный х Сомерсет сидлис была получена гроздь ягод, а из них около 75 штук семян. Штук двадцать из них дали всходы.
Таежный- какой? Таежный изумруд? Или Таежный - в легенде о Н. Тихонове ( в списках которого Таежного нет кстати) и Родина его точно не Подмосковье.

И Сомерт - вообще американец.

Тогда Родина сводится к пробирке и где она стоит?
сорокин сергей писал(а): Сегодня, 12:37 а Родимин встает в 5 утра и поэтому назвал суперранний
Да это его право.
У него все формы примерно в одном стиле- Эталон Подмосковный, Кишмиш Московский, Московский суперранний...
Дальше селекция пойдет в том же направлении- Московский розовый, Московский мускатный, Супермускат Москвы и т.д.
Но это его право.
сорокин сергей писал(а): Сегодня, 12:37 Всем советую почитать.
Не. Мне не надо. Вы меня просто не поняли, прочтите предыдущее сообщение мое, на которое вы так и не ответили кстати- что было при сравнении двух форм.
Оффтопик: открыть
сорокин сергей писал(а): Сегодня, 12:37 можете назвать " Супер форум Наталии Пузенко". Мы будем не против.
Нет смысла. В момент когда закончатся деньги от продажи черенков и саженцев которые уже по возрасту не смогу вырастить и продать- я просто не буду за него платить ежегодно и он уйдет из сети.
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 13:01 я просто не буду за него платить ежегодно и он уйдет из сети.
Грустно, я тут совсем недавно, но вижу что для многих этот форум часть жизни.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарил:
BlackKnight
Рейтинг: 4%
Пузенко Наталья
Администратор

Фартовый писал(а): Сегодня, 13:07 Грустно, я тут совсем недавно, но вижу что для многих этот форум часть жизни.
Пенсия в 16 тыс не даст вариаций платить по 3-4 тыс в месяц за хостинг. Пока есть здоровье и сылы вырастить и продать черенки, саженцы- буду содержать и оплачивать.
Олег Ромадановский
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег Ромадановский »

Добрый день, коллеги.
В защиту БВ-2 ( Московскийсуперанний)
Сорт не укрывной в моих условиях, обрезка , первая провлока, сверху банер и зимует.
Весной самый первый просыпается, переносит все климатические катаклизмы и зацветает ОДИН из первых.
У меня весь виноград растет в ОГ. Перед заморозками прохожу МЕГАФОЛОМ.
Спелая зрелость начинается в августе (в зависимости от погодных условий).
В этом году в конце августа было уже за 20 Брикс.
Сейчас же 23-24 брикс. Не снимаю , потаму что жду когда догонят немного другие технические сорта для совместного купажирования вина.
Погода у нас такая же как в Казани, но рядом Камское водохранилище которое помогает очень здорово, отталкивает дожди, мягче весенние заморозки, теплее и тп.
Но не одна погода влияет на виноград. Тут много факторов: чистый виноградник ( отсутствие сорняков в меду рядье) способствует отдаче землей тепла , корневая лучше прогревается. Кутивация между рядья мотоблоком, доступ кислорода корням. Зеленые операции . Профобработки. и прочее, прочее.... Кажды сам создает для своего учаска условия выращивания.
Если взять для сравнения Ромбик, то БВ-2 просыпается, зацветает и набирает сахар раньше его.
Если кому не нравиться называйте БВ-2, я по просьбе Евгения буду называть Московский Суперанний.
За это сообщение автора Олег Ромадановский поблагодарили (всего 3):
Пузенко Натальясорокин сергейКлючи
Рейтинг: 12%
Пузенко Наталья
Администратор

Олег Ромадановский писал(а): Сегодня, 13:24 В защиту БВ-2 ( Московскийсуперанний)
А ему нужна защита?
Форма пошла "в люди" и как у любой гибридной формы винограда будут и плюсы и минусы. Не без обсуждений, все же формы обсуждают и эту будут.
Просто хорошо когда любди об этом пишут хоть плюсы хоть минусы- есть возможность другим думать сажать или нет.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Ключи
Рейтинг: 4%
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 13:29 А ему нужна защита?
Скажу за Северный стандарт - в этом году очень плохое опыление (возможно попал под заморозки), урожая почти нет - стойкий к болезням, но если рядом кусты подхватили милдью, то тоже может в лёгкой форме- нужна профилактика... Ягоды сладкие до 20Бр., но мелкие поэтому на еду не очень годный, одни кости. Почти без кислоты, поэтому на красное вино - не годный. Если только на вино "по белому". В связи по факту, отсутствия в этом году урожая (в том году ведро с куста), проверить на Розе откладывается на следующий год...
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяКлючи
Рейтинг: 8%
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

сорокин сергей, а эпитет Гегемон вы видели? :) Это новое название Вожака.
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

Ключи, не понял смысла вашего высказывания. Но явно это не имеет отношения к винограду.
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

сорокин сергей, Евгений Родимин дал название Вожак самому мощному сеянцу этого года, а потом переименовал его в Гегемон в ожидании урожая на этом сеянце
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

Ключи писал(а): Сегодня, 16:42 Евгений Родимин дал название
Аааа. Понятно. Наталья Лариасовна выше написала золотые слова - "имеет право". Многие селекционеры дают сначала " рабочее" название, а потом окончательное. А у некоторых так и остаются несколько одновременно. Пример: Августин, Плевен устойчивый, феномен. - один и тот же сорт.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
а форма с названием " Божий дар" никому слух не режет? Странно
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»