Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Alex 62
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:11
Город: Светловодск
Подпись: С ув. Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alex 62 »

Какой сорт дает ярко рубиновое вино?
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение gennik »

Вардан писал(а):что с ним делать?
Посмотреть, понюхать, попробовать на язык... и пить. углекислый газ есть хороший нейтральный консервант. Не нравиться вино с пузырьками, налил, помешал чем нибудь, дал газу выйти и с УДОВОЛЬСТВИЕМ вперёд.
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

а вообще когда вино бродит эти газы выходят или что-то другое?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение gennik »

Если не нарушен процесс, то во время брожения выходят именно СО2, если нарушен процесс то могут присутствовать много чего... поэтому и нужно - Посмотреть, понюхать, попробовать на язык...
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

Ну это для меня сложно,на вкус как сок газ как у шампанского,я бутылку в холодильник пусть стоит ,может в шкафу тепло,у нас еще под 30 днем
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Aleksandr_A »

Вардан писал(а):знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?

В этом году у меня был первый опыт, так вот, с наступлением тепла, хоть вино и хранилось в подвале, началось повторное брожение (ЯМБ?). Две бутылки стрельнули. Считал, что брожение полностью закончилось и разлил по бутылкам. Сегодня поставил вино этого года, буду держать до весны под гидрозатвором.
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

Мне подсказали,что естественную газификация игристых вин так и делают,под конец оставляют чуток газа в вине
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

К вопросу о сроках брожения - в этом году вино из смородины бродит уже третий месяц, а из черноплодки брожение прекратилось через 3 недели - пришлось даже добавлять еще немного дрожжей.
После того , как у меня взорвалась в руках бутылка (закрыл по недомыслию винтовой пробкой) я выбраживаю вино до предела , то есть до тех пока пока после добавления сахара брожение не возобновляется, после этого последний раз снимаю с осадка (вино любит, когда ему дают подышать) и при возможности добавляю немного водки или спирта (из расчета повышения градусности на 1-2%. Настоящие виноделы конечно забросают меня камнями , но подала у меня нет, а вина получается много (урожай куда-то надо девать).
Валерий Андреевич
Освоившийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:23
Город: Армавир Краснодарский край
Подпись: Валерий Андреевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Валерий Андреевич »

Сусло отбродило.Шапка осела.Мезгу отделил. 4дня отстаивалось. Снял с осадка. Осадок остался примерно 3 литра. Я думаю в нем(в осадке)осталось примерно 2,5 литра вина, а остальное: мертвые дрожжи и всякая ненужность. Подскажите как отделить оставшееся вино от этой ненужности. Попробовал профильтровать через 2слоя марли, проскочило всё. Попробовал через 6 слоев марля забилась полностью.Выбросить-вылить душа не позволяет...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»