Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
popov2555 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
Владимир здравствуйте! О пересорте мне судить трудно, так как саженцы приобретал в ООО"Поиск", все официально в красивой упаковке.
Наталья здравствуйте! Спасибо за поддержку духа. Естественно, буду ждать и надеяться, хотя какая-то версия у меня есть и назревает наводящий вопрос. На этом месте раньше сидела яблоня, поэтому яма получилась просто огромной, а является ли это причиной? Я в тупике.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 17 фев 2014, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина:мультипостинг
Владимир здравствуйте! О пересорте мне судить трудно, так как саженцы приобретал в ООО"Поиск", все официально в красивой упаковке.
"ха"-"ха"-Ха",в свое время в этой"конторе" приобрел Кодрянку,восторг черный,русбол,а в итоге оказалось ХЗЧ какое то с мелкой светлой ягодой,поубивал бы этих деятелей ,столько времени потерял....Лучше приобретайте у надежных продавцов,в том числе и из Подмосковья.И на форуме такие есть,проверенно.
popov2555 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите разобраться начинающему виноградарю. Меня беспокоет странное поведение К-ша 342. Двух- летний саженец у меня под Тулой, вегетирует второй сезон и с первого дня своим развитием очень радовал меня. Саженец увеличевался на глазах. В прошлом 2013 был уверен на 100%, что ознакомлюсь с сигнальной гроздью, но вместо этого пришлось наблюдать всего 4-е ягодки: из них - две крупные и две мелкие, твердые как камень, а кислые слов не подобрать. Хотя побеги невероятной толщины, что меня особенно удивляет. Рядом саженцы других сортов, развиваются в одинаковых условиях дали первый урожай. И грозди соответствующие, и побеги. К-ш 342 на общем фоне - "баобаб". Прошу Вашей помощи, надеясь на Ваш многолетний опыт, направить мой К-ш 342 в нужное русло. С Уважением, Сергей.
Здравствуйте,коллеги.Завтра с утра начну процедуру по укоренению черенков.Они дождались своего часа в холодильнике,опарафиненные и завёрнутые в плёнку.Обычно этим начинаю заниматься в середине марта,но в этом году всё сдвинулось.Ещё толчком стало увиденная сегодня коллекция вегетирующих саженцев у Александра Ивановича.Моя коллекция(пока черенков) состоит из более двадцати оч.ранн. и ранн. сортов винограда.Собирал их из разных источников.Как пойдут корешки и проклюнутся почки- оглашу список подобранных сортов.Девять из них посажу в О.Г.Это:Велиант,Элегант,Волви,Преображение,Русбол,Красотку,Нажёжный,Шуня и Аркадия.Для парника перечислять не буду.Время покажет.Надо ещё к концу мая подготовить на участке шпалеры и короба для посадки саженцев.С уважение,АлександрМ.