Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Nick041 »

По прошлому сезону: из 20 арбузов посаженных в междурядье в теплицах начали завязывать плоды 5 и то в июле,и только 3 растения были с плодами,1 жёлтый и 2 красных,2 просто удалил потому что даже работая пчёлкой завязи отваливались.
Дыню посадил одну сформировал в 4 стебля.завязались плоды и появилась гниль на стебле,да и конец июля-короче вырвал и выбросил.
Зато посадил момордику и "колючий огурец" были плоды и вызрели-правда всё в компост ушло.Баловство это всё :yes: .
С уважением Николай
Дмитрий71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий71 »

MaxL писал(а):Янн.

Ну в моём понимание ОГ, это открыть в конце мая и больше не закрывать + та сам пишешь что проблемы с сахаронакоплением.
В прошлом годы у меня было 65 кг дынь, из них вкусных было два сорта.

В теплице арбузы у всех растут хуже, там не получишь урожай как в ОГ с ВУ.
могу поспорить у меня в теплице арбуз лучше растет и ягода крупнее чем ог. Просто в теплицу зашел все лишнее оборвал и хорошо , а в ог дождь пошел дня три и уже все заросло плетьми. Это мое мнение! Атам каждый выбирает сам.
АЛ_197
Освоившийся
Подпись: Анжела

Сообщение АЛ_197 »

Nick041 писал(а):По прошлому сезону: из 20 арбузов посаженных в междурядье в теплицах начали завязывать плоды 5 и то в июле,и только 3 растения были с плодами,1 жёлтый и 2 красных,2 просто удалил потому что даже работая пчёлкой завязи отваливались.
Николай, день добрый.
Вы получили немыслимое загущение посадок, адекватно ухаживать за ними невозможно.
20 растений арбузов требуют отдельной теплицы при посадке в два ряда, их сажают и ведут вертикально по шпалере, а если врастил, то площадь на 1 растение нужно иметь минимум 1 кВ метр, таким образом для 20 растений нужна теплица 10 метров длины.
Вас неправильно информировали, при такой посадке урожай никому не получить.
Выделите немного места на грядке, посадите несколько растений и ведите их вертикально. Получите опыт и хороший урожай.
Nick041 писал(а):Дыню посадил одну сформировал в 4 стебля.завязались плоды и появилась гниль на стебле,да и конец июля-короче вырвал и выбросил.
В наших широтах рекомендуют вести дыни в 2 стебля, оставляя по одному плоду на стебель, иначе растения не вытянут и плоды будт безвкусные.
Гниль на стебле появилась из-за того, что поливали обильно на стебель, дыни этого не любят, "ноги" у них должны быть сухими, поливают в бутылки или вокруг, подальше от стебля.

Про опыление. В теплице, как дыни, так и арбузы нужно обязательно опылять самим, иначе не получить своевременно плоды, а значит они не успеют созреть.
Выращивание дынь и арбузов не самая мудреная наука, ее легко освоить, главное соблюдать несколько ключевых правил и все будет отлично.
С уважением, Анжела.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

АЛ_197 писал(а):Вы получили немыслимое загущение посадок, адекватно ухаживать за ними невозможно.
Да Анжела когда растил арбузы на грядках в ОГ была загущенность,они росли как хотели.Сейчас у меня арбузы и дыни растут вертикально в теплицах над перцами 4 штуки на 6м. и теплиц 3 шт. ;) и никакой загущенности нет.В темах выкладывал фото.На счёт дыни согласен надо было оставить 2 стебля,всё жадность :D и полив у меня капельный в теплицах под мульчой(в этом году буду делать -на мульчу),а арбузы формирую в один стебель и работаю пчёлкой правда только по выходным.Так что основные правила выращивания вроде соблюдаю ;) ,но наверное надо заниматься чем то одним :) (я ж говорю БАЛОВСТВО).А так хочется ещё шашлык с друзьями и семьёй пожарить и в лес по грибы и рыбалку хочется...Надо меньше СПАТЬ!
И вообще стал относиться ко всему более философски :) нет арбузов ,ну и фиг с ним купим,а дыню я предпочитаю "Торпеду" когда её из холодильника да с горячей лепёшкой... потому как я родом со Средней Азии и знаю вкус южных фруктов.
С уважением Николай
АЛ_197
Освоившийся

Сообщение АЛ_197 »

В этом году из 9 посаженных дынь получила около 20 плодов. Вот несколько фоток:
Изображение[/url[url=http://vfl.ru/fotos/74b86b7b20301484.html]Изображение
Изображение[/url[url=http://vfl.ru/fotos/c9ad08ea20301497.html]Изображение
Изображение
Самой сладкой была Айкидо, вес около 2 кг.
Раймонд, она продолговатая на фото как торпеда, весом были 3 и 3,5 кг, но получились не достатачно сладкими, ее надо было жестче нормировать.
Паспорт не понравилась, плоды тоже около 2 кг, много, но не очень сладкие.
Лада была отличной, плоды по 1 кг, много и сладкие.
С уважением, Анжела.
Irin@
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Irin@ »

Анжела, какая красота! Вы, как заводной ключик, заводите и провоцируете на новые свершения :) Так и начинаешь думать, а не попробовать ли самому. Я так понимаю, что все дыни привиты?

И еще вопрос не по теме. Это только у новеньких сообщения одобряют только на следующий день? Написала сообщение, отправила, через несколько часов зашла, ничего нет. Написала еще раз, Ничего. И сегодня увидела оба))) Не сталкивалась с таким раньше.
АЛ_197
Освоившийся

Сообщение АЛ_197 »

Irin@ писал(а):Анжела, какая красота! Вы, как заводной ключик, заводите и провоцируете на новые свершения :) Так и начинаешь думать, а не попробовать ли самому. Я так понимаю, что все дыни привиты?
Ирина, спасибо.
Пишим и делимся для того, чтобы показать, что это совсем не сложно.
У меня муж тоже не верил и посмеивался, просто уступил и смирился. Потом был в восторге, у дынь вкус гораздо лучше, чем в магазине и на рынке, уверяю, причем, никаких нитратов. А ведь основная причина отравлений бахчевыми- это в разы переизбыток нитратов, без них невозможно вырастить в полевых условиях нормальный урожай, вот производители и стараются.
Дыни не прививала, не успела, хотя купила подвои. Но чтобы получить хороший урожай, особенно при малом опыте, можно обойтись без прививки.
Я буду прививать только купноплодыне сорта дынь, остальные нет.
А вот арбузы прививать надо обязательно, вот этим и займусь.
И еще вопрос не по теме. Это только у новеньких сообщения одобряют только на следующий день? Написала сообщение, отправила, через несколько часов зашла, ничего нет. Написала еще раз, Ничего. И сегодня увидела оба))) Не сталкивалась с таким раньше.
Да, у новичков пред.модерация, пока не удостоверятся в соблюдении всех правил.
С уважением, Анжела.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Ну в моём понимание ОГ, это открыть в конце мая и больше не закрывать
Янн : У других на это счёт есть другое мнение :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Дмитрий71 писал(а):

Ну в моём понимание ОГ, это открыть в конце мая и больше не закрывать + та сам пишешь что проблемы с сахаронакоплением.
В прошлом годы у меня было 65 кг дынь, из них вкусных было два сорта.

В теплице арбузы у всех растут хуже, там не получишь урожай как в ОГ с ВУ.
могу поспорить у меня в теплице арбуз лучше растет и ягода крупнее чем ог. Просто в теплицу зашел все лишнее оборвал и хорошо , а в ог дождь пошел дня три и уже все заросло плетьми. Это мое мнение! Атам каждый выбирает сам.
Давайте поспорим)))
Ягоды крупнее в ОГ, в теплице питания корням не хватит. Корень разрастается на 3м у лагенарии, что он кушать в теплице будет? Либо надо сажать арбуз ну очень вольготно и кормить хорошо.
Всё в ОГ с ВУ!!!
АЛ_197
Освоившийся

Сообщение АЛ_197 »

MaxL писал(а): Ягоды крупнее в ОГ, в теплице питания корням не хватит. Корень разрастается на 3м у лагенарии, что он кушать в теплице будет? Либо надо сажать арбуз ну очень вольготно и кормить хорошо.
Максим, какую схему посадки арбузов в ОГ Вы считаете оптимальной? Рассматриваем вариант привитых арбузов на лагенарию.
С уважением, Анжела.
Ответить

Вернуться в «Овощи»