Мой день на винограднике.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Мой день на винограднике......
Да! Утром подвязал, к вечеру уже отросло ..... и так постоянно.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Я утром подвязаля, вечером собрала клубнику и комарики с мошками достали, вечерние работы отмениля!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А я вчера начала уже пинцировку верхушек, которые доросли выше верхней проволоки. Получается около 16-18 листьев на побеге выше кисти.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Весь день провела на винограднике,удаляла пасынки,усы.Заморочилась с холостыми побегами,и инитернет не помог,так и не решила ,что с ними делать.Началась адская пора, мошка заедает.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
С утра подвязывал побеги,правда неудобно со стремянкой.Больше натягивать проволоки не буду,хватит.Часть побегов уже чеканил.Сейчас до обеда пойду укоренять пасынки Супер Экстры.Ещё успел травой от соседей набить половину бочки и залить водой.Накрыл прорезиненной тканью.Сегодня прохладно,даже временами капает чуть-чуть.После обеда полью под корень саженцы настойкой на ржаном хлебе.Как раз разведу в двух вёдрах и мне хватит на саженцы.Надежда АЗОС так и сидит с одним листочком.До вечера ещё времени много,так что ещё успею наработаться.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Два дня подкармливаю кусты в корень после цветения .Выкапываю ямки вокруг куста ( по 6-7 штук) на штык лопаты, в низ закладываю конский навоз,а потом проливаю водой с минеральными удобрениями.Тяжеловато,но это того стоит!

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Сегодня на даче я подвязывал лозу, обрывал лишнюю, пасынковал. Пропалывал траву около кустов. Провел очередное опрыскивание. Подкормил небольшое количество молодых кустов. Уморился......
А что делать......на кануне были дожди теперь надо наверстывать упущенное время.
А что делать......на кануне были дожди теперь надо наверстывать упущенное время.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вчера подвязывала.....
Волгоградцам- ночи пошли у нас холодные, утром роса на листе, обратите внимание на профилактическое опрыскивание против мильдью после цветения винограда. Уже ягоды завязались с горох, уже надо.
Волгоградцам- ночи пошли у нас холодные, утром роса на листе, обратите внимание на профилактическое опрыскивание против мильдью после цветения винограда. Уже ягоды завязались с горох, уже надо.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Срасибо Наташа! Я вот хотела только спросить когда? Ветер только сильный , вечером может стихнит . Кисточки красивые висят, опыление вроде хорошее! Траву всю пропалола , виноградник чистый и красивый, мы с бабушкой вечером фотосессию устроим- это я Егор!
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Вчера обработал альбитом все, что смог. Виноград, груши, помидоры, огурцы, розы, сливы, вишни, яблони, молоденькие флоксы. Больше у меня ничего и нет. Работал в промежутке между дождями, поэтому добавлял прилипатель.
Сергей.