Орехи ( грецкий, фундук.. )

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Марина Протасова »

Сегодня прошла по саду и осмотрела почки на фундуках. Влажная и относительно теплая погода делают свое дело......цветочные почки начинают просыпаться. Еще несколько дней такой погоды и рыльца пестиков на концах почек будут отчетливо видны. А обещано до +5* с дождем......, а потом резкий перепад до -20* :cry:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
валерий гор.
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий гор. »

А вот и мой грецкий орех в Подмосковье.
Изображение
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Подмерзает часто? Какой сорт? :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
валерий гор.
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий гор. »

Два саженца получил посылкой из г. Воронежа весной 2007 г. С тех пор не подмерзали ни разу.Прошлой зимой одно из деревьев растущих в трёх метрах от того что на фото сильно подмёрзло,но замещающих побегов штук восемь.Думаю восстановится.Сорт тонкокорый скороплодный,во всяком случае так назывался.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Протасова Марина писал(а):Сегодня прошла по саду и осмотрела почки на фундуках. .....цветочные почки начинают просыпаться....и рыльца пестиков на концах почек будут отчетливо видны. .
Но в начале растянутся серёжки, пока этого не будет ни чего страшного не произойдёт. А вот пыльца полететь моГЁТ. Пыльца отлетит, :twisted: а рыльца так и не откроются. У меня такое не раз было, и орешков как кот наплакал. :cry:
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Мне с Краснодарского края передали 3 орешка - грецких, размер с кулак мой! Таких орехов я не видела , тонкошкурые - красавцы ! Хочу посадить один орех в горшок с землёй , а 2 в землю весной. Вот про посадку в горшок сомнения .... кто сажал таким способом?
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Я не специалист в орехах, но сразу же: представляете какую силу должен иметь росток, чтобы разломить скорлупу?
Поэтому посадка весной, скорее всего ничего не даст. Я бы замочил и посадил сейчас, раз уж осень прозевали. Стратификация очевидно необходима.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Реброва Наталья писал(а): 3 орешка - грецких, размер с кулак мой! Таких орехов я не видела , тонкошкурые - красавцы ! Хочу посадить один орех в горшок с землёй , а 2 в землю весной. Вот про посадку в горшок сомнения .... кто сажал таким способом?
Таки он центральный, корневой "штамб" гонит беспредельно:
Изображение.Изображение
Сам не сажал, но тоже любопытно по делу, дали посадить крупняк.

P.S. Корень ещё и обломился малость... :?
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Реброва Наталья писал(а):Мне с Краснодарского края передали 3 орешка - грецких, размер с кулак мой! Таких орехов я не видела , тонкошкурые - красавцы ! Хочу посадить один орех в горшок с землёй , а 2 в землю весной. Вот про посадку в горшок сомнения .... кто сажал таким способом?
Возьми опилок, замочи и дай им набухнуть, часов 12, потом пусть стечет лишняя вода. положи в них эти орешки, и в холодный подвал до мая, и можно не заглядывать. А в мае они уже будут проросшими, останется только посадит в нужном месте. Я саженцы винограда на весну храню в замоченных опилках, и туда с осени кидаю орехи, ни каких проблем со всхожестью не бывает.
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Наталья, если Вы все таки решитесь класть в опилки, то что нибудь продолговатое, если Вас весной будет ждать "сюрприз" как на фото Владимира Семеновича, что бы им было куда расти. Когда я первый год пыталась брата орехи оставить на весну, то положила в влажную тряпочку в бумажный мешок. Потом забыла, а весной меня ждал неприятный "сюрприз". Конечно меньших размеров растюхи были скручены, и засохли.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Ответить

Вернуться в «Сад»