Форумчане, давайте знакомиться!
- Сергей
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Раиса я езжу в Башкирию из Самары к родителям проезжаю рядом с Альметьевском.Едешь всё время на север и на восток.Мне от Альметьевска ещё 300км в том холодном направлении.Тем не менее посадил там у сестры виноград (опыта было 0) думал Кешу к счастью Кеша оказался Лорой. Она там нормально растёт я ей подсажу мужчину какого нибудь сверхраннего и К/У.Дни летом там длиннее лето правда покороче, но тоже летом жарко. На мой взгляд многие сорта там себя великолепно проявят.
С уважением, Сергей!
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
С удовольствием!!! Виноградник у меня в пойме и рыбалка там же!Каждый выходной мы с женой там!Отличная природа, лес, речка,так что как откроется сезон ждем в гости!Пузенко Наталья писал(а):Дмитрий, давайте дружить! Муж тоже раньше рыбалку любил- не оторвать. Тепеь она на втором плане у него. В субботу на виноградники, а в воскресенье на рыбалку! (Земляки ведь)Dimon71a писал(а):Всем большой привет! Меня зовут Дмитрий ,живу в г.Волжский спутнике Волгограда. Был заядлым рыбаком, пока 4 года назад не купил дачу,да еще с кустом полудикого винограда.С него все и началось! Теперь я себя называю "ботаник", рыбалка на втором месте.Сначала посадил кодрянку,маршальский,страшенский и нимранг.На осень сего года уже 37 сортов, еще 15 планирую посадить весной,благо места у меня пока хватает.
С уважением,Дмитрий.
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Всем добрый вечер.Я тоже хочу познакомиться,зовут меня Валерий Горячев.Живу в Зеленограде где и Сопин Александр Иванович.Но мы к сожалению ещё не знакомы лично,теперь мечтаю познакомиться и многому у него научиться.Виноградарь я начинающий,всему учусь читая ваш замечательный форум.В этом году впервые плодили сорта,таёжный,саперави северный,кристалл,тимур.Одну зиму перезимовали 342-ой,рилайнс пинк сидлис,К-м Долгожанный,супер экстра.В этом году заплодил грецкиц орех.Ещё много чего есть интересного,но надо дождаться плодоношения,а потом можно будет и похвастаться.
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
приветствуем вас.в нашем полку прибыло,а Александр Иванович думаю ответит вам обязательно
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Всем добра и благополучия. Мне 63 года, зовут Антоном Ивановичем. Виноградом занимаюсь более 35 лет.Наше село Алтайское находится в предгорьях Алтая, недалеко от г. Белокуриха.У нас виноград выращивается с послевоенных лет но только с недавнего времени эта культура стала популярной среди сельчан.Двадцать лет назад несколько энтузиастов обединились в клуб садоводов и по примеру Ростислава Федоровича Шарова(светлая ему память) стали усилено обучать селчан агротехнике и пропагандировать новые ранние сорта винограда. Сегодня большинство жителей села успешно выращивают эту прекрасную садовую культуру.Но время идет, появилось множество новых сортов и гибридных форм, поэтому возникла необходимость к проведению сортоиспитаний. В селе А. Кузнецовым такая работа проводится, но со своей спецификой. Для сортоиспитания с помощю участников нашего форума мне удалось практически собрать намеченые сорта. Я надеюсь, что некоторые из них через 4-5 лет "пропишется" в нашем селе. Посмотрите мою "экономную" технологию прививки косточковых. Может кому то из вас она будет полезной. http://sadisibiri.hop.ru/sliva-priviv-zim.html
С уважением Антон Иванович
- Татьяна Пешина
- Новичoк
- Подпись: Татьяна
Ой,Антон!Какие у вас прекрасные цветы!!! И вы это все сами вырастили?Да вы просто МОЛОДЕЦ!!! Татьяна.
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Здравствуйте Татьяна! Спасибо за добрые слова. А где Вы мои цветы видели? Если это на яндекс фотки (maj76), то да, действительно это наши все растения.Татьяна Пешина писал(а):Ой,Антон!Какие у вас прекрасные цветы!!! И вы это все сами вырастили?Да вы просто МОЛОДЕЦ!!! Татьяна.
С уважением Антон Иванович
Здравствуйте форумчане,хочу посадить хороший виноград столовых сортов,буду если что обращаться за советом.Подсказал мне ваш форум Vitos2251(Виталик).
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Добро пожаловать!mraker писал(а):Здравствуйте форумчане,хочу посадить хороший виноград столовых сортов,буду если что обращаться за советом.Подсказал мне ваш форум Vitos2251(Виталик).
- Vitos2251
- Новичoк
- Подпись: Виталик
Здраствуйте! я живу в Донецкой обл.город Доброполье,хочу также общатся со всеми вами,а так же выростить хороший виноград,у меня посажены 25-столовых сортов винограда на 3-х сотках земли,посадил их недавно в прошлом году так что в этом году уже жду не большой урожай.