Велес молодчина в этом году, без треска абсолютно, видимо, благодаря постоянным дождям.
Мы не дожидаемся полного окрашивания, слабо-окрашенные ягоды с кислинкой, но есть можно, а в темно-розовых даже чувствуется легкий мускат, раньше не замечала

Велес молодчина в этом году, без треска абсолютно, видимо, благодаря постоянным дождям.
А вы продублируйте сообщение в сортовой теме и овцы будут целы и волки сыты. И все вашу Аркадию посмотрят, а не только земляки.
Вот бы тоже увидеть, может Андрей опубликует схему и описание своей конструкции, многие будут благодарныПавел Адясов писал(а): ↑12 авг 2023, 08:09 Вот чему по доброму завидую и пускаю слюни - так это на "защитную конструкцию" Андрея.
Главное - описать сложно, это надо видеть и желательно вживую.
У меня три теплицы.Одна покупная из поликарбоната, арочной конструкции и две самодельные из оконных рам( повезло досталось по случаю бесплатно и много). У поликарбонатной есть с торца двери и форточки и с солнечной стороны на крыше две большие форточки с автоматами. В принципе не плохо, но не хватает высоты.Высота 2,3м. Обработок было меньше, чем в ОГ, но болезней не было ПОКА никаких, в отличии от ОГ без навесов. Самодельные из рам, практика показала, лучше в плане трасформации. Поскольку каркас сделан из бруса и каждая рама крепится к каркасу двумя саморезами, один вверху, другой внизу, снять любую из сторон, а можно и обе, если не в пристенке и есть подход с обеих сторон,минутное дело с шуруповертом.На следующий год с наступлением теплых ночей, буду так и делать сразу.Вишневая Усадьба писал(а): ↑18 авг 2023, 11:27 Вот бы тоже увидеть, может Андрей опубликует схему и описание своей конструкции, многие будут благодарны
теплицу я первый год пустила под виноград, но вижу много минусов, особенно в проветривании и высоте. надо пробовать доработать
Виталий, знаешь с чем не соглашусь? Какое на Фик раннее лето! Весна да, очень ранняя, а потом что было? Полистай стенания в теме погода в этом году.
Это он рано начался у меня и у тебя и ещё кто не побоялся возвратных заморозков и начал работать с виноградом с наступлением раннего тепла весной, а не держать под зимним укрытием с надеждой проскочить этот опасный период.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей