Попробуйте рецепт
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Светочка,ну умница!!! Такое впечатление,что Вы родились сразу со всеми знаниями и на все случаи жизни.Спасибо Вам большое за всё!!!( И за мою подпись. Сколько её вижу,столько Вас мысленно благодарю.)
С уважением, Светлана Андреевна
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Света,стрелки чеснока я заготавливаю также как ты,а вот чеснок по другому-двумя способами,в зависимости от урожая красной смородины.
Способ первый:собираю оставшуюся красную смородину,выжимаю сок через сито или марлю.На 1 литр раствора:600 гр.сока красной смородины,400 гр.воды 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара.Кипячу,снимаю пену.Чеснок разделяю на половинки,но в кожуре остаётся,выкладываю в стерильные банки и заливаю горячим раствором с соком.
Способ второй.Так готовила моя свекровь,она родом из Баку и поэтому этот способ я называю "восточным".
Надо очистить чеснок так,чтобы головка была в кожуре и не рассыпалась,стержень также надо вынуть.Складываю чеснок в чистую банку ,обычно 5 литровую,не доверху,на 2/3,и заливаю солевым раствором-2 ст.ложки на 1 литр воды.Завязываю марлей и ставлю в сарай,чтоб сильно не пах в доме.Через месяц половину раствора сливаю и заливаю винным уксусом по самые чесночины.Опять закрываю марлей и забываю до ноября.Иногда,правда ,вспоминала и доливала уксус.Винный уксус моя свекровь всегда привозила из Баку,самодельный,не магазинный.Запах такого чеснока .сделанного и по первому и по второму способу сильно уменьшался,мужчины смело им закусывали,не боялись запаха.
Хранится такой чеснок просто в холодильнике,а до морозов на балконе.
Способ первый:собираю оставшуюся красную смородину,выжимаю сок через сито или марлю.На 1 литр раствора:600 гр.сока красной смородины,400 гр.воды 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара.Кипячу,снимаю пену.Чеснок разделяю на половинки,но в кожуре остаётся,выкладываю в стерильные банки и заливаю горячим раствором с соком.
Способ второй.Так готовила моя свекровь,она родом из Баку и поэтому этот способ я называю "восточным".
Надо очистить чеснок так,чтобы головка была в кожуре и не рассыпалась,стержень также надо вынуть.Складываю чеснок в чистую банку ,обычно 5 литровую,не доверху,на 2/3,и заливаю солевым раствором-2 ст.ложки на 1 литр воды.Завязываю марлей и ставлю в сарай,чтоб сильно не пах в доме.Через месяц половину раствора сливаю и заливаю винным уксусом по самые чесночины.Опять закрываю марлей и забываю до ноября.Иногда,правда ,вспоминала и доливала уксус.Винный уксус моя свекровь всегда привозила из Баку,самодельный,не магазинный.Запах такого чеснока .сделанного и по первому и по второму способу сильно уменьшался,мужчины смело им закусывали,не боялись запаха.
Хранится такой чеснок просто в холодильнике,а до морозов на балконе.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Первый способ под закатку или под капроновую крышку?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Светлана Андреевна,
Спасибо. Пока не на все..
Спасибо. Пока не на все..

Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
А я приготовил( заготовил) Бастурму. Это - вяленое мясо в специях. Давненько желание было испробовать это изделие, но , то не было информации , то памяти. Наконец то свершилось! И даже уже попробовал. На самом деле больших премудростей нет, но вкууууус, просто замечательный. Рецептов много( отличаются незначительно), но я взял способ не совсем традиционный.
Говядина( вырезка, нарезается брусками по полкило. В литре красного вина растворить 12 столовых ложек соли и пару пакетов Хмели- сунели. Погрузить туда мясо и забыть на неделю в прохладном месте. После замачивания мясу дать чуть подсохнуть( можно под грузом), и намазать следующей гремучей смесью: Молотые- Красный перец ,Черный перец ,Кориандр ,Хмели-сунели ,,Чаман ( порошок желтоватого цвета- кавказская молотая травка, придает специфический аромат и при смешивании с водой густеет, продается на рынке свободно )- вместо воды я все это доводил до тестообразной консистенции красным вином. После тщательного промазывания мяса( предварительно с прорезанными дырочками и вставленными веревочками), оное подвешивается в хорошо вентилируемом месте. У меня таковым явилось место над отопительным котлом, там- хорошая вытяжка и тепло. Попробовать поэтому мясо удалось уже через 3 суток. В принципе в дальнейшем оно может храниться бесконечно. Но думаю такое не произойдет Уж очень красив и вкусен этот деликатес. Попробуйте сделать- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Говядина( вырезка, нарезается брусками по полкило. В литре красного вина растворить 12 столовых ложек соли и пару пакетов Хмели- сунели. Погрузить туда мясо и забыть на неделю в прохладном месте. После замачивания мясу дать чуть подсохнуть( можно под грузом), и намазать следующей гремучей смесью: Молотые- Красный перец ,Черный перец ,Кориандр ,Хмели-сунели ,,Чаман ( порошок желтоватого цвета- кавказская молотая травка, придает специфический аромат и при смешивании с водой густеет, продается на рынке свободно )- вместо воды я все это доводил до тестообразной консистенции красным вином. После тщательного промазывания мяса( предварительно с прорезанными дырочками и вставленными веревочками), оное подвешивается в хорошо вентилируемом месте. У меня таковым явилось место над отопительным котлом, там- хорошая вытяжка и тепло. Попробовать поэтому мясо удалось уже через 3 суток. В принципе в дальнейшем оно может храниться бесконечно. Но думаю такое не произойдет Уж очень красив и вкусен этот деликатес. Попробуйте сделать- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- валентина говорова
- Освоившийся
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:02
- Город: энгельс
- Подпись: валентина михайловна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Предлагаю новогодний салат "Змейка"
Картофельное пюре - 300 г
Грибы - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 3шт.
Майонез - 1 упаковка
Твердый сыр - 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г
Картофельное пюре положить на тарелку в виде змеи. Затем лук замоченный в лимонном соке или уксусе, следующий слой грибы жаренные на масле, тёртый сыр. Все слою слегка смазывать майонезом. Последний слой посыпать мелко измельчёнными чипсами.Сделать из зёрен граната глазки, а из морковки или красного перца язычок.

