Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Михаил Иванович писал(а):
Курянка писал(а):да, всё понятно. Просто устали уже от этих ХЗЧ. А сколько труда и надежд летят в пустую, если из 3-х сортов имеешь всего один точный.
Обычно в таких случаях стараются исправить ошибку выслав именно то, что Вы купили, если что можно и деньги вернуть. Интересно как тогда назвать вино приготовленное из ХЗЧ ?
Михаил! Ваш прямолинейный вопрос понятен.Ответ прост;если возникает проблема,то она мной всегда разрешается положительно.Но как понятно из поста претензии по тому сорту,что был отправлен вроде бы нет,а если возникнут,то нет проблем.Роль третейского судьи неблаговидна.

Что касается вина из ХЗЧ,так обезличенные вина-называются столовыми.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
VDUglov
Постоялец

Спасибо
-Дано: 698
-Получено: 1236
Сообщений: 192
Рейтинг: 1238

Самара, Участок в Оренбургской области. П Колтубановский.


Re: Виноградарство в Самарской области
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2015, 20:21:16 »Цитировать (выделенное)Спасибо САТ Самары на 1 октября: 2015 г - 3096 градусов. Для сравнения САТ Самары в 2014 составлял - 2724 градуса, а в 2013 году - 2897 градусов.
Сообщить модератору Записан
С уважением Владимир Углов.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

Сергей, подскажи пожалуйста, получится ли хорошее сухое вино из ЦМ с сахаристостью сусла 22 Brix ?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Протасова Марина писал(а):Сергей, подскажи пожалуйста, получится ли хорошее сухое вино из ЦМ с сахаристостью сусла 22 Brix ?
Вина из ЦМ делятся на три типа 1) с 18 -20Бри-цитронномускатная ароматика (сухое),20-23 Бри-медовоцветочная ароматика (уже с горчинкой) (сухое) и 3) с 24-28Бри-десерт (сладкое)
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

А горчинка отчего получается? :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Протасова Марина писал(а):А горчинка отчего получается? :oops:
От распада избыточных сахаров.Когда сахар пережигаешь он тоже горчит.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

А 22Brix - избыточное количество?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Протасова Марина писал(а):А 22Brix - избыточное количество?
для белых уже да.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

Вчера, когда давила и добавляла дрожжи, мускат так сильно не чувствовался, как сейчас..... Это нормально? Мускат сохранится в вине?
Дрожжи использовала Lalvin-V1116
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Протасова Марина писал(а):Вчера, когда давила и добавляла дрожжи, мускат так сильно не чувствовался, как сейчас..... Это нормально? Мускат сохранится в вине?
Дрожжи использовала Lalvin-V1116
1.Надо раздробить.2.Настоять на мезге в холоде сутки (10-12 град)-можно до +5. 3.Отжать.4.Дать отстояться в холоде (5-10 град) еще сутки.5.Снять с осадка отстоя.6 .Нормализовать до +18-20 градусов сусло . 7.И только после всего этого ввести раствор дрожжей.. Во второй операции желательно просульфитировать из расчета 100 мг.
С ув.ЕСВ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

Тезисы о сезоне 2015.

1. Сезон в целом сложился для белых вин удовлетворительно,для красных чуть лучше.
2.Цветение винограда попало под запал и грозди получились неполноценными,но главное,что нарушились этапы органогеза и созревание началось раньше чем налив ягод.В результате количество сухого вещества (пектинов) стало доминировать над соком. Поэтому в сезоне 2015 года белые вина осветвляются хуже.По белым винам можно сказать.что ароматикой они не блещут.
3.Красным винам повезло больше.Виноград за счет теплого сентября смог набрать фенольную спелость и поэтому вина из красных сортов, уже можно сказать с уверенностью, удались.
Даже Рубин Голодриги во вкусе получил пасленовый аромат. В Крыму этот сорт называют Крымским Каберне (неофициально).Первые пробы красных вин (практически всех) превзошли ожидания.Великолепны- Ливадийский черный (Панас Чаир),Каберне Совиньон+Мерло 50/50,Левокумский (вкус малины)!!!,(как не странно),Кефесия (Джеват Кара)!.Ну и!!! Красностоп золотовский+ Неббиоло. Степная роза из Фиолетового раннего и Августы-увы на троечку.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Julin, ф и г а р о и 108 гостей