Технические сорта винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Re: Технические сорта винограда
Кислоту легко добавить, тем более в наших условиях. Убрать - проблема. Предпочитаю работать в прохладном помещении с гарантированно спелым, а не по прохладе с недозрелым, не сбросившим кислоту. Потому - ранние
.

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Ну нет у меня прохладного помещения

Не пишу и не обсуждаю Платовский, т.к. не имел его и мои знакомые так же его не имеют. Скорее всего это достойный сорт, но у меня уже есть ранние сорта.

-
- Завсегдатай
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
А я планирую в этом году замутить белое сухое из Франтиниака Гри, Блан, Ла Кресент... Ну и Кристалл туда засуну... Уже в этом году заполненны 10 м шпалеры битком .. Планирую попробовать сделать по такой технологии .. Подавить вместе с гребнями, бросить пиросульфит по кислоте и оставить на сутки в прохладном подвале.. заметил, при настаивании сока со шкуркой, кислота меняется... Далее на следующий день, снова замерю кислотность и сахар... Сахар в прошлом году Фронтиниак у меня набрал аж 28 БРИКС... Далее добавлю все таки воды из остмоса до 20-22 БРИКС с контролем кислотности до 3.1 ph. Далее дрожжи раскисляющие, сутки на дрожжах и отожму... Под гидрозатвор ..
-
- Завсегдатай
Может гребни удалить, по дробить, ПСК, ферменты, холод 24 часа. Далее пресс, дрожжи, гидрозатвор? А вода не потребуется в итоге, на столько все будет хорошо! 

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Фронтиниаки когда сахар набирают 28, сок у них уже превращается в желе... Густой становиться... Но я ещё не разу не делал... Посмотрю по ситуации...

- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Замораживаю ягоды белого винограда в морозильной камере, до момента, когда начинается прохлада в неотапливаемом доме. Автоматика в ночь загоняет холод в помещение приточным вентилятором. Когда в помещениях становится достаточно прохладно начинаю работать с урожаем, Виноград размораживается примерно ч-з сутки -двое, отжимается, сок на брожение ставится небольшими дозами -10-15 литров, что бы не разогревался при брожении.Andrey_Orico писал(а): ↑24 июн 2024, 09:26 Каждый год замораживаю бутылки в морозилке, чтобы охлаждать брожение,
Не заметил ухудшения вкуса и аромата вина из за заморозки винограда, зато сок легче отделяется.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Вот с Болеро случилось тоже самое прошлой осенью. Висел до самого заморозка. Прям перед морозом снял его, а он как столовый

А терапевт дело предлагает

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Решил поделиться впечатлениями о сорте Агат Таировский института им. Таирова . Плодоношение первое, хотя кусту 3 сезон .. По три грозди на побег... Грозди какие то монстры... Никогда таких не видел... Даже не представляю какие они будут когда ягода созреет . Весь в любопытстве.... У меня он от Криули , транзитом через одного знакомого... Ему прислали лишнего, он мне дал один черенок .. 
Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Вообще пишут , Агат Таировский мускат, аромат чайной розы, цвет вина рубиновый... Морозоустойчивость -26... Новый перспективный сорт. Эстафета х Пересвет... Родители столовые, Пересвет вроде сорт Криули... Как технический получился...?..

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Вообще пишут , Агат Таировский мускат, аромат чайной розы, цвет вина рубиновый... Морозоустойчивость -26... Новый перспективный сорт. Эстафета х Пересвет... Родители столовые, Пересвет вроде сорт Криули... Как технический получился...?..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Если изначально все так и есть, то конечный результат может быть противоположным. 
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
https://research-journal.org/archive/10 ... -e-tairova

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
https://research-journal.org/archive/10 ... -e-tairova