Альфа надёжный северный виноград

Александр Ефременко
Освоившийся
Подпись: Повелитель лабрускоидов

Re: Альфа надёжный северный виноград

Сообщение Александр Ефременко »

сенокос писал(а): Вчера, 13:14 Странно, вроде бы город у океана, почему такие температуры как в центре континента?..
Всему виной океанические течения - Курасио в первую очередь; и отколовшиеся куски суши: Сахалин и Япония. С юга наше Японское море отрезано от теплых течений также грядой островов. Как мышь в мышеловке. А с севера беспрепятственно дуют ветра, усиливаясь зимой и выдувая весь снежный покров. Южные сопки вообще стоят без снега, поскольку там он испаряется на солнце, если его среди дубов не сдуло.
Иван _К писал(а): Вчера, 10:20 Внимательнее
С юмором у меня порядок, я только и делаю, что поддерживаю его. На севере, на нашенском, его основное назначение - краситель в сладком компоте из ассорти: груша, яблоко, арония, какая-то гибридная вишня и что-то ещë. Реже сладкая крепкая виноподобная бодяга...

Я несколько раз пробовал ягоды в октябре, когда сгусток слизи превращается в желе - кислота исчезает и сахар начинает выпирать. Редко, но такие кисточки попадаются иногда. Единственно, что у него хорошо вызревает - это лоза.

Главное, что показало за советское время Приморское виноградарство 60-70-х гг - это понты. Не те понты, которые на меду, из Уссурийского ликëро-водочного завода. А понты, реальные понты... Как и ХБ - это тоже понты. Показуха, обернувшаяся позором на многие десятилетия... :mrgreen:
Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Re: Альфа надёжный северный виноград

Сообщение Иван _К »

Александр Ефременко писал(а): Вчера, 16:36 На севере, на нашенском,
на каком нашем севере Альфу выращивают, где, можно уточнить?..
Ответить

Вернуться в «А»