...в центре-кишмиш запорожский, монета 5р, слева-бессемянный Юпитер.., ОГ, оценка-2-для Юпитера, 2,5-3 балла-для КМZ...

Сергей здравствуйте!popov2555 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
Владимир К писал(а):....Пересорта не может быть?
"ха"-"ха"-Ха",в свое время в этой"конторе" приобрел Кодрянку,восторг черный,русбол,а в итоге оказалось ХЗЧ какое то с мелкой светлой ягодой,поубивал бы этих деятелейpopov2555 писал(а):Владимир здравствуйте! О пересорте мне судить трудно, так как саженцы приобретал в ООО"Поиск", все официально в красивой упаковке.Пересорта не может быть?
Сергей, а ягоды без косточек были?popov2555 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
Евгений, добрый вечер! Ягоды для еды были не пригодны, поэтому точно не припомню, были косточки или нет.ЕвгенийТула писал(а):Сергей, а ягоды без косточек были?
Сейчас этот форум просматривают: Aiwa, Amazon [Bot], Сергей48 и 47 гостей