Форумчане, давайте знакомиться!
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Доброго всем утра ! недавно зарегистрировался и немного о себе зовут меня Владимир сам я из Тулы, на своем участке выращиваю жимолость, абрикосы, алычу много цветов и конечно виноград у меня ростут сорта:киш миш342,кристалл,агат донской,русвен,олимпиада,лора,восторг,бежевый, Настя ,мускат летний,Алешенькин.Хочу поосадить еще много чего но зимля не резиновая поэтому думаю что и чем заменить. Еще выращиваю птицу куры,утки,гуси сам делаю инкубаторы. Сайт очень полезный и интересный,спасибо всем кто терпеливо учит новичков и помогает советом и посадочным материалом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Владимир, рада приветствовать земляка.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Мне тоже очень приятно что рядом есть увлеченные люди. Давайте обмениваться опытом и посадочным материалом.Я не знаю правильно ли в этой теме писать если я не прав подскажите.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Владимир,
здравствуйте!
Всё правильно, Ваше сообщение в теме
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 41#p114741
Добро пожаловать!
здравствуйте!
Всё правильно, Ваше сообщение в теме
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 41#p114741

Добро пожаловать!
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
На ваш форум пришёл и зарегистрировался с познавательной целью - хочу знать всё об агротехнике выращивания винограда в наших условиях резких смен температур. Буду признателен всем кто поможет мне в этом.
Здравствуйте,Ильяс Ибрагимович!Я Вам немного завидую,что Вы сможете избежать многих ошибок при выращивании винограда благодаря такому прекрасному форуму,где Вы найдете все-все воросы,которые встанут перед Вами.Просто нам с мужем пришлось сделать немало ошибок в агротехнике,а особенно в формировке виноградных кустов.Только теперь мы начинаем подходить к кустам с накопленными знаниями.И всё это благодаря нашему форуму и нашим учителям,таким как Галина Владимировна Беликова и Наталья Лариасовна Пузенко.Ну и,конечно же,опыту многих виноградарей.
Здравствуйте,Ильяс Ибрагимович!Я Вам немного завидую,что Вы сможете избежать многих ошибок при выращивании винограда благодаря такому прекрасному форуму,где Вы найдете все-все воросы,которые встанут перед Вами.Просто нам с мужем пришлось сделать немало ошибок в агротехнике,а особенно в формировке виноградных кустов.Только теперь мы начинаем подходить к кустам с накопленными знаниями.И всё это благодаря нашему форуму и нашим учителям,таким как Галина Владимировна Беликова и Наталья Лариасовна Пузенко.Ну и,конечно же,опыту многих виноградарей.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Генетически они добры.Кадаяс Ольга писал(а):...учителям,таким как Галина Владимировна Беликова и Наталья Лариасовна Пузенко.
И Вы правы.
-
- Новичoк
- Подпись: Ильяс Ибрагимович
Спасибо всем за добрые пожелания и наставления. С сортами определился - на первое время - 25 сортов, сажать буду в
траншеи, для шпалер приобрёл двести метров трубы диаметром 50мм.(шпалеры станут каркасом теплицы для временного укрывания весной, с апреля по10-ое июня - период стрессового перепада температур). - Камней пудовых не будет - мне дренаж не нужен т.к. на моём участке плодородный слой лежит на тридцатиметровой толще речного песка, в котором даже
камушки до 2-х см. - крайне редкое исключение, самый ближний водоносный слой на глубине 36 метров. - Сколько ни лей
вода как сквозь сито уходит, мне в питательную смесь придётся добавлять больше перегноя, а в дальнейшем и старые опилки в ход пойдут - пока они проходят курс старения с помощью удобрений, земли и воды. Приобретать черенки буду
со сроком созревания 90-120 дней в феврале на виноградной ярмарке уже знаю у кого, т.к. желательны районированные сорта. Так что сейчас занят изучением темы: выращивание саженцев из черенков в домашних условиях. От дельных советов и рекомендаций не откажусь, Ильяс Ибрагимович.
траншеи, для шпалер приобрёл двести метров трубы диаметром 50мм.(шпалеры станут каркасом теплицы для временного укрывания весной, с апреля по10-ое июня - период стрессового перепада температур). - Камней пудовых не будет - мне дренаж не нужен т.к. на моём участке плодородный слой лежит на тридцатиметровой толще речного песка, в котором даже
камушки до 2-х см. - крайне редкое исключение, самый ближний водоносный слой на глубине 36 метров. - Сколько ни лей
вода как сквозь сито уходит, мне в питательную смесь придётся добавлять больше перегноя, а в дальнейшем и старые опилки в ход пойдут - пока они проходят курс старения с помощью удобрений, земли и воды. Приобретать черенки буду
со сроком созревания 90-120 дней в феврале на виноградной ярмарке уже знаю у кого, т.к. желательны районированные сорта. Так что сейчас занят изучением темы: выращивание саженцев из черенков в домашних условиях. От дельных советов и рекомендаций не откажусь, Ильяс Ибрагимович.
- vovanvi
- Освоившийся
- Подпись: деревенский житель
Меня зовут Владимир, 9-10 месяцев в году живу в деревне в Киржачском районе Владимирской области,как говорится пашу, сею и жну. Занимаюсь пчёлками,радио, ну и соответственно интересуюсь агротехникой культурных растений. На участке из Виноградных пока только Лидия,правда плодов я ещё не видел.Для поддержания штанов , в зимнее время изготовливаю мышеловки, ремонтирую технику.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Приветствую!vovanvi писал(а):Меня зовут Владимир, 9-10 месяцев в году живу в деревне в Киржачском районе Владимирской области,как говорится пашу, сею и жну. Занимаюсь пчёлками,радио, ну и соответственно интересуюсь агротехникой культурных растений. На участке из Виноградных пока только Лидия,правда плодов я ещё не видел.Для поддержания штанов , в зимнее время изготовливаю мышеловки, ремонтирую технику.
Нуждаюсь в мышеловках.

- misha
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Копаю и думаю копать надо. Камни если есть пускай кладёт.Виктор Дерюгин писал(а):Здравствуйте Ильяс Ибрагимович!
Только не копайте ям метровой глубины, и уж тем более, не укладывайте на дно пудовые камни, как в видеоролике упомянутого автора.