на мой взгляд не нарушены ни правила форума, ни Российское законодательствоПузенко Наталья писал(а):Так-так, правила форума для нас ничего не значат похоже....
Сказку помните?
Пришла баба-яга и сказе конец.
Я пришла.... политику, правительство обсуждать ни-ни. Тут органисты с минеральщиками вот-пот подерутся, а вы высокие материи затрагиваете....
Эмоции
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Эмоции
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
А может есть смысл вернуться к гостямПузенко Наталья писал(а):...Я пришла.... Тут органисты с минеральщиками вот-пот подерутся...
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: SOS! Взломан ящик!
дабы ящики не вскрывали смените легкие пароли (дата рождения. итд) поставьте лицензионный антивирус, и не на какие сообщения не высылайте свои пароли 
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
спасибо за добрые пожелания.bursucok писал(а):... неподготовленным башню может снести. И потом-их много
...
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Где????Пузенко Наталья писал(а):.... Тут органисты с минеральщиками вот-пот подерутся, а вы высокие материи затрагиваете....
С уважением Алексей.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Давайте ломиться отсюда туда.
Здесь делать больше нечего. Тема замята. 
С уважением Александр.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Тема была не виноградная,скажем так. И притом на грани фола,на что всем Наталья и намекнула. Я бы тоже мог много чего интересного про распределение налогов,беспредел властьпредержащих , уровень жизни в столице и т. п. написать в поддержание разговора. Однако не стал. Дело в том,что проблемы везде похожие... Эмоции бывают разные. Если интересно, напишу своё видение проблемы ,которую можно условно назвать - Отношения между органистами и минеральщиками. Совершенно уверен- драки не будет. Более того,её просто не может быть. Если мыслить несколько шире,можно заметить,что у каждой группы имеется своя некая философия,свой набор приёмов и штампов,в которые необходимо свято верить,которые нужно отстаивать. Цель то одна- урожай вкусных и желательно здоровых ягод. Методы разные. Одним не жалко никаких денег на то,чтобы регулярно делать анализы почвы,на их основе составлять таблицы чего когда куда и сколько вносить в зависимости от ожидаемого урожая. Кажется-ну всёРясков Александр писал(а):Давайте ломиться отсюда туда.Здесь делать больше нечего. Тема замята.
Плантафолов,Мастерсов,Нутривантов+,Ридомилов,Эмистимов с Лариксинами и проч. проч. проч.и разделить на полученный урожай- получается недёшево. Среди всех минеральщиков этот вопрос- цена урожая ,как бы интересует одну Светлану
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Александр,спасибо,что все подытожили. Я считаю,что каждый сам пусть решает,что нужно? Для продажи,для себя любимого или еще для каких целей.
Другой вопрос сколько хотим получить с куста? 8 ведер навоза под взрослый куст обеспечит около 10кг на протяжение 4 лет,в зависимости от навоза. Хотите больше ?...вносите больше органики или минералку.
Тут вот еще вопрос насколько богата почва элементами? Чернозем или песок,как у меня. Тоже расклад будет разный. Теплица,тут совсем другой подход.
Тем много,пусть каждый решает и "кучкуется " с теми кто на его стороне. Доказывать,что лучше,а что хуже плохая затея...у всех цели разные.
Поверьте на минералку много не надо-это ошибочно. 1000 руб мне хватает закупить,что нужно для 50 кустов. Если конечно хелаты сыпать в землю,то без штанов можно остаться.
Другой вопрос сколько хотим получить с куста? 8 ведер навоза под взрослый куст обеспечит около 10кг на протяжение 4 лет,в зависимости от навоза. Хотите больше ?...вносите больше органики или минералку.
Тут вот еще вопрос насколько богата почва элементами? Чернозем или песок,как у меня. Тоже расклад будет разный. Теплица,тут совсем другой подход.
Тем много,пусть каждый решает и "кучкуется " с теми кто на его стороне. Доказывать,что лучше,а что хуже плохая затея...у всех цели разные.
Поверьте на минералку много не надо-это ошибочно. 1000 руб мне хватает закупить,что нужно для 50 кустов. Если конечно хелаты сыпать в землю,то без штанов можно остаться.
С уважением Александр.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Саша , нет слов - приятно иметь дело с хозяевами "умных виноградников"... А разве есть на форуме другие владельцы ,у которых идут неконтролируемые процессы на угодьях ? Думается у всех все под контролем. Если где - то и случаются легкие коррективы с использованием таблиц и коэффициентов ,так эти коррективы и в других местах нет -нет да себя проявят - (сам же только что рассказывал как у тебя магний "чуть было от рук не отбился" и как ты его "приструнил"..). А день - два назад не ты ли рассказывал , как на второй год после посадки уже "сигналкой" лакомишься и мне советовал не мешкать. А я так послушал , посчитал и думаю - что я ,bursucok писал(а): Так вот мой виноградник для меня -УМНЫЙ. Если вы о своем того же мнения- вам повезло. Если нет- сочувствую... Вот примерно такие эмоции у меня сейчас. Ими с вами и делюсь.
проследний кусок доедаю? Пусть куст силы наберет , окрепнет - не буду я ,пожалуй , торопиться. Вчера вот попал в хороший дачный магазин , не скрою и химии набрал и мимо ОЗ (органического земледелия Кузнецова не прошел). ..А что касается эмоций , то они вокруг содержания этой картинки вертятся.

Думаю и у других единомышленников - тоже. Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Александр54
- Завсегдатай
Я много читал дискурсий по этой теме. старался уже не вмешиваться и не спорить,а то некоторые знатоки сразу отправляют изучать материальную часть органического земледелия. А она мне нужна?? у меня свой,годами сложившийся взгляд на выращивание винограда.От всяких споров и доводов отказался,изучал мнение других,сравнивал,анализировал.Лично мне понравилась позиция FATTERа,он убедительно доказывал грамотное применения минеральных удобрений.Это во многом совпадает с моим пониманием выращивания винограда.Вижу,что не очень много на сайте истинных поклонников органистов,все таки интерисуются применением различного рода минеральными подкормками.Так что,каждый останется при своем мнении,Я не враг своему винограднику,не собираюсь засыпать и засорять почву минералами,но Разумно применять подкормки буду и считаю это для СЕБЯ!!!!! правильным.