Вопросы новичков по виноделию
- 
				Вардан
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1165
 - Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
 - Город: Город герой
 - Подпись: ....
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?
			
			
									
						Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
			
						- gennik
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 722
 - Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
 - Город: ст.Багаевская
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Посмотреть, понюхать, попробовать на язык... и пить. углекислый газ есть хороший нейтральный консервант. Не нравиться вино с пузырьками, налил, помешал чем нибудь, дал газу выйти и с УДОВОЛЬСТВИЕМ вперёд.Вардан писал(а):что с ним делать?
- 
				Вардан
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1165
 - Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
 - Город: Город герой
 - Подпись: ....
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
а вообще когда вино бродит эти газы выходят или что-то другое?
			
			
									
						Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
			
						- gennik
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 722
 - Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
 - Город: ст.Багаевская
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Если не нарушен процесс, то во время брожения выходят именно СО2, если нарушен процесс то могут присутствовать много чего... поэтому и нужно -  Посмотреть, понюхать, попробовать на язык...
			
			
									
						- 
				Вардан
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1165
 - Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
 - Город: Город герой
 - Подпись: ....
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну это для меня сложно,на вкус как сок газ как у шампанского,я бутылку в холодильник пусть стоит ,может в шкафу тепло,у нас еще под 30 днем
			
			
									
						Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
			
						- Aleksandr_A
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1294
 - Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
 - Город: Москва
 - Подпись: Александр
 - Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вардан писал(а):знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?
В этом году у меня был первый опыт, так вот, с наступлением тепла, хоть вино и хранилось в подвале, началось повторное брожение (ЯМБ?). Две бутылки стрельнули. Считал, что брожение полностью закончилось и разлил по бутылкам. Сегодня поставил вино этого года, буду держать до весны под гидрозатвором.
- 
				Вардан
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1165
 - Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
 - Город: Город герой
 - Подпись: ....
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мне подсказали,что естественную газификация игристых вин так и делают,под конец оставляют чуток газа в вине
			
			
									
						Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
			
						- 
				Алексей3003
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
 - Город: Москва, участок Домодедово
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 5 раз
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
К вопросу о сроках брожения - в этом году вино из смородины бродит уже третий месяц, а из черноплодки брожение прекратилось через 3 недели - пришлось даже добавлять еще немного дрожжей. 
После того , как у меня взорвалась в руках бутылка (закрыл по недомыслию винтовой пробкой) я выбраживаю вино до предела , то есть до тех пока пока после добавления сахара брожение не возобновляется, после этого последний раз снимаю с осадка (вино любит, когда ему дают подышать) и при возможности добавляю немного водки или спирта (из расчета повышения градусности на 1-2%. Настоящие виноделы конечно забросают меня камнями , но подала у меня нет, а вина получается много (урожай куда-то надо девать).
			
			
									
						После того , как у меня взорвалась в руках бутылка (закрыл по недомыслию винтовой пробкой) я выбраживаю вино до предела , то есть до тех пока пока после добавления сахара брожение не возобновляется, после этого последний раз снимаю с осадка (вино любит, когда ему дают подышать) и при возможности добавляю немного водки или спирта (из расчета повышения градусности на 1-2%. Настоящие виноделы конечно забросают меня камнями , но подала у меня нет, а вина получается много (урожай куда-то надо девать).
- 
				Валерий Андреевич
 - Освоившийся
 - Сообщения: 62
 - Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:23
 - Город: Армавир Краснодарский край
 - Подпись: Валерий Андреевич
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сусло отбродило.Шапка осела.Мезгу отделил. 4дня отстаивалось. Снял с осадка. Осадок остался примерно 3 литра. Я думаю в нем(в осадке)осталось  примерно 2,5 литра вина, а остальное: мертвые дрожжи и всякая ненужность. Подскажите как отделить оставшееся вино от этой ненужности. Попробовал профильтровать через 2слоя марли, проскочило всё. Попробовал через 6 слоев марля забилась полностью.Выбросить-вылить душа не позволяет...
			
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, artek9, Александ, Konst19, Геннадий Федотович, start, Strelec и 84 гостя