А у меня почти все сначала привитоеКалужский В писал(а):Только не понял насчёт корней, НПЗ был у Вас привитой и переведён на собственные?Кстати замечаю, что привитые саженцы развиваются у меня хуже чем корнесобственные.НПЗ - НЕпривитый.

А у меня почти все сначала привитоеКалужский В писал(а):Только не понял насчёт корней, НПЗ был у Вас привитой и переведён на собственные?Кстати замечаю, что привитые саженцы развиваются у меня хуже чем корнесобственные.НПЗ - НЕпривитый.
А, так это просто- приобрела черенок сорта какого-нибудь- раньше выращивала долго-долго саженец, а потом выращу- ХЗЧ..Калужский В писал(а):Чем дальше, тем больше вопросов...Проверка на прививке, проверка чего?
Сколько Вы сажали привитых саженцев, чтобы сделать такие выводы?Калужский В писал(а):Может быть дело в том, что брал я их весной 2007г, а лучшие раскупили осенью 2006?
Особенно после зверской зимы того года.
Но тогда и корнесобственные должны быть не лучшие...
Короче я по любому перевожу все кусты на свои корни, привитые просто не нужны.
Филлоксеры к счастью нет.
Ну во-первых выводов я ещё не сделал, скорее наблюдения. Посадил я 15 привитых саженцев.Брал в Новочеркасске, поэтому с качеством прививки там всё в порядке.Konctantin писал(а):Сколько Вы сажали привитых саженцев, чтобы сделать такие выводы?
Насколько я знаю, не по опыту, читал, у европейских сортов срастаемость с амурцем лучше, чем с американскими видами.лидия хабаровская писал(а):Подскажите пожайлуста есть ли какие-то способы прививки (или приемы при прививке ) для прививок на подвои плохо принимающие привой? у амурца аффинитет 15-20% как бы этот % увеличить?могут ли сорта, в родословной которых есть амурец в прививке быть более совместимы с ним???
![]()
спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 131 гость