mikl6566 писал(а): ↑12 дек 2025, 21:24
Помыл как смог по максимуму , обеззаразил
Главное результат. Когда через год хорошее вино утратит свою прелесть возникает вопрос, так ли я все сделал? Правильно ли обработал посуду и прочее.
mikl6566 писал(а): ↑12 дек 2025, 21:24
Не думаю, что хотя бы %%50 почувствуют разницу во вкусе
если вино выпить сразу после снятия с толстого осадка, то да, скорее всего разницы во что его розлили не будет. Если же вы взяли классный виноград за денюжку или потратили кучу сил, чтобы его вырасти, потратили силы на его переработку, розлили по емкостям после снятия с осадка и думаете, что у вас отличное вино стоит в прохладном подвале, а открыв бутылку через годик, вы почувствуете "разницу во вкусе", вы наверное задумаетесь, а что я сделал не так?