Помогите поставить диагноз !

zz_top
Новичoк
Подпись: Алексей Николаевич

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение zz_top »

Вера Бова писал(а):На вопрос чем обработать. Медью. Желательно Ордан, Оксихом, Курзат, Полирам или что есть у вас? В эту же смесь добавить акарицид. Только не фуфанон.
Ордан есть! А какой акарицид?
Антракол ещё рекомендуют, но пока такого в продаже у нас не видел.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Ник. писал(а):Почитав про болячки думаю это антракноз или фомопсис. А вот что именно не пойму. И чем лучше их преодолеть.
Вредители это поработали. Наверно это нижние листья- они чуток их покушали, а дальше лист стал расти и появились вот такие дырявые штуковины.... верхние же листья на лозе чистые?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
zz_top писал(а):Всем привет!
Вот такие красивые фото привёз с дачи. Чем обработать (я только начинаю разбираться). Виноград отцвел и ягодки со спичечную головку.
Здесь похоже оидиум есть и антракноз. Фото лозы нужно и чем в этом году обрабатывали свой виноград?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Любовь Николаевна писал(а):На листьях, преимущественно молодых, с наружной стороны появляются красные пятна, слегка выступающие над поверхностью. Затем, на этом месте образуются дыры, на обранной стороне листа - белый войлочный налет, который не стирается пальцем. На черешке листа налет легко снимается в виде маленьких клочков ваты. Лоза чистая.
Клочков ваты это может быть слюнявица. На листе зудень. Метод ыборьбы читайте в теме Зудень.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
сансад писал(а):Подскажите что с саженцем ? И в прошлом году так рос и листья лодочкой крутились но не от жары точно. Листья пожованые.
Не могу увеличить фото, но на мой взгляд кто то рядом поработал гербицидами у вас... возможно решили бороться с сорной травой. Отсюда и хлороз начался...
Вот волнует меня в этом году работа с гербицидами- все чаще стали применять их дачники. Зачем им продают такие препараты то??? Недавно утром выезжа. на работу- соседский пацан сорняк на улице прыскает с бельевой брызгалки- без перчаток, без респиратора, играясь....

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Маринуля писал(а):Помнится, на советском телевидении была передача "Вокруг смеха" и там была рубрика "Что бы это значило?"
Вот под таким же слоганом хотела выложить эти фото.
Вот это самое интересное фото! Обратите внимание- это не вредитель, можно было бы сослаться на трубковерта (но там другие поражения) или листовертку (там тоже по другому лист крутит). Но тут главное- пасынок заканчивается этим листом. То есть рост прекратился и произошла деформация последнего листа - это какая то аномалия на мой взгляд... какая не знаю. Какой то сбой произошл в растении. А вот какой- надо анализировать.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Пузенко Наталья писал(а):Вот это самое интересное фото! .... это какая то аномалия на мой взгляд... какая не знаю. Какой то сбой произошл в растении. А вот какой- надо анализировать.
Ну аномалий у нас полно :D Пора кунсткамеру открывать.
Может у нас метеорит упал когда то? Но заметила, когда бурно всё прёт, вот такие израстания получаются.
Оффтопик: открыть
Изображение Изображение
Изображение
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей А. »

Подскажите насколько прочно должны держаться ягодки на грозди?
На одном сорте держатся так, что еле оторвешь когда удаляешь плохишей. А вот сегодня заметил что на другом кусте ягоды (размер около 6-8 мм) сыпятся с грозди едва проведешь по ней рукой. Ранее этот куст в подобном замечен не был.
Все будет хорошо!!!
Пузенко Наталья
Администратор

Сергей А. писал(а): А вот сегодня заметил что на другом кусте ягоды (размер около 6-8 мм) сыпятся с грозди едва проведешь по ней рукой. Ранее этот куст в подобном замечен не был.
Это грибок внедрился на плодоножку- он как раз сел на соцветье и поразил место прикрепления к ягоде- вот они и сыпятся...
zz_top
Новичoк
Подпись: Алексей Николаевич

Сообщение zz_top »

Пузенко Наталья писал(а):Здесь похоже оидиум есть и антракноз. Фото лозы нужно и чем в этом году обрабатывали свой виноград?
До почек- железный купорос. И всё. Дожди замучили и холодрыга :) Вот опять через день дождь.
У меня есть Ордан и Топаз. Антракола пока не видел в продаже. Вроде бы в Леруа видел Акробат.
Думаю обработать Ордан (25гр.) + Топаз (2мл.). По одному в одно 10-ти литровое ведро нормально будет? Или Ордана увеличить до 2 пакетиков?
Евгений Ник.
Новичoк
Подпись: Жека

Сообщение Евгений Ник. »

Вера Бова писал(а):Почему лозы не показываете? Что с узлами, места где почка+пасынок+лист?? Ищи е на лозах наличие пятен, трещин.
На лозах ни трещин, ни пятен нет, снимки пока выложить не могу, т.к. я не на даче.
Пузенко Наталья писал(а):верхние же листья на лозе чистые?
Да нет, тоже самое. На некоторых верхних, ещё не развернувшихся листьях чёрные точки.
И ещё, не сразу обратил внимание, на одном кусте отломились три побега.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Ник. писал(а):Да нет, тоже самое. На некоторых верхних, ещё не развернувшихся листьях чёрные точки.
И ещё, не сразу обратил внимание, на одном кусте отломились три побега.
Тогда интересно, а при какой погоде опрыскивали? Не могли пожечь химикатом?
Евгений Ник.
Новичoк
Подпись: Жека

Сообщение Евгений Ник. »

Пузенко Наталья писал(а):при какой погоде опрыскивали?
В том-то и дело, что не опрыскивал, дожди каждый день.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Евгений Ник. писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):при какой погоде опрыскивали?
В том-то и дело, что не опрыскивал, дожди каждый день.
Ну, тогда вредитель отменяется. Ловите карман хотя бы пару часов без дождя и обрабатывайте. Медь обязательно и системник от милдью, он подходит. Пишите, какие есть в продаже или у вас, будем выбирать..
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»