Т.е. по твоему скинутый, валяющийся на земле рукав не поймает некрозы, а петля в этих же условиях словит ? С чего бы это ? В чём отличия ?
Формировка для беседки
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Формировка для беседки
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Можно я на людях обьясню?
Вот идет камень из почки. У женщин главное пройти по мочеточнику, а там выход из мочевого пузыря коротенький.
У мужчин самое страшное место после мочевого пузыря, а ведь длина меняется не так уж и значительно
Отсюда простой вывод- чем длиннее многолетняя древесина тем больше вероятности, что внутри нее могут образоваться некрозы и нужно будет ее менять.
-
mikl6566
- Завсегдатай
Пузенко Наталья, Наталья, я отчасти согласен, но мы говорим об укрывном варианте формировки для арки/беседки. и тут эти полтора метра роли уже особой не сыграют при общей длине штамба.
Зато мы облегчаем себе подъём/опускание его .ИМХО это проще, быстрее и безопаснее чем растить километровую лозу как видел в старых роликах у Бойко, Алверцяна и ещё у кого-то, когда голова куста находится Бог знает на каком расстоянии от подъёма.
Зато мы облегчаем себе подъём/опускание его .ИМХО это проще, быстрее и безопаснее чем растить километровую лозу как видел в старых роликах у Бойко, Алверцяна и ещё у кого-то, когда голова куста находится Бог знает на каком расстоянии от подъёма.
- Рейтинг: 4.35%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тем более, там сам штамб длинный, а еще и петлю к нему приделать!
Но это мое личное мнение практика. Я его никому не навязываю.
Это... ну про советские газеты перед едой.
Хорошо ни одного ни другого не смотрела я.
Я вот зареклась смотреть. Недавно мне вопрос в личку прислали - типа можно мы будет использовать схему обработок вот по этому ролику, там агроном советует. Посмотрела. Ну да, агроном продает то что залежалось или есть в ее магазине- мне так тоже предлагали консультировать в магазине, что бы увеличить продажи.
Сдержалась, не прокомментировала там в комментах.
-
mikl6566
- Завсегдатай
Вот и я из своей практики, петлю проще уложить чем отведённый на те же полтора метра в сторону штамб, больше свободы для относительно безопасного скручивания. Даже СС с его мизерным диаметром года через 3-4 без хруста не кладётся на землю, да и бугор здоровенный получается.Пузенко Наталья писал(а): ↑01 июн 2026, 20:43 Тем более, там сам штамб длинный, а еще и петлю к нему приделать!
Но это мое личное мнение практика. Я его никому не навязываю.
Про просто вертикаль от головы я молчу, это только для неукрывного, да и то, я у себя диагональ у земли сделал на всякий случай, мало ли местами надо будет лозы поменять
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Согласен, просто давненько уже интересовался этой темой, вот и просматривал всё подряд.Пузенко Наталья писал(а): ↑01 июн 2026, 20:43 Это... ну про советские газеты перед едой.
Хорошо ни одного ни другого не смотрела я.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
- oleg.saratov
- Рейтинг: 4.35%