Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Протасова Марина писал(а):А лист смородинки ты кладешь? И режешь его или нет? Вместо петрушки я положила веточку любистока. Тоже очень неплохо.
Марина, недавно мама закрывала огурцы на зиму по разным рецептам - ложила и смородину (по-моему листья были резаные). и листья дуба. Огурцы получились очень упругими и хрустящими! Что такое любисток, я даже не знаю(( хотя, может, зрительно видел, а название не знаю( в инете посмотрю как выглядит.

Вчера родня из Осетии учила нас печь осетинские пироги. Испекли 12 штук. Они похожи на огромные хачапури. Конечно, смотря с чем готовить. Делали с сыром, с мясом и с вишней. Нам очень понравились, будем теперь печь))
Один пирог печется минут 5-6 при температуре 300 градусов.

Выглядят так (фотка из инета). Каждый слой надо есть отдельно, просто у них принято первые 3 пирога класть друг на друга.

Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63251
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 1386 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим, зная какая искусница твоя мама - хочу тоже попробовать.
Рецепт дай.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений-Москва »

Роман. А нет ли у Вас рецепта приготовления компота из незрелого винограда? Может кто-нибудь еще поделится секретом использования незрелого винограда/после нормировки/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Rома
Освоившийся
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 май 2012, 22:29
Город: Саратов
Подпись: Роман
Откуда: г. Саратов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Rома »

Евгений-Москва писал(а):Роман. А нет ли у Вас рецепта приготовления компота из незрелого винограда? Может кто-нибудь еще поделится секретом использования незрелого винограда/после нормировки/.
Здравствуйте. Евгений, про приготовление компота из незрелого винограда я узнал на украинском форуме из сообщения нашего саратовского виноградаря и селекционера Еванжелиста Эдуарда Бартоломеевича в теме "Русвен". Вот цитата из его сообщения: "Снятые незрелые грозди складывать в пакет и, поместив в холодильник, периодически использовать их для компота (с вишней), который получается необыкновенно вкусным и чрезвычайно полезным благодаря тому, что в недозрелых ягодах винограда содержится концентрат витамина С."
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

У нас сейчас идут абрикосы, алыча и начинаются яблоки ранние. Вот и пеку сладкие заливные пироги с разными начинками. Первым делом подготовить начинку. Это могут быть яблоки дольками, половинки абрикоса, половинки слив или алычи. 3 яйца сразу разделить на белки и желтки. В белки добавить неполный стакан сахара и взбить до устойчивой пены.В конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты и ванилин. К желткам добавить неполный стакан сахара, пол-стакана растительного масла, пол-стакана кислого молока, щепотку соли и 1,5 стакана муки.Тесто должно быть ,как густая сметана. Сковороду подмазать маслом и вылить на нее 2/3 теста. Затем разложить начинку(дольки фруктов раскладывать кожицей вниз). Затем фрукты залить взбитыми белками. Сверху красиво (решеткой, узорами и т.д.)залить оставшимся тестом. И в духовку минут на 40 при температуре 180-200. Когда зарумянится - доставать и пусть остынет. Получается отличный пирог-торт.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63251
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 1386 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Марина, а фото?
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Пеку часто, предыдущий уже съели,теперь следующий сфоткаю :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

а почему никто не пишет о добавлении пары молодых (без мильдю :lol: ) листков винограда в заварочный чайник :pardon: это же класс :!: :!: изв перед модераторами отправьте в рецепты :unknown: :(
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Параскева »

Я так все лето пью чай из усов и обломаных верхушек пасынков винограда ,уже много лет он получается кисленьким .У меня нулевая кислотность, да и суставы чистит мягко.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Сергей 960
Освоившийся
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 17:56
Город: Шахты Ростовская обл
Подпись: Сергей
Откуда: г.Шахты Ростовской обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Сергей 960 »

Не знаю может и не в тему,вчера супруга сделала новый салат из зелёных помидор.Это не в зиму заготовка,а сейчас кушать и главное салат получился остреньким в меру ,и через 2 часа готов к употреблению-сопутствующие продукты это картофель отварной ,ну и 100 гр. огненной водички,но не более,а то вкус салата можно и не вспомнить.Изображение
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей