Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев

виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Защита сада

Сообщение виктор михайлович »

Jane писал(а):Виктор Михайлович,а какой LOC Вы брали?Их несколько видов...
У меня вот такой :AMWAY L.O.C. (Multi-Purpose Cleaner) Мультифункциональное чистящее средство.
Завтра сфотографирую.
С уважением Виктор Михайлович.
виктор михайлович
Завсегдатай

Здравствуйте. Обещанное фото.
Изображение
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. На заметку садоводам и огородникам, в этом году впервые пользовался моющим средством LOC фирмы Амвей для защиты растений от вредителей и болезней. Впечатление очень хорошее. Подтверждаю полное уничтожение тли на розах и черешне при трехкратной обработке. Подкупает полная безопасность применения в момент созревания. В планах применение данного препарата почти на всех культурах. Надеюсь на дальнейшие успехи, будет альтернатива трихополу и другим "не традиционным" препаратам.
Виктор Михайлович, со всем уважением к Вам, но фраза
при трехкратной обработке.
Убивает всякое желание пользоваться этим ядом для тли.
Может я что то не допонимаю?
виктор михайлович
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а): Виктор Михайлович, со всем уважением к Вам, но фраза
при трехкратной обработке.
Убивает всякое желание пользоваться этим ядом для тли.
Здравствуйте Валерий Васильевич. В том то и дело что не ядом, и поэтому приходиться делать три обработки с промежутком в три дня. Сам отношусь скептически к био и прочим безвредным препаратам. Но здесь только констатирую факт.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Ловчий пояс - это хорошо, но бабочкам, жукам и мухам он не помеха. Спасать урожай нужно комплексно.
Валерий Васильевич писал(а):Убивает всякое желание пользоваться этим ядом для тли.
По поводу тли: еще в школьные годы мне попалась умная статья по применению народных способов от тли. Один из них: сбрызнуть колонии тли разведенным водой порошком горчицы. Пользовалась этим способом от тли на розах.
Успехов!
Надежда.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 22 июн 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ошибка при цитировании
Алексаша
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Как заставить яблоню плодоносить?

Сообщение Алексаша »

Подскажите пожалуйста. Косил траву в прошлом году в саду и триммером случайно задел только что посаженный саженец персика, ободрало кору. Второй такой же, только целый, за год вымахал большим и пушистым, персиков дал немеряно, сейчас дети едят, а этот остановился в росте. Что с ним делать? Может выкорчевать его к ч... матери и другой посадить?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, серьезный метод лечения- раскорчевка:)
Да нет- просто место раны промойте медным купоросом, замажьте глиняной замазкой на основе того же медного купороса и забинтуйте на две недели пищевой пленкой. Через две недели снимите обвязку.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Чем могу, как говорится.
Только не обожгите купоросом. Разводите строго по инструкции 1% раствор.
Ольга Деми
Новичoк
Подпись: Ольга

Re: Плодовый сад осенью

Сообщение Ольга Деми »

А почему железным купоросом обрабатывали? А мы медным сделали. Может что-то сделали не так? 2 пакета по 200гр. на ведро воды и 2 пакета извести. Нерастворенную часть разбрасывала под деревья и перекапывала круги. На деревьях было много лишайников, пришлось ободрать их кордовой щеткой тщательно на сколько доставали руки и после этого красить ствол и нижние ветки. А груши еще выше красили- болели сильно. Все резали осенью. А огромную старую грушу оставили на весну. Там даже проблема залезть на нее. Она с большущими сломанными ветками стоит толстенная как тополь.
Вопросы:
- что сделать со старой грушей и как её омолодить? И когда лучше? Насколько сильно? И можно ли сразу все обрезать или постепенно обрезать?
- Почему она не плодоносит?
- Насколько сильно можно обрезать яблони, мне кажется сильное на них загущение, хотя два года назад был огромный урожай, в прошлом году отдыхали яблони.
- В какие годы лучше обрезать яблони: а) ежегодно лишнее; б) лучше в год плодоношения, в) лучше перед годом отдыха посильнее
Сад достался от прежних хозяев, которые его запустили. А вот посажен был первой хозяйкой "с умом"- все соседи сад хвалят. Он именно сад у нас единственных, у остальных 1-2 яблони "растут себе и растут". Опыта НОЛЬ, ничегошеньки не знаем.
Fedorych
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Сообщение Fedorych »

sanserg писал(а): На мой взгляд, Фитоспорин не более чем гумат, да еще и плохого качества. Какие там споры, неизвестно. На упаковках настоящих препаратов обязательно пишут название штамов микроорганизмов входящих в состав и их количество.
Виноградарь я еще совсем начинающий, но фитоспорином пользуюсь лет десять на помидорах. Как профилактика он работает однозначно при регулярном применении. В журнале "ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО" попадалась статья об удачном применении на винограде.
ИзображениеИзображение
С уважением, Николай.
Ответить

Вернуться в «Сад»