Тогда могут нежелательные процессы начаться.Евгений Родимин писал(а): ↑08 сен 2022, 09:53 Если хотите снизить кислоту, надо держать не на балконе, а в теплом помещении и, желательно, в темноте
Вэлиант- сорт винограда
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Сегодня решил-таки его переработать. Сок видно красный, даже бывает больше фиолетовый. Это цвет сразу после дробления ягод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Я Вэлиант не выращиваю, пробовал его на участке Сопина - беседочный вариант(монстр по росту) и на выставке МОИП.
Мой язык черный после ягоды Вэлианта, наверное он у меня отличный от вашего , или в нашем климате очень много антоцианов.Валерий Воронеж писал(а): ↑08 сен 2022, 18:33 а язык после Вэлианта фиолетовый. А что после Вэлианта язык чëрный, может и здесь ошибка?
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Сахар сусла Вэлианта получился 21℅, нормально я всё равно сахар после брожения вношу, без него нам не очень нравится, а с сахаром совсем другое дело, наверное благодаря кислоте в вине.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1654
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Вэлиант в ОГ. Сахар - 19%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Владимир
-
- Освоившийся
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
- Город: иваново
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Все-таки я его начну перепрививать постепенно, по одному рукаву. Кроме компотов никуда он не годиться. Кислота высокая, кожа да кости, грозди очень плотные - сами себя давят. Не знаю, как у других он до морозов висит, у меня второй год в сентябре ягоды начинают портиться прямо на кусте. Пытался я найти в нём плюсы, но минусов намного больше.
- Ольга Кученера
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 05 июл 2022, 06:52
- Город: М.О. Ступинский р-н. ЛПХ
- Подпись: Ольга
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
А мне Вэлиант понравился, да - мелкая ягода, да - косточки, и для меня не съедаемая кожица, но мы не избалованы, это наш первый свой виноград! На мой вкус приятный кисло-сладкий, с легким лабрусковым вкусом и полностью созрел )
Третий год, первое плодоношение, самую большую гроздь не засняли, вчера дегустация была
Третий год, первое плодоношение, самую большую гроздь не засняли, вчера дегустация была
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
Свой урожай пока не снимал. Буду держать по максимуму. Может хоть так кислота убавится. Созрел до фенольной стадии. Сахар тоже не замерял.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
Ради интереса сегодня измерил сахар. 21 Брикс. Неплохо так для нашей местности.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Две трети ягод Вэлианта я удалил ещё в начале сентября. Игрушечные медведи охраняли куст от дроздов. С задачей справились. Позавчера попробовал остатки и оказалось, что он набрал сахар до 20 брикс. Планов в этом году на него не было, но жалко стало вызревшую ягоду. Снял ещё килограмм 15-ть. Поскольку кислоты в нём оказалось 14г/л, а водой разбавлять не люблю, решил сделать портвейн - в десертном кислота не чувствуется. Десять литров стоит на брожении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя