Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Какой сорт лучше: Блестящий или Ливия?

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, Галина права- вы выбрали два лучших сорта на данный день и сред них сложно выбрать. Они оба хороши и, думаю, на участке нужно иметь оба. В этом году я лично прививаю Блестящий на сильнорослый подвой и надеюсь получить от него замечательный урожай чудесных ягод.
Марина Николаевна

Re: Какой сорт лучше: Блестящий или Ливия?

Сообщение Марина Николаевна »

Спасибо большое за ответы .Я рада что не ошиблась в выборе этих прекрасных сортов.Буду просить Наталью вырастить для меня саженец Ливии и не только.С уважением .
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Помогите новичку в выборе сорта винограда

Сообщение Борис12 »

Алекс_63 писал(а):
Неуловимый писал(а): Кажется я немного определился с сортами! Вот только где их взять?
Для посадки выбрал сорта: Лора, Блестящий, Кодрянка, Каберне-Совиньен, Амурский, Изабелла крупноплодная.
Для твоей зоны рекомендую:
Агат Донской (син), Алёшенькин (бел), Кристалл (бел), Платовский (бел), Кишмиш-342, Кишмиш Р-80,
Здравствуйте,скажите-а что за сорт кишмиш Р-80-не могу найти описание..Спасибо.И вопрос Хозяйке сайта-Уважаемая Наталья,когда ждать новый прайс на осень 2009? :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите новичку в выборе сорта винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Борис12 писал(а):
Алекс_63 писал(а):
Неуловимый писал(а): Кажется я немного определился с сортами! Вот только где их взять?
Для посадки выбрал сорта: Лора, Блестящий, Кодрянка, Каберне-Совиньен, Амурский, Изабелла крупноплодная.
Для твоей зоны рекомендую:
Агат Донской (син), Алёшенькин (бел), Кристалл (бел), Платовский (бел), Кишмиш-342, Кишмиш Р-80,
Здравствуйте,скажите-а что за сорт кишмиш Р-80-не могу найти описание..Спасибо.И вопрос Хозяйке сайта-Уважаемая Наталья,когда ждать новый прайс на осень 2009? :)
Я тут такая же хозяйка как и все мы- ничуть не больше. Скорее даже меньше- я начинаю работу на форуме с исправления сообщений, чистки форума и т.д. Так что я - обслуживающий персонал :lol:
По Р-80 - заведите новую тему.
А прайс- сейчас сажаем школку- как только подсажу- сделаю каталог того что влезло в школку и повешу прайс.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Какие есть бессемянные сорта?

Сообщение Вадим из Ростова »

На сайте много сортов винограда, но меня интересуют бессемянные. Не могли бы вы сказать, какие есть хорошие бессемянные сорта? Кишмиш 342, кишмиш лучистый это я понял, а какие еще есть?
Я недавно в магазине купил виноград, цвет ягод белый, ягоды удлиненные, сладкие, бессемянный. Как вы думаете, какой это может быть сорт?
спасибо!
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Re: Какие есть бессемянные сорта?

Сообщение Владимир Каркошкин »

Януш, из доступных и нормальных есть ещё Кишмиш запорожский, Русбол, Кишмиш новочеркасский. И вообще, жил бы я в Ростовской губернии, то ездил бы в Новочеркасск к Светлане Ивановне Красохиной весной и осенью и имел бы всё самое лучшее и новое. А в магазине "белое, длинное, бессемянное, сладкое" скорее всего Сублина ( или Сублима, не помню точно), которая шибко болезненна и слаба к нашим зимам (-18 для неё смерть).
С уважением, Владимир Каркошкин
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Владимир, спасибо за ответ))
Насчет Новочерскасска - я тоже над этим задумался) А где можно узнать куда конкретно нужно ехать и когда? Осенью?
Камышанин
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Камышанин »

Владимир писал(а):Януш, из доступных и нормальных есть ещё Кишмиш запорожский, Русбол, Кишмиш новочеркасский. И вообще, жил бы я в Ростовской губернии, то ездил бы в Новочеркасск к Светлане Ивановне Красохиной весной и осенью и имел бы всё самое лучшее и новое. А в магазине "белое, длинное, бессемянное, сладкое" скорее всего Сублина ( или Сублима, не помню точно), которая шибко болезненна и слаба к нашим зимам (-18 для неё смерть).
Сублима http://vine.com.ua/sorta/bessemyannye/s ... idlis.html абсолютно круглый кишмиш. А в магазине обычно продается Султанина или Кишмиш овальный http://vine.com.ua/sorta/bessemyannye/k ... alnyi.html. Насчет кишмишей - обращайтесь http://vine.com.ua/sorta/sorta-vinograda/k.html
Красохина Светлана
Новичoк

Сообщение Красохина Светлана »

Здравствуйте!
мое мнение по кишмишам такое.
Еще есть Перлет, он несколько поустойчивее Сублины, тоже с мускатом и ранний, раньше Лучистого примерно на 10-14 дней созревает ,но проблемы с устойчивостью, конечно, те же.
Есть Кишмиш молдавский - крупноягодный кишмиш хорошего качества, только довольно поздний.
Есть группа болгарских кишмишей под названием Русалка (номера 1,2,3 ) -тоже очень приличные по вкусу.
Из среднеазиатов есть приличные кишмиши Согдиана и более ли мене - Хишрау.
Армянский Кишмиш розовый выше всяческих похвал, правда, поздний.
И Коринку русскую еще никто не отменял!
И вообще - кишмишей, их так много!!!!
с уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Камышанин
спасибо за ссылки!))

Красохина Светлана
видимо, нужно мне в Новочеркасск ехать) хочу все это аппетитное добро у себя посадить) В Новочеркасск по-моему идут маршрутки из Ростова. Скажите, пожалуйста, когда можно будет приехать за саженцами? Осенью?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»