...зато они(кошки, собаки...) становятся инкубаторами-носителями вируса.., и попадание их крови в ранку человека чревато непредсказуемыми последствиями...Алла Юрьевна писал(а):Кошек клещи кусают но болезни их не берут.
Клещи..... кусающие людей
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Re: Клещи..... кусающие людей
С уважением, И.К.
-
- Освоившийся
- Подпись: зоя
Однако , я не представляю жизнь без верных друзей кошек, собак... Эти животные верят,любят,преданно служат и завися от нас.
-
- Освоившийся
В лес за грибами я пойду одна и не возьму своего верного друга. Я боюсь за него.
- PlaIK
- Завсегдатай
Конечно, лучше оставлять "своего верного друга" на время весенней активности.., но опасность может быть совсем рядом -на вашем участке... Посмотрите, сколько привозят домашних животных на дачи весной, и все они, как правило, предоставлены сами себе-гуляя по траве, ловят этих самых клещей. а потом их сбрасывают, потеревшись о стволы ваших кустов, тем самым давая им размножаться... Я, например, работал только на своем участке, раскорчевывая смородину (любимые места клещей) и освобождая место для посадок винограда, а в результате поймал боррелиозного клеща-спасибо себе,зоя писал(а):В лес за грибами я пойду одна и не возьму своего верного друга. Я боюсь за него.

С уважением, И.К.
-
- Освоившийся
Игорь, спасибо за совет и подсказку. Обязательно воспольюсь советом. Когда служили на Урале(Свердловск,Челябинск), клещи кусали людей даже в черте города. Они везде,даже под каждым кустом в парковой зоне и что самое страшное почти все инцефалитные. Удивило, что бабушки спокойно ходят в лес за грибами и ни чего не боятся.Их никто не кусает. Почему одних кусают других нет. Так же комары, ночью будут грызть только одного спящего,а второго нет.И собака кусает того, кто ее боится.Пока не прочитала Лууле Виилма Очень сложные филоософские заключения.Но понятные и объясняющие происходящее.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Увы и ах-клещей уже сейчас тучи!!!...
Я беру на новый участок таксу и "дворянина",потом осматриваю их-чисто.А вот во дворе,на асфальте гуляет щеночек волкодава,я в поле его еще не беру-на нем клещей находила уже несколько раз.Загрустил,стал какой-то флегматичный...Думала,что чумка,но ведь не время! Сижу,глажу его ночью,плачу...вдруг под пальцами какая-то шишка с фасолину!
Стала снимать большого клеща,и из-под него еще 4 штуки посыпались!
Или из него,не поняла...Вчера еще 2-х сняла...Никуда не ходит,держу пока в доме,погулял по асфальту и под деревом и опять в дом...А что летом будет?...Страшно подумать!!! 

С уважением.Елена Петровна.
- PlaIK
- Завсегдатай
Ещё раз перечитал всю ветку с начала и решил в преддверии сезона (на юге уже начался) подвести итог сказанному: клещи не так страшны, если соблюдать некоторые правила, обеспечивающие вашу защиту...
1. Определить в своей местности наиболее опасные районы распространения клещей-это можно узнать в соответствующей службе, СанЭпидстанции, например, у нас ещё создан специальный центр, где проводятся исследования клещей и определение мест наибольшего их распространения: спецбригада выезжает на место и собирает клещей на исследования, по результатам которых делается заключение о заражении клещей лайм-боррелиозом или энцефалитом в данной местности. В районе моего участка, например, 5 лет назад была такая картина-каждый 5-й был заражен "лаймой", а энцефалитных приходилось 2-3 на 1000, и тем не менее сын моего соседа по участку схватил энцефалитного-из общительного молодого парня превратился в молчаливого с каким-то отрешенным взглядом-основное лечение проводилось в Москве...
2.Перед выездом на природу (на дачу, в лес...) брать с собой необходимые средства для оказания первой помощи (или их иметь в своей аптечке...): у меня с собой всегда лечебный крем для лица и тела от компании ТИЛАЙН-Екатеринбург
(МАЛАФТИЛИН-старое название, теперь под этим названием производит Москва
)-универсальное средство от всего.., на все случае жизни у меня.., в первые 1,5 часа спасает от укуса зараженного клеща.., мне он помог в 2005г. от кольцевых воспалений в месте укуса-всего 3 дня против 2-3 недель при обычных средствах, назначаемых врачом-инфекционистом, потом она долго удивлялась... Таблетки ЙОДАНТИПИРИНа или аналогичные, цены варьируются от 70 до 500р во время сезона
...
3.Одеваться соответственно.., чтобы не могли заползти.., осматривать себя почаще и своих любимцев-кошек и собак, особенно перед сном...
. Скашивание травы на участке проводить регулярно.., вырезать старые кусты осторожно.., особенно смородину, и немедленно сжигать . Вот минимальные требования, чтобы обезопасить себя любимого и своих близких..! Наслаждайтесь результатами своего труда на своем участке и будьте бдительны-"вся жизнь-борьба..." С природой можно дружить..!
УДАЧИ..!
1. Определить в своей местности наиболее опасные районы распространения клещей-это можно узнать в соответствующей службе, СанЭпидстанции, например, у нас ещё создан специальный центр, где проводятся исследования клещей и определение мест наибольшего их распространения: спецбригада выезжает на место и собирает клещей на исследования, по результатам которых делается заключение о заражении клещей лайм-боррелиозом или энцефалитом в данной местности. В районе моего участка, например, 5 лет назад была такая картина-каждый 5-й был заражен "лаймой", а энцефалитных приходилось 2-3 на 1000, и тем не менее сын моего соседа по участку схватил энцефалитного-из общительного молодого парня превратился в молчаливого с каким-то отрешенным взглядом-основное лечение проводилось в Москве...
2.Перед выездом на природу (на дачу, в лес...) брать с собой необходимые средства для оказания первой помощи (или их иметь в своей аптечке...): у меня с собой всегда лечебный крем для лица и тела от компании ТИЛАЙН-Екатеринбург

3.Одеваться соответственно.., чтобы не могли заползти.., осматривать себя почаще и своих любимцев-кошек и собак, особенно перед сном...

С уважением, И.К.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
К сожалению и у меня есть такой случай на своем участке в городе.В последние годы численность клещей сильно возросла.За 50 лет никогда не кусали клещи. Но за последние 10 лет уже трижды. Последний раз впился в висок.PlaIK писал(а):зоя писал(а): в результате поймал боррелиозного клеща
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Полностью согласна, клещи последние годы то ли увеличились в численности, то ли мутировали. У нас в Москве на перекрестке 4 шоссе, на газоне, спокойно можно подцепить это насекомое даже не заходя в лесопарковую зону. Я в прошлом году на даче вытаскивала из мамы клещей постоянно, а она в свои 83 года в лес не ходит, толь на участке гуляет. Траву косим постоянно, а клещи цепляются. А вот собаке помогает хорошо препарат "Фронтлайн" спрэй. В лес идем, дополнительно обрызгаем, так и спасаемся.
- PlaIK
- Завсегдатай
По ярославскому ТВ сообщали, что клещей уже начали исследовать на 5 видов инфекций-последний у нас исследуют на "лихорадку Западного Нила" .., не иначе, южане нам подбросили... 

С уважением, И.К.