Делаю верёвочки, для подвязки винограда, из трикотажных футболок,х/б. Ширина полосок 1см., а длина зависит от того, как тянется трикотаж.
Делаю верёвочки, для подвязки винограда, из трикотажных футболок,х/б. Ширина полосок 1см., а длина зависит от того, как тянется трикотаж.
Ай-я -я яй! А спать на чем?
Она на простыни будет спать
Я, так же, как и Елена, использую для подвязывания лоз использованные и пришедшие в негодность пододеяльники и простыни, только обязательно ХБ. Рву их на полоски прибл. 2х10см. В конце сезона не собираю их (пусть их DED отвязывает
Обижаешь, дорогой! Я только целые снимаю
Разжиреют они у Вас
Ну - ну. Погляжу я на тебя через пару лет, как ты к таким снегозадерживаемым подвязкам будешь относиться.
А ничего не изменится. Я, конечно, кучу разного материала, как и все наверное!, перепробовал. Однако лучше капрона/нейлона ничего не нашел. И по возможности вот уже больше 15 лет пользуюсь.
Сергей. Завязки из капрона/нейлона можно терпеть если кустов винограда всего 2-3. Это каждую лозу надо три - четыре раза подвязать, что гораздо легче и отвязать, что уже по тяжелее. А если кустов 40? Да они по 2-3 метра! Я тоже испробовал разный материал для подвязки лоз. За 20 с лишним лет пришёл именно к такому результату. Использовал и клипсы-гвоздики, но они мне не понравились. Лоза при использовании клипсы не закрепляется плотно к проволоке и сильным ветром раскачивает лозу, она трётся о проволоку и наносит себе повреждения. При использовании подвязок ХБ, я плотно, восьмёркой прижимаю лозу к проволоке и её ветром не натирает. А осенью просто срезаю её ножом и лоза свободна.
Вик, а лозу не передавливает? Она же утолщается в процессе роста, а хб полоска не тянется...
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Aleksey, Алекс_Бел, Александр Мельников, Алексей Б, Андрей С., berest, сенокос, Евгений Иванович, Fatter, GregoryG, Lidiya68, nikolai vyazma, nikolay 57, OlgaD, Saasha, ssv73, tsiplev, Крошка Цахес, Василий Викторович, Виноградинка, ВладимирСПб, Дядясаша, Михаил Иванович, Николай 2, Тамара58 и 162 гостя