Делаю верёвочки, для подвязки винограда, из трикотажных футболок,х/б. Ширина полосок 1см., а длина зависит от того, как тянется трикотаж.
Делаю верёвочки, для подвязки винограда, из трикотажных футболок,х/б. Ширина полосок 1см., а длина зависит от того, как тянется трикотаж.
Ай-я -я яй! А спать на чем?
Она на простыни будет спать
Я, так же, как и Елена, использую для подвязывания лоз использованные и пришедшие в негодность пододеяльники и простыни, только обязательно ХБ. Рву их на полоски прибл. 2х10см. В конце сезона не собираю их (пусть их DED отвязывает
Обижаешь, дорогой! Я только целые снимаю
Разжиреют они у Вас
Ну - ну. Погляжу я на тебя через пару лет, как ты к таким снегозадерживаемым подвязкам будешь относиться.
А ничего не изменится. Я, конечно, кучу разного материала, как и все наверное!, перепробовал. Однако лучше капрона/нейлона ничего не нашел. И по возможности вот уже больше 15 лет пользуюсь.
Сергей. Завязки из капрона/нейлона можно терпеть если кустов винограда всего 2-3. Это каждую лозу надо три - четыре раза подвязать, что гораздо легче и отвязать, что уже по тяжелее. А если кустов 40? Да они по 2-3 метра! Я тоже испробовал разный материал для подвязки лоз. За 20 с лишним лет пришёл именно к такому результату. Использовал и клипсы-гвоздики, но они мне не понравились. Лоза при использовании клипсы не закрепляется плотно к проволоке и сильным ветром раскачивает лозу, она трётся о проволоку и наносит себе повреждения. При использовании подвязок ХБ, я плотно, восьмёркой прижимаю лозу к проволоке и её ветром не натирает. А осенью просто срезаю её ножом и лоза свободна.
Вик, а лозу не передавливает? Она же утолщается в процессе роста, а хб полоска не тянется...
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, 7п5п9п1, Aleksey, Алексей Б, Андрей С., Bespalova, сенокос, Евгений Иванович, GregoryG, MERFF, nikolay 57, Saasha, tsiplev, Вера К., Дядясаша, Михаил Иванович, Тамара58 и 167 гостей