Виноград в Ленинградской области
- 
				larisa2
- Новичoк
- Подпись: larisa
- Откуда: широта: 59°21'23, долгота: 32°38'59 Высота над уровнем моря: 29м
Re: Подскажите сорта для выращивания в Ленинградской области
Тоже пытаюсь найти подходящие сорта для выращивания в Ленобласти, но в сторону Москвы от Питера на 250км. Как правильно посчитать САТ ? Спасибо.

- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
По моему опыты и при моём умеренном уходе технический (или универсальный) виноград проще вырастить. Чаще всего первый урожай на второй год после посадки. Столовые дольше жду, но если вступает в плодоношение, то дальше будет расти и плодоносить не хуже технических сортов. В теплицах виноград никогда не выращивал.Акованцев Михаил писал(а):Совершенно верно!!!
Но больше, для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов.
Столовые, например: Ливия, Гарольд, Викинг........, троица, японцы, все кишмиши (их много, в том числе американцы) пока растут хуже и адаптируются, не плодоносят в тех же условиях, что и технари. Все технари, посаженные одновременно с ними уже плодоносят (например, Платовский, Августа, Золотой урожай, Киевский белый).
Поэтому, если посадить В Ленинградской обл. любой технический (универсальный) сверхранний виноград, как первый, то быстрый положительный результат даст силы и уверенность для выращивания столовых сортов и гф.. Я про открытый грунт.
С уважением, Алексей.

- 
				Ренат 2607
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Почитал, что американцы в Миннесоте выращивают http://mngrapegrowers.com/varieties
Забавно, что прибалтийская Зилга у них прописалась.
Маркетт, о котором на этом форуме писали, это не Marquette Minnesota 1211?

Маркетт, о котором на этом форуме писали, это не Marquette Minnesota 1211?
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Ничего удивительного, в Прибалтике и Финляндии вынуждены сажать ранние сорта, поэтому и следует к ним присмотреться.Ренат 2607 писал(а):Почитал, что американцы в Миннесоте выращивают http://mngrapegrowers.com/varieties
Прочитал, по Вашей ссылке получается, что Маркетт самый близкий родственник Фронтеньяку и имеет в своей родословной "кровь" Пино нуара!!!
Зачем тогда сажать Фронтеньяк и другие подобные сорта для севера, когда Маркетт, это сорт находка.
По моим данным, Маркетт отлично растёт в Московской области и даёт приличное вино!!
Мне этот сорт нравится тем, что совершенно не более, имеет сахар 25% и можно не укрывать, т.к. держит мороз не менее -38 градусов Цельсия!!
Думаю, кроме дальневосточных и прибалтийских сортов, в Ленинградской области следует попробовать Маркетт, Маршал Фош и Леон Мийо. По крайней мере, в Москве, они хорошо растут...
Михаил

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Михаил, в ваших магазинах может и бросовая цена на столовый виноград. У нас не меньше 100 рублей, это при том что виноград действительно невкусный, импортный. А вкусного столового нет. Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?Акованцев Михаил писал(а):.. для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов. А уж если кому хочется полюбоваться на размер и покушать невкусной мякоти, то в любом магазине, круглый год, можете купить столовый виноград величиной со сливу. Только, несмотря на бросовую цену, его никто не покупает. :

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столовогоГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?
 ... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев
 ... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев  ... Имеет ИХ ,посему и рекламирует  в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область...
 ... Имеет ИХ ,посему и рекламирует  в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область... 
И реплика про хвалёный Мукузани . Так,цитата из интернета ...Всем добрый вечер. Уважаемый Геннадий я просто хотел поделиться информацией по Мукузани. Вино под этим названием производилось в Грузии из сорта Саперави.Есть селение в Грузии Мукузани , его именем и называлось вино.С.И.Красохина утверждает, что этот сорт в официальных реестрах не зарегистрирован и под этим названием можно продавать любой виноград, потому что сравнить то его не с чем . Может быть , то что распространяют под этим названием, оказаться замечательным виноградом.Вот и все что я хотел сказать про Мукузани...Акованцев Михаил писал(а):...Нижняя шпалера (1-я проволока) должна быть не менее 50 см над землёй, иначе кисти винограда, таких как ГИС 1-31, Мукузани и другие, будут касаться земли, а от дождя (ливня) будут сильно загрязняться грязью земли.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
В психоанализе фобией также считается навязчивый невроз, при котором тревога становится ведущим и мотивирующим поведение симптомом. В данном смысле фобия понимается как синоним фобической болезни или тревожной истерии.bursucok писал(а):ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):...
Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столового... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев
... Имеет ИХ ,посему и рекламирует в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фобия
Александр, привет! Похоже у них уже возраст преклонный, "Фобия" к столовым развилась?

- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
Сергей, речь идёт о северных районах России и, в частности о винограде в Ленинградской области!!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?

Ну какой может вырасти столовый виноград в этом месте??!!

А вот универсальный, винный виноград, вполне подойдёт!
Во всём мире, винным виноградом засажено более 90% площадей!!
Во всём мире кушают только винный виноград!! А столовый виноград выращивают только для украшения!
Оффтопик: открыть

Для информации: Маркетт и Леон Мийо имеют виноградный сахар 25 brix (сам измерял), а назови хоть два столовых сорта у которых сахар выше 20 brix ??
P\S. Насчет моего "бизнеса", то твоя версия неверна. Я обеспокоен русской демографией! И, почему россияне (мужчины) должны жить на 25 лет меньше, чем французы?!

Употребление винного виноград, это долголетие, даже если не делать вино!!!

P\S. Серёжа, а кроме Изабеллы, ты какие-нибудь ещё сорта знаешь??
Михаил

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Выращивают в основном технари, со столовыми работы больше, у тебя кажется даже Кодрянка пресная, сахар не набирает.А технарь прикопал и не подходи(чтоб не притоптать ненароком), сам вырастит(у меня так), со столовыми сложнее, но они лучше, и полезнее, и вкуснее!Акованцев Михаил писал(а):
Для информации: Маркетт и Леон Мийо имеют виноградный сахар 25 brix (сам измерял), а назови хоть два столовых сорта у которых сахар выше 20 brix ??
P\S. Насчет моего "бизнеса", то твоя версия неверна. Я обеспокоен русской демографией! И, почему россияне (мужчины) должны жить на 25 лет меньше, чем французы?!
Употребление винного виноград, это долголетие, даже если не делать вино!!!
P\S. Серёжа, а кроме Изабеллы, ты какие-нибудь ещё сорта знаешь??
 Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться
Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться  

- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
Серёжа, ну как обычно, Мы друг - друга подкалываем!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться

Я рад, что ты знаешь лучшие винные сорта России, но видел ли ты их очно?!

Если нет, то приезжай в начале августа в гости!!

Теперь более серьёзно, - у меня рефрактометр: RHW-25BRIX/ATS,
а на язык, сахар, я измерял два года назад.

Согласен, что любой виноград можно выращивать не только в Питере, но и на "луне".

Оффтопик: открыть
Михаил