wldmir писал(а):olga687 писал(а):

Муж собачьи бои любит))) .Вообще-то это называется Тестирование,ну раз вы спросили,значит знаете))) ...,а у него собаки,именно азиаты))))
Понял. Собачьи бои не знаю, не понимаю, не интересуюсь, но очень интересовался (в прошлом) собственно воспитанием и (или) дрессировкой. Не довелось по объективным причинам

. Служебная собака мне всегда нужна была, для дела и души.
Вопрос такой:
1.Чужая собака выросла в закрытом пространстве и без должного внимания!
2.Два месяца тому её поместили на границе участков, метр от моей теплицы и до 10 м от дивана через окно. Лай часто беспричинный, изнуряющий, не дает работать в теплице (сейчас там баклажаны) и нормально отдохнуть.
3.Мои отношения с собакой сложились враждебные.
4.Возможно ли воздействовать, приучить к порядку без вмешательства хозяев (пробовал,общался - бесполезно). Какими приёмами.
Доступ к объекту вероятно возможного воспитания - через сетку рабицу, т.е. ближе не придумаешь и не захочешь.
P.S. С другой стороны моего участка маленькая, беспородная, никая шавка - тоже ни одной команды не выполняет, т.к. болтается на цепи сама по себе и лает по делу, а скулит и воет просто требуя внимания к себе

, но это следующий этап. Там наметились слабые подвижки, очень слабые.

У нас у знакомых такая же история была.По соседству с ними купили молодожены дом под дачу и привезли кобеля,не знаю какой породы,но не в этом суть.Просто кобель жил в квартире,а тут вдруг посадили на цепь.Ну и ,естественно,лай,вой,скуление целыми днями.Мы как-то к ним приехали,хоть уши затыкай.Муж говорит,чем его навернуть,чтобы замолчал,из рогатки что ли в него стрельнуть?Ну мы посмеялись и уехали.А через неделю знакомый звонит и говорит,спасибо за совет.Я,говорит, рогатку смастерил и давай в него шмалять.Так теперь этот кобель как я только выйду во двор,сразу в будку и тишина.Я буду весь день во дворе,он и не выходит.Как я только уеду куда,он опять серенады воет.А жена додумалась мой голос на магнитофон записать.Так он как выть начинает,когда меня нет, она рогатку вешает на забор и включает запись с моим голосом и все тишина и покой))))Мы поехали посмотреть,это что-то с чем-то

Так как мы чужие,этот кобель через забор нас видит,но сам не вылазиет из будки,а только морду высунул и лает,вы не представляет, шепотом

. Знакомый тут же рогатку из кармана достает и все,как будто радио выключили)))
Очень плохо,когда собака лает беспричинно,это говорит о ее слабой психике и трусости.А раз у нее психика слабая,то нужно,просто взять над ней верх и сыграть на ее неуверенности,вот хоть бы таким путем.Представляю ваше настроение,когда лай без остановки

Мы всегда это жестко пресекаем.
Если не можешь жить как хочешь- живи как можешь,но живи во всю силу....