Виноград в Ленинградской области
-
- Новичoк
- Подпись: larisa
- Откуда: широта: 59°21'23, долгота: 32°38'59 Высота над уровнем моря: 29м
Re: Подскажите сорта для выращивания в Ленинградской области
Тоже пытаюсь найти подходящие сорта для выращивания в Ленобласти, но в сторону Москвы от Питера на 250км. Как правильно посчитать САТ ? Спасибо.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
По моему опыты и при моём умеренном уходе технический (или универсальный) виноград проще вырастить. Чаще всего первый урожай на второй год после посадки. Столовые дольше жду, но если вступает в плодоношение, то дальше будет расти и плодоносить не хуже технических сортов. В теплицах виноград никогда не выращивал.Акованцев Михаил писал(а):Совершенно верно!!!
Но больше, для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов.
Столовые, например: Ливия, Гарольд, Викинг........, троица, японцы, все кишмиши (их много, в том числе американцы) пока растут хуже и адаптируются, не плодоносят в тех же условиях, что и технари. Все технари, посаженные одновременно с ними уже плодоносят (например, Платовский, Августа, Золотой урожай, Киевский белый).
Поэтому, если посадить В Ленинградской обл. любой технический (универсальный) сверхранний виноград, как первый, то быстрый положительный результат даст силы и уверенность для выращивания столовых сортов и гф.. Я про открытый грунт.
С уважением, Алексей.
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Почитал, что американцы в Миннесоте выращивают http://mngrapegrowers.com/varieties
Забавно, что прибалтийская Зилга у них прописалась.
Маркетт, о котором на этом форуме писали, это не Marquette Minnesota 1211?
Маркетт, о котором на этом форуме писали, это не Marquette Minnesota 1211?
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Ничего удивительного, в Прибалтике и Финляндии вынуждены сажать ранние сорта, поэтому и следует к ним присмотреться.Ренат 2607 писал(а):Почитал, что американцы в Миннесоте выращивают http://mngrapegrowers.com/varieties
Прочитал, по Вашей ссылке получается, что Маркетт самый близкий родственник Фронтеньяку и имеет в своей родословной "кровь" Пино нуара!!!
Зачем тогда сажать Фронтеньяк и другие подобные сорта для севера, когда Маркетт, это сорт находка.
По моим данным, Маркетт отлично растёт в Московской области и даёт приличное вино!!
Мне этот сорт нравится тем, что совершенно не более, имеет сахар 25% и можно не укрывать, т.к. держит мороз не менее -38 градусов Цельсия!!
Думаю, кроме дальневосточных и прибалтийских сортов, в Ленинградской области следует попробовать Маркетт, Маршал Фош и Леон Мийо. По крайней мере, в Москве, они хорошо растут...
Михаил
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Михаил, в ваших магазинах может и бросовая цена на столовый виноград. У нас не меньше 100 рублей, это при том что виноград действительно невкусный, импортный. А вкусного столового нет. Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?Акованцев Михаил писал(а):.. для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов. А уж если кому хочется полюбоваться на размер и покушать невкусной мякоти, то в любом магазине, круглый год, можете купить столовый виноград величиной со сливу. Только, несмотря на бросовую цену, его никто не покупает. :

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столовогоГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?

И реплика про хвалёный Мукузани . Так,цитата из интернета ...Всем добрый вечер. Уважаемый Геннадий я просто хотел поделиться информацией по Мукузани. Вино под этим названием производилось в Грузии из сорта Саперави.Есть селение в Грузии Мукузани , его именем и называлось вино.С.И.Красохина утверждает, что этот сорт в официальных реестрах не зарегистрирован и под этим названием можно продавать любой виноград, потому что сравнить то его не с чем . Может быть , то что распространяют под этим названием, оказаться замечательным виноградом.Вот и все что я хотел сказать про Мукузани...Акованцев Михаил писал(а):...Нижняя шпалера (1-я проволока) должна быть не менее 50 см над землёй, иначе кисти винограда, таких как ГИС 1-31, Мукузани и другие, будут касаться земли, а от дождя (ливня) будут сильно загрязняться грязью земли.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
В психоанализе фобией также считается навязчивый невроз, при котором тревога становится ведущим и мотивирующим поведение симптомом. В данном смысле фобия понимается как синоним фобической болезни или тревожной истерии.bursucok писал(а):ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):...
Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столового... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев
... Имеет ИХ ,посему и рекламирует в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фобия
Александр, привет! Похоже у них уже возраст преклонный, "Фобия" к столовым развилась?

- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
Сергей, речь идёт о северных районах России и, в частности о винограде в Ленинградской области!!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?

Ну какой может вырасти столовый виноград в этом месте??!!

А вот универсальный, винный виноград, вполне подойдёт!
Во всём мире, винным виноградом засажено более 90% площадей!!
Во всём мире кушают только винный виноград!! А столовый виноград выращивают только для украшения!
Оффтопик: открыть

Для информации: Маркетт и Леон Мийо имеют виноградный сахар 25 brix (сам измерял), а назови хоть два столовых сорта у которых сахар выше 20 brix ??
P\S. Насчет моего "бизнеса", то твоя версия неверна. Я обеспокоен русской демографией! И, почему россияне (мужчины) должны жить на 25 лет меньше, чем французы?!

Употребление винного виноград, это долголетие, даже если не делать вино!!!

P\S. Серёжа, а кроме Изабеллы, ты какие-нибудь ещё сорта знаешь??
Михаил
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Выращивают в основном технари, со столовыми работы больше, у тебя кажется даже Кодрянка пресная, сахар не набирает.А технарь прикопал и не подходи(чтоб не притоптать ненароком), сам вырастит(у меня так), со столовыми сложнее, но они лучше, и полезнее, и вкуснее!Акованцев Михаил писал(а):
Для информации: Маркетт и Леон Мийо имеют виноградный сахар 25 brix (сам измерял), а назови хоть два столовых сорта у которых сахар выше 20 brix ??
P\S. Насчет моего "бизнеса", то твоя версия неверна. Я обеспокоен русской демографией! И, почему россияне (мужчины) должны жить на 25 лет меньше, чем французы?!![]()
Употребление винного виноград, это долголетие, даже если не делать вино!!!![]()
P\S. Серёжа, а кроме Изабеллы, ты какие-нибудь ещё сорта знаешь??

- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
Серёжа, ну как обычно, Мы друг - друга подкалываем!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться

Я рад, что ты знаешь лучшие винные сорта России, но видел ли ты их очно?!

Если нет, то приезжай в начале августа в гости!!

Теперь более серьёзно, - у меня рефрактометр: RHW-25BRIX/ATS,
а на язык, сахар, я измерял два года назад.

Согласен, что любой виноград можно выращивать не только в Питере, но и на "луне".

Оффтопик: открыть
Михаил