Бессемянные сорта винограда для Подмосковья.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Бессемянные сорта винограда для Подмосковья.

Сообщение PlaIK »

...хотел бы видеть в сообщениях оценку устойчивости сортов по принятой шкале устойчивости http://vinograd.info/spravka/slovar/shk ... grada.html .., конечно, можно ставить и собственную оценку, но всё же...:unknown: :pardon:

Изображение
...в центре-кишмиш запорожский, монета 5р, слева-бессемянный Юпитер.., ОГ, оценка-2-для Юпитера, 2,5-3 балла-для КМZ... :D
С уважением, И.К.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Игорь Константинович, а 342 нет у вас? Как он себя показывает?
popov2555
Освоившийся
Подпись: Cергей - Косая Гора.

Сообщение popov2555 »

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

popov2555 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
Сергей здравствуйте!
Пересорта не может быть?
С уважением, Владимир
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

По побегам похоже что он. Посмотрите еще в этом сезоне, хотя он у нас сразу в первый год посадки дает уже маленькую кисточку...
popov2555
Освоившийся

Сообщение popov2555 »

Владимир К писал(а):....Пересорта не может быть?

Владимир здравствуйте! О пересорте мне судить трудно, так как саженцы приобретал в ООО"Поиск", все официально в красивой упаковке.
Наталья здравствуйте! Спасибо за поддержку духа. Естественно, буду ждать и надеяться, хотя какая-то версия у меня есть и назревает наводящий вопрос. На этом месте раньше сидела яблоня, поэтому яма получилась просто огромной, а является ли это причиной? Я в тупике.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 17 фев 2014, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

popov2555 писал(а):
Пересорта не может быть?
Владимир здравствуйте! О пересорте мне судить трудно, так как саженцы приобретал в ООО"Поиск", все официально в красивой упаковке.
"ха"-"ха"-Ха",в свое время в этой"конторе" приобрел Кодрянку,восторг черный,русбол,а в итоге оказалось ХЗЧ какое то с мелкой светлой ягодой,поубивал бы этих деятелей :evil: :twisted: ,столько времени потерял....Лучше приобретайте у надежных продавцов,в том числе и из Подмосковья.И на форуме такие есть,проверенно.
С уважением Игорь
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

popov2555 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
Сергей, а ягоды без косточек были?
С уважением, Евгений
popov2555
Освоившийся

Сообщение popov2555 »

ЕвгенийТула писал(а):Сергей, а ягоды без косточек были?
Евгений, добрый вечер! Ягоды для еды были не пригодны, поэтому точно не припомню, были косточки или нет.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 17 фев 2014, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правка цитаты
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Здравствуйте,коллеги.Завтра с утра начну процедуру по укоренению черенков.Они дождались своего часа в холодильнике,опарафиненные и завёрнутые в плёнку.Обычно этим начинаю заниматься в середине марта,но в этом году всё сдвинулось.Ещё толчком стало увиденная сегодня коллекция вегетирующих саженцев у Александра Ивановича.Моя коллекция(пока черенков) состоит из более двадцати оч.ранн. и ранн. сортов винограда.Собирал их из разных источников.Как пойдут корешки и проклюнутся почки- оглашу список подобранных сортов.Девять из них посажу в О.Г.Это:Велиант,Элегант,Волви,Преображение,Русбол,Красотку,Нажёжный,Шуня и Аркадия.Для парника перечислять не буду.Время покажет.Надо ещё к концу мая подготовить на участке шпалеры и короба для посадки саженцев.С уважение,АлександрМ.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»