Подразумевались, полагаю, в основном, новые и перспективные (в свете идущего потепления) виноградарские регионы России.
Про Мукузани не будем опять подымать, там и сорт Оберлина выявили, и другие гпп-шки могли затесаться под шумок.
А иллюминаты это да, точно они

Хотя могли и рептилоиды подкинуть классику, чтобы самим не выращивать, а винцо на орбите попивать
Skilled писал(а): ↑22 ноя 2024, 14:20
-бла- это то, что написали вы
это называется перевод стрелок. Детский агрумент, ты чумазый, - нет ты чумазый
Технические сорта и институты сейчас не выводят, одни гибриды, если с ваших позиций оценивать. Магарач вон уже устойчивые сорта с помощью методов молекулярной биологии делает.
А у вас не после ковида такая чувствительность к винам из не классических сортов (классика причем тоже в вашем понимании, выборочно)? Может это просто дефект вкусовых ощущений или мозговых анализаторов.
[/quote]
из этих сортов наблюдал Мускат Одесский на винодельне в Бугаевке, у Савиных. Что понравилось, даже после сильного заморозка (специалист видел до -11С температуру тогда, но это наверно внизу, у винодельни термометр, на холме могло и поменьше, если там тоже был радиационный, а не нанесло холод) кусты восстанавливались практически от головы куста, но зачастую с плодоношением, и даже по две гроздочки порой висело на них. Фрага, Ноа и Альфа там гораздо печальнее смотрелись.