Эмоции

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Эмоции

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а):Так-так, правила форума для нас ничего не значат похоже....
Сказку помните?
Пришла баба-яга и сказе конец.
Я пришла.... политику, правительство обсуждать ни-ни. Тут органисты с минеральщиками вот-пот подерутся, а вы высокие материи затрагиваете....
на мой взгляд не нарушены ни правила форума, ни Российское законодательство :pardon:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):...Я пришла.... Тут органисты с минеральщиками вот-пот подерутся...
А может есть смысл вернуться к гостям :lol: Минеральщики могут спокойно в свои умные таблицы вводить как минимум шесть коэффициентов. Это непросто :yes: ,неподготовленным башню может снести 8-) . И потом-их много :? а нас-единицы :cry: ...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: SOS! Взломан ящик!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

дабы ящики не вскрывали смените легкие пароли (дата рождения. итд) поставьте лицензионный антивирус, и не на какие сообщения не высылайте свои пароли :yes:
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

bursucok писал(а):... неподготовленным башню может снести 8-) . И потом-их много :? ...
спасибо за добрые пожелания. :yes: :) все равно уважаю тебя. ЧЕСТНО!!!
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Пузенко Наталья писал(а):.... Тут органисты с минеральщиками вот-пот подерутся, а вы высокие материи затрагиваете....
Где???? :shock:
С уважением Алексей.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Давайте ломиться отсюда туда. ;) Здесь делать больше нечего. Тема замята. :lol:
С уважением Александр.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Рясков Александр писал(а):Давайте ломиться отсюда туда. ;) Здесь делать больше нечего. Тема замята. :lol:
Тема была не виноградная,скажем так. И притом на грани фола,на что всем Наталья и намекнула. Я бы тоже мог много чего интересного про распределение налогов,беспредел властьпредержащих , уровень жизни в столице и т. п. написать в поддержание разговора. Однако не стал. Дело в том,что проблемы везде похожие... Эмоции бывают разные. Если интересно, напишу своё видение проблемы ,которую можно условно назвать - Отношения между органистами и минеральщиками. Совершенно уверен- драки не будет. Более того,её просто не может быть. Если мыслить несколько шире,можно заметить,что у каждой группы имеется своя некая философия,свой набор приёмов и штампов,в которые необходимо свято верить,которые нужно отстаивать. Цель то одна- урожай вкусных и желательно здоровых ягод. Методы разные. Одним не жалко никаких денег на то,чтобы регулярно делать анализы почвы,на их основе составлять таблицы чего когда куда и сколько вносить в зависимости от ожидаемого урожая. Кажется-ну всё :D предусмотрел Вахид в прошлом году,публично обсуждали тут его таблицу. Получил добро :) Его благословили на подвиг :yes: .Накупил минералки и препаратов. Честно всё внёс за каких то 58 раз,попутно боролся с многочисленными хворями. Поливал от души.Всех победил,урожай получил. Копнули глубже- коэффициенты профукал в количестве шесть штук :pardon: . Куст голодал,львиная доля минералки благополучно слиняла в подземные воды. :cry: Какие выводы напрашиваются?Правильно- увеличить количество вносимых удобрений под корень. Попутно работать по листу- что и как делать предметно поясняет Евгений,наработок у него выше крыши по всем культурам,кроме винограда. Если подсчитать цену всех этих
Плантафолов,Мастерсов,Нутривантов+,Ридомилов,Эмистимов с Лариксинами и проч. проч. проч.и разделить на полученный урожай- получается недёшево. Среди всех минеральщиков этот вопрос- цена урожая ,как бы интересует одну Светлану :( Остальные видимо относительно богаты. Мне такой подход не симпатичен. Всегда хотелось выйти из этого порочного круга и таким образом выращивать свой виноград,чтобы не морочить себе голову вопросами- достаточно ли я внёс удобрений,где приобрести все эти препараты,как разогнать куст весной,нужно ли это,не пора ли тормозить его фосфорной вытяжкой и т.д. Кто то из мудрых написал очень точно- в любом деле первые 20 проц. усилий приносят 80 проц. успеха,а последующие 80 проц. усилий приносят остальные 20 проц. успеха. Выращивание винограда тут не исключение. Меня вполне устраивает применение первой половины этого варианта. Я в силу того,что каждый месяц ровно две недели нахожусь в командировке,не могу как все на протяжении всего сезона ухаживать за своими питомцами. Однако благодаря технологии природного земледелия это никак не сказывается на их развитии.Мне всегда хотелось доказать самому себе,что большую часть того,что делают сторонники теории минерального питания,можно не делать. У меня в моих условиях. Задачи накормить народ виноградом я не ставлю. Мне просто хочется получать достаточное для меня и моих близких количество винограда при минимальных затратах денежных средств и времени,проведённого на винограднике в трудах праведных. Это не означает,что я кому то намекаю- не занимайтесь ерундой,не тратьте деньги . Засыпайте всё листьями и будете в шоколаде! Во первых,большинство не сможет у себя при всём желании повторить мой опыт в силу ряда причин,во вторых часть просто не захочет,их и так устраивает. В третьих здесь так же имеется множество нюансов,всё не так просто,как кажется на первый взгляд. В четвёртых,надо в корне менять в голове сложившуюся годами стройную теорию минерального питания,которая на самом деле является подгонкой под ответ,а это даже пугает некоторых. Лично для меня самый главный показатель- состояние куста. Если я вижу,что побеги нормально развиваются,коронка постоянно загнута,мне можно писать сколько угодно,что азота там и в помине нет,пулей в магаз за карбамидом ,мы тебе подскажем cколько необходимо внести- всё это для меня не имеет значения. Вам не хватает- вносите у себя. У меня куст говорит- ему хватает. Единственный элемент,недостаток которого я ежегодно определяю по листьям - это Магний. Поэтому я вынужден его вносить в виде сульфата Мg. Разгонять куст,потом тормозить- не вижу смысла. Работать по листу-для чего? Увеличить урожай? У меня ограниченное пространство ,шпалеры нагружены ,кусты дают далеко не по 6-8 кг. Как там Курдюмов призывал- создайте свой умный виноградник! Так вот мой виноградник для меня -УМНЫЙ. Если вы о своем того же мнения- вам повезло. Если нет- сочувствую... Вот примерно такие эмоции у меня сейчас. Ими с вами и делюсь. Надеюсь,в сторонке не останетесь и выскажете свой взгляд на эту проблему. Спасибо что дочитали до конца :)
Рясков Александр
Завсегдатай

