Мой день на винограднике.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Re: Мой день на винограднике.
У меня все еще не накрыт, т.к. спешить некуда: те, кто прервал плач из-за мороза, доплакивают. ФР и Л.дзинтарс выдвигают почки.
И еще пара кустов, но все пока в самом начале.
Этот год пожалуй решающий для ПУ, Лиепаяс (черенки показали, что грозди есть), и РПС как ни странно.
зы: на участке цветут кучки крокусов - привет от мышей-садовников, проросли мышиные кладовые тюльпанов и всходят нарциссы. Вишня открывает почки.
и хотя бы земля сырая, а не как в марте((
И еще пара кустов, но все пока в самом начале.
Этот год пожалуй решающий для ПУ, Лиепаяс (черенки показали, что грозди есть), и РПС как ни странно.
зы: на участке цветут кучки крокусов - привет от мышей-садовников, проросли мышиные кладовые тюльпанов и всходят нарциссы. Вишня открывает почки.
и хотя бы земля сырая, а не как в марте((
- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 6):
- Зарипов Радик • mikl6566 • OlgaD • Павел Адясов • Haталья • ЗояД
- Рейтинг: 27.27%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня РПС лучше Энсента, не осыпается... Но когда вкусишь вкусных сортов с косточками, это кишмиш вызывает сомнение... Есть, какие то гроздюльки для разнообразия... Интересно, женщины когда первый раз попробуют, закатывают глаза от необычности вкуса. Потом приедается.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 9):
- mikl6566 • Крошка Цахес • Павел Адясов • Вилли • ЮРИЙ2014 • Andrey_Orico • oleg 74 • ЗояД • Фаиль
- Рейтинг: 40.91%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
А я завтра Мурацид получаю на ВБ. Муравьи уже активно ползают.Павел Адясов писал(а): ↑16 апр 2025, 16:06 Я вчера уже второй раз обрабатывал сад и виноград.
Первый раз в средине марта - бордосской+алатар, вчера - хорус+алатар. Алатар - потому что лучше всех справляется с долгоносиком, который (паршивец) заклевал груши и насаждения клубники.
Снега у нас нет, снова начинает землю сушить до трещин. Думаю - на следующей неделе надо начинать мотоблочить огород.

"Кротом" я ещё до последних снегопадов попробовал поработать. Теперь когда подсохнет уже по мелочи останется покатать.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 7):
- Зарипов Радик • Крошка Цахес • Павел Адясов • Маршал • ЮРИЙ2014 • oleg 74 • ЗояД
- Рейтинг: 31.82%
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Дело не в этом. Он два раза сбросил сигналки, я его еще не пробовала( хотя у тетеньки, которой продала лишний саженец, первый урожай уже был.Зарипов Радик писал(а): ↑16 апр 2025, 16:31 У меня РПС лучше Энсента, не осыпается... Но когда вкусишь вкусных сортов с косточками, это кишмиш вызывает сомнение... Есть, какие то гроздюльки для разнообразия... Интересно, женщины когда первый раз попробуют, закатывают глаза от необычности вкуса. Потом приедается.
обидно, но у нее огород в черте города, там теплее
а так лабруска мне нравится во всех видах.
зы: Олег и Агат Т. для Костромы поздноваты

- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 6):
- mikl6566 • Зарипов Радик • Маршал • ЮРИЙ2014 • oleg 74 • ЗояД
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
На участке почки выдвинулись и обозначились у Юпитера, Виктора, Красы Дона и Приморского Раннего.
Все зимовали в ОГ под спанбондом, также как и другие сорта, которые пока молчат.
Все зимовали в ОГ под спанбондом, также как и другие сорта, которые пока молчат.
- За это сообщение автора Евгений 1960 поблагодарили (всего 9):
- Bespalova • Сергач vrn • Крошка Цахес • WLADIMIR • oleg 74 • Haталья • mikl6566 • Маршал • ЗояД
- Рейтинг: 40.91%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В теплице недели 3 назад открыл укрытие , т к весна не типично ранняя началась, в ог примерно так же, ночью до сегодняшнего дня особых заморозков не было и днем тоже не сильно жарко, поэтому почки долго в ог не набухали... Сегодня ночью выпал снег, было -2, в теплице бочка с водой, льда нет. На улице не понятно что с почками, не сказать что бы набухли, примерно в преднабухневом состоянии) , лед в открытой ёмкости на улице был около 0.3см. Вечером однозначно опять закрою зимним укрытием, ещё одну ночь, в дальше тепло пока, на неделю минимум.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 7):
- mikl6566 • Сергач vrn • Крошка Цахес • Haталья • Маршал • ЗояД • OlgaD
- Рейтинг: 31.82%
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
В Тюмени и на следующей недели ночью -2-3 обещают. Такая весна. Виноград в ОГ по зимнем укрытием.
- За это сообщение автора Voso поблагодарили (всего 4):
- Bespalova • mikl6566 • ALEKSANDR KAM • ЗояД
- Рейтинг: 18.18%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Спасает, что сад на окраине города, теплее всё таки, можно пешком за полчаса дойти, а так почти каждый день заезжаю.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Bespalova • ЗояД • Маршал
- Рейтинг: 18.18%
- Василий Викторович
- Освоившийся
- Подпись: Василий
Всех приветствую!
Можно сказать, что начат сезон этого года. Виноград уже отплакал и сегодня была предварительная нормировка и выломка двойников-тройников. Заодно сделал влагозарядку, а то земля суховатая.

- За это сообщение автора Василий Викторович поблагодарили (всего 15):
- Ольга979 • Маршал • ALEKSANDR KAM • Александр • OlgaD • mikl6566 • Дастер1 • Bespalova • Пузенко Наталья • Зарипов Радик и ещё 5
- Рейтинг: 68.18%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ого! Резвые какие, вроде и недалеко от нас, а как обогнали. У меня в ботсаду только на Юпитере уголки первых листьев показались. А так только опушились и набухли почки без явной зелени. Вот дома уже получше, там почти полтора см длина, зелень пошла.