Форумчане, давайте знакомиться!

Ирина П.

Re: "За все я Вас благодарю!"

Сообщение Ирина П. »

Наташа!! Огромное спасибо за сайт! :) ! Здесь я заразилась любовью к винограду, сюда прихожу в свободную минутку и читаю, читаю...... спасибо всем старшим (по опыту) товарищам! Из ваших споров-разговоров рождаются истины: для каждого сада - своя! Эх, когда же у меня тоже будет о чем сказать!! Хорошо, что впереди вечность!! :D :D
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Большое спасибо Наталье ,за создание такого нужного и поучительного сайта!!!А также всем присутствующим здесь людям,которых объединило это удивительное и прекрасное растение - виноград!!!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

[b]Konctantin[/b] писал(а):
[b]Пузенко Наталья писал(а):[/b]Да эт я в спешке, думая что Хабаровск дальше чем Владивосток. Нет, во Владивосток теперь точно хочу- хоть глазком глянуть на красотищу вашу на участке... :oops:
Там действительно красиво, и природа и море... У меня иногда такая ностальгия, жаль, что наверное ни когда там уже не побываю...
Светлана писала
Константин, вы так красиво написали, что и мне захотелось туда... помню нам учительница в 6 классе на географии рассказывала как она там практику проходила и вот после ее впечатлений тоже мечтаю там побывать...
Мечты нужно осуществлять!!! Все в рук5ах наших. Собрались и ...дорга дальняя, вагончик тронется, перон останется, а мы вас тут встретим. Разместим. Дом большой, места хватит. Вот и вино этого урожая булькает, скоро поспеет, и пирожки с вишней

Изображение

и прошлогоднего вина запас не иссяк

Изображение
Как-то увидел там орех, вроде обычный орех, как наш грецкий один в один, а листья другие - с зубчиками! Объяснили, что это оказывается уссурийскй.
Орех называется у нас Манжурский, правда орехи совсем не те
Море Японское, это море с Чёрным вообще не сравнить. Чёрное по сравнению с ним - безжизненная лужица. Там всё по другому, людей очень мало, вода чистейшая, и натурально девственная природа...

И это правда. Мне повезло побывать в свое время в СССР практически везде, где лежат рельсы. Десять лет прожил в Днепропетровске, хорошо на Украине, Днепр, сады...а вернулся в Приморье, сам то Местный и фрукты не те и от цетра далеко, а
крабики бегают по берегу, морских звёзд навалом...
В общем такого больше нигде не увидишь - другой мир.
Так, что уважаемые друзья приглашаю в гости! И спасибо всем, что мы есть, хоть и капитализм на дворе.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Валерий Васильевич писал(а):
[b]Konctantin[/b] писал(а):[Так, что уважаемые друзья приглашаю в гости! .
Ох Валерий Васильевич, гости хорошо в меру.
У меня каждый день гостей минимум 2 человека а то и три. Виноградарь на час никогда в гости не заходит часа два а то и три за решением проблем это норма. Дома сначала терпели моих гостей а теперь взорвались по полной программе…. Даже два визита по 3 часа это 6часов каждый день – рабочая смена! Муж говорит – есть желание консультировать иди на работу там хоть жалование получать будешь, и смена от звонка до звонка и все остальное время для домашних…. А то – гости, письма, форум…
Знакомые часто отказа не понимают, не принял значит обида на всю жизнь.
Так что смотрите что бы у вас дома не было таких же проблем. :cry:
С уважением Г.В.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я тоже хочу выразить благодарность!

Я попал на этот сайт пару месяцев назад. До этого времени искал информацию про виноград, но все остальные сайты были какими-то холодными, сухими. А когда попал сюда (искал описание сорта Русмол, и поисковик вывел на этот сайт), то, просмотрев несколько страниц, понял, что это именно тот сайт, который я искал:) От него чувствуется тепло, доброжелательность.
Первый куст винограда я посадил 3 года назад. До того времени представление о винограде у меня было таким, как у большинства людей - чем больше тени от него, тем лучше. Но потом стал читать литературу и понял, что от винограда можно получать не только тень, но и урожай)))
Больше всем спасибо, что выслушиваете мои вопросы и отвечаете на них! Глядя на мои кусты винограда (и на фотки профессиональных виоградарей с кистями, от которых текут слюни и бешено бьется средце), возникает куча самых разных вопросов, как достичь такого же, и благодаря вашим ответам я уже стал кое-что понимать в винограде)) Правда, осени и обрезки винограда жду с ужасом)
Спасибо всем!
8-) :pardon:
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

И я тож говорю Всем- Большущее Спасибо ,что Вы есть!!!
;) http://www.youtube.com/watch?v=cEiB8Kzg ... re=related
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Беликова Галина писала
Так что смотрите что бы у вас дома не было таких же проблем.

Ох, Галина Владимировна, дело знакомое и привычное. Как то приехал ко мне товарищ из соседнего города. На следующий день спрашивает:- Валера, у вас двери вообще когда нибудь закрываются? Наверно ваш дом в удобном месте стоит, никто мимо не проходит.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):..... возникает куча самых разных вопросов, как достичь такого же, и благодаря вашим ответам я уже стал кое-что понимать в винограде)) Правда, осени и обрезки винограда жду с ужасом)Спасибо всем! 8-) :pardon:
Так приезжай в гости! До Ростова от нас доплюнуть можно- всего-то 500 км и автобус ходит. Вечером сел в Ростове, а утром у нас! Делов-то.... :D
Валерий Васильевич, хочу вам точно сказать- дом ваш совсем не в удобном месте стоит, иначе бы я уже бы давно зашла :lol: - ох, как же вы то далеко забрались.....
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): Валерий Васильевич, хочу вам точно сказать- дом ваш совсем не в удобном месте стоит, иначе бы я уже бы давно зашла :lol: - ох, как же вы то далеко забрались.....
Наталья, это вы далеко, а я то дома. :P Зато если на поезде, сколько можно увидеть и посмотреть - просторы России. Вон даже путин на дно Байкала нырнул! :pardon: :yes:
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Валерий Васильевич писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): Валерий Васильевич, хочу вам точно сказать- дом ваш совсем не в удобном месте стоит, иначе бы я уже бы давно зашла :lol: - ох, как же вы то далеко забрались.....
Наталья, это вы далеко, а я то дома. :P Зато если на поезде, сколько можно увидеть и посмотреть - просторы России. Вон даже путин на дно Байкала нырнул! :pardon: :yes:
Ох как вы красиво все пишите, Валерий Васильевич!!! Аж сил нет-хочется увидеть и самой все прочувствовать ;-)...все! решено-когда будет первый отпуск-обязательно поеду к вам!!! :-))) к тому времени и у вас уже столовые сорта поспеют ))))
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»