Пузенко Наталья писал(а):А как выиграешь грымзу какую нибудь- куда потом девать ее будешь? Не... жена не собака.
Небольшая романтическая история ко дню Святого Валентина ( хотя я не люблю всякие православные, католические, и т.д. праздники. Вернее, я не люблю пафоса вокруг них. Мне больше нравятся языческие торжества--Новый год, например).
В начале 90-х я, закончив школу, переехал в крупный город. Выбора не было, ибо на окончание школы я получил в подарок набор чемоданов от папы. Поступил в университет ( хотел на филфак, но там запросили "конвертик", поэтому стал "приматом". Впоследствии я стал "геофаком"--но это другая история). В общежитии меня поселили в комнату с пятикурсником. Повезло: за пивом я не бегал, одежду "сокамерника" не стирал-- Юра оказался моим земляком и очень хорошим человеком. Мы с моим сообитателем находились в очень хороших отношениях. Впрочем, рассказ не о нем...
Однажды вечером после мытья посуды (две кухни на этаж в 50 комнат) возвращаюсь в комнату. Картина маслом: Юра общается с двумя девицами. Не будь дураком, и я встреваю в конверсацию. Ага, две подружки- второкурсницы шляются по общаге, ищут приключения на свою пятую точку. Слово за дело, вчетвером мы провели всю ночь, играя в карты ( по-моему, в "дурака"). Через пару недель я одну из этих девиц пригласил в кино. "Слияние двух лун" называлось. Да и не такой уж слишком дождь лил, но мы спрятались в подъезде жилого дома, где впервые поцеловались. А поженились мы 02.02.02 ( ну это чтобы я не забывал), а потом она мне родила сына (тоже чтоб не забывал, наверное).
Нет-нет, конечно, возникают изредка шальные мысли : "А хорошо быть холостым!", но они быстро исчезают. Я смотрю на свою супругу и вижу ее той самой восемнадцатилетней девчонкой, которую увидел кучу лет назад. И влюбляюсь в нее снова и снова. И даже более: я ее люблю--ибо без нее я бы не стал тем человеком, которым являюсь сейчас.