Выбор сортов винограда для начинающих
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Какой сорт лучше: Блестящий или Ливия?
Да, Галина права- вы выбрали два лучших сорта на данный день и сред них сложно выбрать. Они оба хороши и, думаю, на участке нужно иметь оба. В этом году я лично прививаю Блестящий на сильнорослый подвой и надеюсь получить от него замечательный урожай чудесных ягод.

Re: Какой сорт лучше: Блестящий или Ливия?
Спасибо большое за ответы .Я рада что не ошиблась в выборе этих прекрасных сортов.Буду просить Наталью вырастить для меня саженец Ливии и не только.С уважением .

- 
				Борис12
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Помогите новичку в выборе сорта винограда
Для твоей зоны рекомендую:Алекс_63 писал(а):Неуловимый писал(а): Кажется я немного определился с сортами! Вот только где их взять?
Для посадки выбрал сорта: Лора, Блестящий, Кодрянка, Каберне-Совиньен, Амурский, Изабелла крупноплодная.
Агат Донской (син), Алёшенькин (бел), Кристалл (бел), Платовский (бел), Кишмиш-342, Кишмиш Р-80,
Здравствуйте,скажите-а что за сорт кишмиш Р-80-не могу найти описание..Спасибо.И вопрос Хозяйке сайта-Уважаемая Наталья,когда ждать новый прайс на осень 2009?

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите новичку в выборе сорта винограда
Я тут такая же хозяйка как и все мы- ничуть не больше. Скорее даже меньше- я начинаю работу на форуме с исправления сообщений, чистки форума и т.д. Так что я - обслуживающий персоналБорис12 писал(а):Для твоей зоны рекомендую:Алекс_63 писал(а):Неуловимый писал(а): Кажется я немного определился с сортами! Вот только где их взять?
Для посадки выбрал сорта: Лора, Блестящий, Кодрянка, Каберне-Совиньен, Амурский, Изабелла крупноплодная.
Агат Донской (син), Алёшенькин (бел), Кристалл (бел), Платовский (бел), Кишмиш-342, Кишмиш Р-80,
Здравствуйте,скажите-а что за сорт кишмиш Р-80-не могу найти описание..Спасибо.И вопрос Хозяйке сайта-Уважаемая Наталья,когда ждать новый прайс на осень 2009?

По Р-80 - заведите новую тему.
А прайс- сейчас сажаем школку- как только подсажу- сделаю каталог того что влезло в школку и повешу прайс.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
							 Какие есть бессемянные сорта?
						Какие есть бессемянные сорта?

На сайте много сортов винограда, но меня интересуют бессемянные. Не могли бы вы сказать, какие есть хорошие бессемянные сорта? Кишмиш 342, кишмиш лучистый это я понял, а какие еще есть?
Я недавно в магазине купил виноград, цвет ягод белый, ягоды удлиненные, сладкие, бессемянный. Как вы думаете, какой это может быть сорт?
спасибо!

Я недавно в магазине купил виноград, цвет ягод белый, ягоды удлиненные, сладкие, бессемянный. Как вы думаете, какой это может быть сорт?
спасибо!
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Re: Какие есть бессемянные сорта?
Януш, из доступных и нормальных есть ещё Кишмиш запорожский, Русбол, Кишмиш новочеркасский. И вообще, жил бы я в Ростовской губернии, то ездил  бы в Новочеркасск к Светлане Ивановне Красохиной весной и осенью и имел бы всё самое лучшее и новое. А в магазине "белое, длинное, бессемянное, сладкое" скорее всего Сублина ( или Сублима, не помню точно), которая шибко болезненна и слаба к нашим зимам (-18 для неё смерть).

С уважением, Владимир Каркошкин

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Владимир, спасибо за ответ))
Насчет Новочерскасска - я тоже над этим задумался) А где можно узнать куда конкретно нужно ехать и когда? Осенью?

Насчет Новочерскасска - я тоже над этим задумался) А где можно узнать куда конкретно нужно ехать и когда? Осенью?
- 
				Камышанин
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Сублима http://vine.com.ua/sorta/bessemyannye/s ... idlis.html абсолютно круглый кишмиш. А в магазине обычно продается Султанина или Кишмиш овальный http://vine.com.ua/sorta/bessemyannye/k ... alnyi.html. Насчет кишмишей - обращайтесь http://vine.com.ua/sorta/sorta-vinograda/k.htmlВладимир писал(а):Януш, из доступных и нормальных есть ещё Кишмиш запорожский, Русбол, Кишмиш новочеркасский. И вообще, жил бы я в Ростовской губернии, то ездил бы в Новочеркасск к Светлане Ивановне Красохиной весной и осенью и имел бы всё самое лучшее и новое. А в магазине "белое, длинное, бессемянное, сладкое" скорее всего Сублина ( или Сублима, не помню точно), которая шибко болезненна и слаба к нашим зимам (-18 для неё смерть).
- Красохина Светлана
- Новичoк
Здравствуйте!
мое мнение по кишмишам такое.
Еще есть Перлет, он несколько поустойчивее Сублины, тоже с мускатом и ранний, раньше Лучистого примерно на 10-14 дней созревает ,но проблемы с устойчивостью, конечно, те же.
Есть Кишмиш молдавский - крупноягодный кишмиш хорошего качества, только довольно поздний.
Есть группа болгарских кишмишей под названием Русалка (номера 1,2,3 ) -тоже очень приличные по вкусу.
Из среднеазиатов есть приличные кишмиши Согдиана и более ли мене - Хишрау.
Армянский Кишмиш розовый выше всяческих похвал, правда, поздний.
И Коринку русскую еще никто не отменял!
И вообще - кишмишей, их так много!!!!
с уважением, Светлана

мое мнение по кишмишам такое.
Еще есть Перлет, он несколько поустойчивее Сублины, тоже с мускатом и ранний, раньше Лучистого примерно на 10-14 дней созревает ,но проблемы с устойчивостью, конечно, те же.
Есть Кишмиш молдавский - крупноягодный кишмиш хорошего качества, только довольно поздний.
Есть группа болгарских кишмишей под названием Русалка (номера 1,2,3 ) -тоже очень приличные по вкусу.
Из среднеазиатов есть приличные кишмиши Согдиана и более ли мене - Хишрау.
Армянский Кишмиш розовый выше всяческих похвал, правда, поздний.
И Коринку русскую еще никто не отменял!
И вообще - кишмишей, их так много!!!!
с уважением, Светлана
С уважением, Светлана

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Камышанин
спасибо за ссылки!))
Красохина Светлана
видимо, нужно мне в Новочеркасск ехать) хочу все это аппетитное добро у себя посадить) В Новочеркасск по-моему идут маршрутки из Ростова. Скажите, пожалуйста, когда можно будет приехать за саженцами? Осенью?

спасибо за ссылки!))
Красохина Светлана
видимо, нужно мне в Новочеркасск ехать) хочу все это аппетитное добро у себя посадить) В Новочеркасск по-моему идут маршрутки из Ростова. Скажите, пожалуйста, когда можно будет приехать за саженцами? Осенью?