Олег, а почему при тихом такой низкий уровень вина от горловины? почему-то думала, что надо доливать доверху...Олег Шведов писал(а):Нет ещё тихое...растянулось АБ на месяц-температура низкая была...

Олег, а почему при тихом такой низкий уровень вина от горловины? почему-то думала, что надо доливать доверху...Олег Шведов писал(а):Нет ещё тихое...растянулось АБ на месяц-температура низкая была...
Какие-то не правильные немцы....они же , вроде, очень экономные. А тут аж 10 литров@nn@ писал(а):Лет 10 назад соседи немцы пригласили нас на молодое вино , было у них 2 канистрочки по 5 литров , белое и красное......елисеев сергей писал(а):Так что пить ли Божоле Нуво сегодня вечером - каждый решает сам.
Пока нечем...в гараж за добавкой идти нужно...некогда...Протасова Марина писал(а):Олег, а почему при тихом такой низкий уровень вина от горловины? почему-то думала, что надо доливать доверху...Олег Шведов писал(а):Нет ещё тихое...растянулось АБ на месяц-температура низкая была...
так оно дешёвое , я сама потом каждый год покупала его тоже в канистрах по 5 литров , пьётся очень легко , а потом как-то перестали покупать .ВладиМир казак писал(а): А тут аж 10 литров
Здравствуйте. Я в общем начинающий винодел, но хорошо уяснил для себя, когда несколько лет назад мне четко объяснили разницу окисленности и кислинки: "Когда белое вино окисляется оно меняет цвет к примеру с светло желтого до янтарного. Меняется ароматика. Кислота продукта - не меняется. "елисеев сергей писал(а):Лично мое мнение.Да тема очень актуальна,но говорить о том,что в основном все вина гаражистов окислены,наверно все же субъективный перебор. В качестве дополнения. Представьте себе белое вино без кислинки-это же "помои".Еще раз повторюсь-в критерии окисленности нужна другая, более определенная конкретика.
Здравствуйте! Бывал в Станиславе аж в далеком 1970 году. Но хорошо помню город.Особенно старый рынок в центре города.Станислав-IF писал(а):Здравствуйте. Я в общем начинающий винодел, но хорошо уяснил для себя, когда несколько лет назад мне четко объяснили разницу окисленности и кислинки: "Когда белое вино окисляется оно меняет цвет к примеру с светло желтого до янтарного. Меняется ароматика. Кислота продукта - не меняется. "елисеев сергей писал(а):Лично мое мнение.Да тема очень актуальна,но говорить о том,что в основном все вина гаражистов окислены,наверно все же субъективный перебор. В качестве дополнения. Представьте себе белое вино без кислинки-это же "помои".Еще раз повторюсь-в критерии окисленности нужна другая, более определенная конкретика.
А на счет "без кислинки = помои" согласен на 100% ...
С огромным удовольствием читаю Вас в диалоге с Sania на его ресурсе, очень познавательно, заставляете думать... правда спасибо, что вы оба есть!
Сейчас этот форум просматривают: Vitaly и 52 гостя