http://shot.qip.ru/00bmlr-22yrTYRz5/
С наступающим Новым годом!
Картофельное пюре - 300 г
Грибы - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 3шт.
Майонез - 1 упаковка
Твердый сыр - 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г
Картофельное пюре положить на тарелку в виде змеи. Затем лук замоченный в лимонном соке или уксусе, следующий слой грибы жаренные на масле, тёртый сыр. Все слою слегка смазывать майонезом. Последний слой посыпать мелко измельчёнными чипсами.Сделать из зёрен граната глазки, а из морковки или красного перца язычок.

http://shot.qip.ru/00bmlr-22yrTYRz5/
С наступающим Новым годом!
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 20 дек 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставка фото
Причина: Вставка фото
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
В прошлом году не успела выложить на конкурс новогодний рецепт домашней буженины.
Рецепт такой:
-берём 2 кг.свинного окорока без кости,замораживаем (по теперешней погоде прям на балкон на два дня)
-29 декабря,(перед Новым годом )размораживаем
-открываем 3-х литровую банку своих солёных огурцов,сливаем рассол
-заливаем размороженный окорок огуречным рассолом (запах стоит!!!),ставим в прохладное место
-31 декабря,поутру,вымаем окорок из рассола,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сверху смесью перцев:70% острого+30%сладкого красного перцев.
Заворачиваем в фольгу и на 2 часа в духовку 180 градусов.
Через 2 часа вымем из духовки,не разворачивая ждём до вечера.Режем за полчаса (иначе съедят) до объявления Нового года.
Попробуйте-это вкусно.Делаю так каждый год,не наедает.
Рецепт такой:
-берём 2 кг.свинного окорока без кости,замораживаем (по теперешней погоде прям на балкон на два дня)
-29 декабря,(перед Новым годом )размораживаем
-открываем 3-х литровую банку своих солёных огурцов,сливаем рассол
-заливаем размороженный окорок огуречным рассолом (запах стоит!!!),ставим в прохладное место
-31 декабря,поутру,вымаем окорок из рассола,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сверху смесью перцев:70% острого+30%сладкого красного перцев.
Заворачиваем в фольгу и на 2 часа в духовку 180 градусов.
Через 2 часа вымем из духовки,не разворачивая ждём до вечера.Режем за полчаса (иначе съедят) до объявления Нового года.
Попробуйте-это вкусно.Делаю так каждый год,не наедает.
- Юлия
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Юлия
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Отличный рецепт! У меня мама делала почти также, только вместо огуречного рассола брала рассол от квашеной капусты!Талинка писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Попробуйте рецепт Ответить с цитатой
В прошлом году не успела выложить на конкурс новогодний рецепт домашней буженины.
Рецепт такой:
-берём 2 кг.свинного окорока без кости,замораживаем (по теперешней погоде прям на балкон на два дня)
-29 декабря,(перед Новым годом )размораживаем
-открываем 3-х литровую банку своих солёных огурцов,сливаем рассол
-заливаем размороженный окорок огуречным рассолом (запах стоит!!!),ставим в прохладное место
-31 декабря,поутру,вымаем окорок из рассола,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сверху смесью перцев:70% острого+30%сладкого красного перцев.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:47
- Город: Протвино Моск.обл.
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Оливье по-восточному
Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300 г.
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград маринованный - 200 г.
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Майонез, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.
Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300 г.
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград маринованный - 200 г.
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Майонез, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
Вопрос к Талинке. А замораживать мясо обязательно? Это имеет какое-нибудь значение?
С уважением, Алексей Русланович.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей