Вопросы новичков по виноделию
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Посмотреть, понюхать, попробовать на язык... и пить. углекислый газ есть хороший нейтральный консервант. Не нравиться вино с пузырьками, налил, помешал чем нибудь, дал газу выйти и с УДОВОЛЬСТВИЕМ вперёд.Вардан писал(а):что с ним делать?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
а вообще когда вино бродит эти газы выходят или что-то другое?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Если не нарушен процесс, то во время брожения выходят именно СО2, если нарушен процесс то могут присутствовать много чего... поэтому и нужно - Посмотреть, понюхать, попробовать на язык...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну это для меня сложно,на вкус как сок газ как у шампанского,я бутылку в холодильник пусть стоит ,может в шкафу тепло,у нас еще под 30 днем
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вардан писал(а):знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?
В этом году у меня был первый опыт, так вот, с наступлением тепла, хоть вино и хранилось в подвале, началось повторное брожение (ЯМБ?). Две бутылки стрельнули. Считал, что брожение полностью закончилось и разлил по бутылкам. Сегодня поставил вино этого года, буду держать до весны под гидрозатвором.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мне подсказали,что естественную газификация игристых вин так и делают,под конец оставляют чуток газа в вине
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
К вопросу о сроках брожения - в этом году вино из смородины бродит уже третий месяц, а из черноплодки брожение прекратилось через 3 недели - пришлось даже добавлять еще немного дрожжей.
После того , как у меня взорвалась в руках бутылка (закрыл по недомыслию винтовой пробкой) я выбраживаю вино до предела , то есть до тех пока пока после добавления сахара брожение не возобновляется, после этого последний раз снимаю с осадка (вино любит, когда ему дают подышать) и при возможности добавляю немного водки или спирта (из расчета повышения градусности на 1-2%. Настоящие виноделы конечно забросают меня камнями , но подала у меня нет, а вина получается много (урожай куда-то надо девать).
После того , как у меня взорвалась в руках бутылка (закрыл по недомыслию винтовой пробкой) я выбраживаю вино до предела , то есть до тех пока пока после добавления сахара брожение не возобновляется, после этого последний раз снимаю с осадка (вино любит, когда ему дают подышать) и при возможности добавляю немного водки или спирта (из расчета повышения градусности на 1-2%. Настоящие виноделы конечно забросают меня камнями , но подала у меня нет, а вина получается много (урожай куда-то надо девать).
-
- Освоившийся
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:23
- Город: Армавир Краснодарский край
- Подпись: Валерий Андреевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сусло отбродило.Шапка осела.Мезгу отделил. 4дня отстаивалось. Снял с осадка. Осадок остался примерно 3 литра. Я думаю в нем(в осадке)осталось примерно 2,5 литра вина, а остальное: мертвые дрожжи и всякая ненужность. Подскажите как отделить оставшееся вино от этой ненужности. Попробовал профильтровать через 2слоя марли, проскочило всё. Попробовал через 6 слоев марля забилась полностью.Выбросить-вылить душа не позволяет...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Алекс_Бел, Александр Кривцов, BlackKnight, genduras, vitamin62, Дмитрий_ и 122 гостя