Протасова Марина писал(а):Это мох? "Кукушкин лен"?
Сорняки
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Сорняки
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа, мне интересно, угадала я или нет виды сорняков по твоим фото...Пузенко Наталья писал(а):Хочу немного подбросить сорняков- кто знает их названия? ...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Это цикорий. На фото плохо видно, у него стебель должен быть не круглый, а как бы многогранный. Если это так, то я не ошибся
С уважением! Валерий
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
мне из них известны только несколько названий,на 1фото-ширица, 3 галинсога, 4-осот, 6-цикорий, 7-яснотка, .Остальные хотелось бы выяснить.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
1 - щирица,
2 -
3 - галензога
4 - осот
5 - что-то из бодяков
6 - цикорий
7 - будра плющевидная (не яснотка точно, у яснотки стебель прямостоячий, высотой до 30см)
8 - что-то из бобовых
9 - что-то из бодяков
10 - подмаренник цепкий
Второе не знаю, можно попробовать поискать здесь Ссылка
2 -
3 - галензога
4 - осот
5 - что-то из бодяков
6 - цикорий
7 - будра плющевидная (не яснотка точно, у яснотки стебель прямостоячий, высотой до 30см)
8 - что-то из бобовых
9 - что-то из бодяков
10 - подмаренник цепкий
Второе не знаю, можно попробовать поискать здесь Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- KIM
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Пузенко Наталья писал(а):Хочу немного подбросить сорняков- кто знает их названия?
Давайте вместе с вами соберем гербарий сорняков в вашем саду?

Похоже на спорыш. Растет вдоль дорожек, цвеет беленькими цветочками, лечебная трава
С уважением, Ирина
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
А меня замучил вьюн. По моему это самый неистребимый сорняк. Вот, вспоминаю лето 2010 года. когда у нас 4 месяца не было дождей, а была страшная жара все это время - под 40гр. Много лесных участков горело, торфяники и по вечерам на участке был смог - дышать трудно. Много чего погибло, посохло так как поливать не все успевали , не хватало воды да и полив часто был бесполезен. Травы на участке не было! Она вся посохла. Один лишь вьюнок радовался жизни!
Я читала. что семена его не теряют всхожести в земле до 5 лет , а корни проникают в землю на 5-6 метров. И, сколько его не поли , он все равно взойдет .Но, если его не полоть - он опутывает и душит растения.
Как же его победить?
Я читала. что семена его не теряют всхожести в земле до 5 лет , а корни проникают в землю на 5-6 метров. И, сколько его не поли , он все равно взойдет .Но, если его не полоть - он опутывает и душит растения.
Как же его победить?
-
Марина Протасова
- Освоившийся
По расположению веточек похож на спорыш. Но фото нечеткое, мне кажется почему-то, что листочки есть крупнее, чем у спорыша... В любом случае жду ответа НатальиKIM писал(а):Похоже на спорыш. Растет вдоль дорожек, цвеет беленькими цветочками, лечебная трава
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вера Андреевна, та же проблема. Растет не по дням, а по часам. Выход один - все под черный спанбонд. Второй год накрываем землю под виноградом этим материалом. Под ним вьюнок погибает. Но у нас теперь еще одна напасть, стал появляться борщевик. Руками не вырвешь. Приходится бегать с лопаткой. От него на коже появляются ожоги и волдыри очень долго не заживают.Монахова Вера Андреевна писал(а):А меня замучил вьюн.
С уважением, Наталья