Понял, спасибо.
У нас чернозём 80 см, у себя корневая изначвльно
до +/- 45 см
Понял, спасибо.
Дмитрий, в ГРУНТ всё таки пока рано. В баклажках саженцам ещё недели 2 тесно не будет. Просто баклажки в теплицу вынести и всё. Они там и к свету привыкнут, и к ночным перепадам температуры.Дмитрий Green писал(а): ↑05 апр 2023, 20:36 Добрый день!
Подскажите, а можно ли черенки после укоренения не мучить на подоконнике в баклажках,
а сразу в школку в тепличку? соорудить в теплице дополнительный парничек, и туда их?
Олег, вот в чём я не уверен, так то, что положительно скажется. Если саженцы тормознут - это негативно скажется на их развитии. Уж насколько я пофигист, но это для меня даже жёстко.oleg 74 писал(а): ↑05 апр 2023, 22:17 Полностью не согласен с Михаилом![]()
![]()
![]()
По науке да! Он прав! Но если вашем саженцам совсем туго стало на подоконнике и вы чувствуете что они не доживут выше упомянутых температур почвы. То смело высаживайие. Мой опыт прошлого и позапрошлого года показывает, что высадка даже в почву в районе +4 +5 гр положительно скажется на ваших саженцах.
Тоже делала, только в баклажке. Отлично получилось, на следующий год у знакомых уже были сигналки.
Не слишком ли богатый опыт, чтобы раздавать советы направо и налево? Кто-то всё это примет за чистую монету и как руководство к действию. Может быть, стоит ещё лет пять опыт поприобретать?
А может стоит за собой последить??? И не указывать ?Виталий ## писал(а): ↑06 апр 2023, 07:57 Не слишком ли богатый опыт, чтобы раздавать советы направо и налево? Кто-то всё это примет за чистую монету и как руководство к действию. Может быть, стоит ещё лет пять опыт поприобретать?
Андрей, когда выбор небольшой, и видишь что загибается на подоконнике , а такое думаю у всех было ( кроме ВиталияAndrey_Orico писал(а): ↑06 апр 2023, 07:38
Олег, вот в чём я не уверен, так то, что положительно скажется. Если саженцы тормознут - это негативно скажется на их развитии. Уж насколько я пофигист, но это для меня даже жёстко.![]()
![]()
Возможно мой ответ здесь не в теме, но если будут переносить, то уж весь диалог.
Когда такое случается, считаю правильным в первую очередь искать причины "загибания".
Сейчас этот форум просматривают: Светлана16 и 99 гостей