Тогда могут нежелательные процессы начаться.Евгений Родимин писал(а): ↑08 сен 2022, 09:53 Если хотите снизить кислоту, надо держать не на балконе, а в теплом помещении и, желательно, в темноте
Вэлиант- сорт винограда
- Валерий Воронеж
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1040
 - Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
 - Город: Воронеж
 - Подпись: Валера
 - Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
 - Благодарил (а): 120 раз
 - Поблагодарили: 43 раза
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
- Валерий Воронеж
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1040
 - Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
 - Город: Воронеж
 - Подпись: Валера
 - Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
 - Благодарил (а): 120 раз
 - Поблагодарили: 43 раза
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Сегодня решил-таки его переработать. Сок видно красный, даже бывает больше фиолетовый. Это цвет сразу после дробления ягод.
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Elektronik_t
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2906
 - Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
 - Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
 - Подпись: Михаил
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 72 раза
 - Поблагодарили: 116 раз
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Я Вэлиант не выращиваю, пробовал его на участке Сопина - беседочный вариант(монстр по росту) и на выставке МОИП.
Мой язык черныйВалерий Воронеж писал(а): ↑08 сен 2022, 18:33 а язык после Вэлианта фиолетовый. А что после Вэлианта язык чëрный, может и здесь ошибка?
- Валерий Воронеж
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1040
 - Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
 - Город: Воронеж
 - Подпись: Валера
 - Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
 - Благодарил (а): 120 раз
 - Поблагодарили: 43 раза
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Сахар сусла Вэлианта получился 21℅, нормально я всё равно сахар после брожения вношу, без него нам не очень нравится, а с сахаром совсем другое дело, наверное благодаря кислоте в вине.
			
			
									
						- Владимир К
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1666
 - Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
 - Город: Москва
 - Подпись: Владимир К
 - Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Вэлиант в ОГ. Сахар - 19%
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						С уважением, Владимир
			
						- 
				сорокин сергей
 - Освоившийся
 - Сообщения: 326
 - Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
 - Город: иваново
 - Подпись: сергей
 - Благодарил (а): 11 раз
 - Поблагодарили: 19 раз
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Все-таки я его начну перепрививать постепенно, по одному рукаву. Кроме компотов никуда он не годиться. Кислота высокая, кожа да кости, грозди очень плотные - сами себя давят. Не знаю, как у других он до морозов висит, у меня второй год в сентябре ягоды начинают портиться прямо на кусте. Пытался я найти в нём плюсы, но минусов намного больше.
			
			
									
						- Ольга Кученера
 - Освоившийся
 - Сообщения: 142
 - Зарегистрирован: 05 июл 2022, 06:52
 - Город: М.О. Ступинский р-н. ЛПХ
 - Подпись: Ольга
 - Благодарил (а): 2 раза
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
А мне Вэлиант понравился, да - мелкая ягода, да - косточки, и для меня не съедаемая кожица, но мы не избалованы, это наш первый свой виноград! На мой вкус приятный кисло-сладкий, с легким лабрусковым вкусом и полностью созрел ) 
 
Третий год, первое плодоношение, самую большую гроздь не засняли, вчера дегустация была
			
			
									
						Третий год, первое плодоношение, самую большую гроздь не засняли, вчера дегустация была
- 
				Печкин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 776
 - Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
 - Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Свой урожай пока не снимал. Буду держать по максимуму. Может хоть так кислота убавится. Созрел до фенольной стадии. Сахар тоже не замерял.
			
			
									
						- 
				Печкин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 776
 - Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
 - Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Ради интереса сегодня измерил сахар. 21 Брикс. Неплохо так для нашей местности.
			
			
									
						- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Вэлиант- сорт винограда
Две трети ягод Вэлианта я удалил ещё в начале сентября. Игрушечные медведи охраняли куст от дроздов. С задачей справились. Позавчера попробовал остатки и оказалось, что он набрал сахар до 20 брикс. Планов в этом году на него не было, но жалко стало вызревшую ягоду. Снял ещё килограмм  15-ть. Поскольку кислоты в нём оказалось 14г/л, а водой разбавлять не люблю,  решил сделать портвейн - в десертном кислота не чувствуется. Десять литров стоит на брожении.
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: nikolai vyazma, василий1111 и 17 гостей