Сообщение Рясков Александр »

Александр,спасибо,что все подытожили. Я считаю,что каждый сам пусть решает,что нужно? Для продажи,для себя любимого или еще для каких целей.
Другой вопрос сколько хотим получить с куста? 8 ведер навоза под взрослый куст обеспечит около 10кг на протяжение 4 лет,в зависимости от навоза. Хотите больше ?...вносите больше органики или минералку.
Тут вот еще вопрос насколько богата почва элементами? Чернозем или песок,как у меня. Тоже расклад будет разный. Теплица,тут совсем другой подход.
Тем много,пусть каждый решает и "кучкуется " с теми кто на его стороне. Доказывать,что лучше,а что хуже плохая затея...у всех цели разные.
Поверьте на минералку много не надо-это ошибочно. 1000 руб мне хватает закупить,что нужно для 50 кустов. Если конечно хелаты сыпать в землю,то без штанов можно остаться.
С уважением Александр.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

bursucok писал(а): Так вот мой виноградник для меня -УМНЫЙ. Если вы о своем того же мнения- вам повезло. Если нет- сочувствую... Вот примерно такие эмоции у меня сейчас. Ими с вами и делюсь.
Саша , нет слов - приятно иметь дело с хозяевами "умных виноградников"... А разве есть на форуме другие владельцы ,у которых идут неконтролируемые процессы на угодьях ? Думается у всех все под контролем. Если где - то и случаются легкие коррективы с использованием таблиц и коэффициентов ,так эти коррективы и в других местах нет -нет да себя проявят - (сам же только что рассказывал как у тебя магний "чуть было от рук не отбился" и как ты его "приструнил"..). А день - два назад не ты ли рассказывал , как на второй год после посадки уже "сигналкой" лакомишься и мне советовал не мешкать. А я так послушал , посчитал и думаю - что я ,
проследний кусок доедаю? Пусть куст силы наберет , окрепнет - не буду я ,пожалуй , торопиться. Вчера вот попал в хороший дачный магазин , не скрою и химии набрал и мимо ОЗ (органического земледелия Кузнецова не прошел). ..А что касается эмоций , то они вокруг содержания этой картинки вертятся.

Изображение

Думаю и у других единомышленников - тоже. Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Я много читал дискурсий по этой теме. старался уже не вмешиваться и не спорить,а то некоторые знатоки сразу отправляют изучать материальную часть органического земледелия. А она мне нужна?? у меня свой,годами сложившийся взгляд на выращивание винограда.От всяких споров и доводов отказался,изучал мнение других,сравнивал,анализировал.Лично мне понравилась позиция FATTERа,он убедительно доказывал грамотное применения минеральных удобрений.Это во многом совпадает с моим пониманием выращивания винограда.Вижу,что не очень много на сайте истинных поклонников органистов,все таки интерисуются применением различного рода минеральными подкормками.Так что,каждый останется при своем мнении,Я не враг своему винограднику,не собираюсь засыпать и засорять почву минералами,но Разумно применять подкормки буду и считаю это для СЕБЯ!!!!! правильным.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»