Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний

Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Сообщение Седой »

Пузенко Наталья писал(а): вино не ставили из него. Пригласишь? ;)
О чем разговор!
Только поторопись, его совсем немножко!
С уважением, Петр.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

АЛЕКСС писал(а):Петр, да хотя бы 200 грамм, у меня примерно такойже, кусту 3 года, и первое плодоношение, скажите Вы его укрываете?
Алексс! Извините, почему-то только сейчас увидел ваше сообщение.
Укрывал я его в прошлом году (и в позапрошлом - тоже так же) замотав (вместе с кустом Арочного) в сахарные мешки (2-3 слоя), и прижав к земле проволочными скобками. Потом его хорошо засыпало снегом, так что, перезимовал он спокойно и без проблем.
Еще раз извините за невнимательность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Петр.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

АЛЕКСС писал(а):Петр, и у меня такие же, хотя вроде и рукава по 3-4 метра выросли, и сигналок всего то 6 штук оставил :unknown: Как ни странно , а на Венусе растет в 2-х метрах от РПС , кисти плотные как у Натальи на фотке, хотя куст и более рослый но те же 6 сигналок :?
Алексс, а, может, у нас с вами просто такой клон? Может быть, мы приобрели посадочный материал (я покупал его на центральном рынке Ростова) у одного и того же человека? Может нам с вами просто не повезло?
Но вы же уже попробовали, и, думаю, согласны, что его вкус стОит, чтобы за него побороться!
Вот я и поборюсь. В будущем году поживу рядышком с ним поболе, пожалею, покохаю, может, чего путное и выйдет!
Вон, у Наташи и Андрея (Пионера) ведь какие писанные красавицы-грозди!
С уважением, Петр.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Алексей Курцев писал(а):Вкус на самом деле замечательный. У меня была сигналка в этом году. И мы его съели практически не набравшим свой розовый цвет. И мне показалось,или лето такое было,что RPS очень сладкий, от пары ягод губы слипаются.
Алексей! вам не показалось. Это и вправду так: не только губы, и пальцы слипаются!
Я очень долго пытался понять, какой же у него вкус ( в описании написано "с легким ароматом лабруска").
Я не американец, не знаю, что такое "легкий аромат лабруска". Понимаю умом, что Изабелла и Лидия - лабруски, но ведь РПС имеет совершенно другой мягкий, нежный и ненавязчивый вкус. Пробуя в последние два года вкус ягод своего РПС, так и не могу определить, чему же он подобен. Единственное, что понял: РПС по аромату похож на черноплодную малину Кумберленд, имеет, по-моему, привкус хорошо вызревшей белой тютины. И что-то еще, очень необычное, но очень-очень приятное. Изабелла со своим "духами" отдыхает! (Прошу прощения у поклонников Изабеллы!)
Нет, мне этот виноградик очень нравится!
С уважением, Петр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, писанных красавцев гроздей нет! Как в обычном техническом сорте- кисть не крупная, а вкус и правда супер!
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Петр, ничего страшного, я и сам некоторые сообщения бывает не вижу. :D Я в прошлом году тоже укрывал: обматал ненужными обоями , а сверху обмотал вспененным полиэтиленом 2 мм (подложка под ламинат), на концах оставил открытые отверстия для дыхания, перезимовал РПС хорошо, а на Венусе один плохо вызревший ркукав погиб. Я свои сидлисы покупал на рынке в Кущевке, как кишмиши без названий со вкусом как мне тогда сказали смородины и абрикоса , но Венус я не смог попробовать сигналки , некогда было съездить( зато сын у очень понравился), а вот РПС поробовал, похоже даже переспелый, понравился всем очень, сын был без ума, а дочери не очень понравился, говорит очень сладкий, никакого явного прикуса я не заметил, сигналка досталась маленькая, так что вот так, надеюсь в следующем году распробую :D Пока виноград молодой, в этом году решил его укрыть, только теперь хочу постелить вспененный полиэтилен на землю, положить на него лозу, и сверху накрыть тем же вспененным полиэтиленом
С Уважением и любовью, Алексей :)
Алексей Курцев
Освоившийся
Подпись: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

Вот нашел фотки своего RPSа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

Алексей, что то он не порозовел? Лето для него видимо жаркое.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Наталья ,а Эйнсет по вкусу напоминает Рилайнс?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, они разные. Ну может быть есть какой то конфетный привкус и там и тут, но по большому счету- разные.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»