Виноградарство в Нижегородской области

Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Сообщение Julin »

Виталий О писал(а): 12 авг 2023, 12:58 Ничего себе у вас Велес стремительный. У меня только начал окрашиваться. Шараде нужно повисеть однозначно.
Велес молодчина в этом году, без треска абсолютно, видимо, благодаря постоянным дождям.
Мы не дожидаемся полного окрашивания, слабо-окрашенные ягоды с кислинкой, но есть можно, а в темно-розовых даже чувствуется легкий мускат, раньше не замечала :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

У меня Аркадия первый небольшой урожай 3 грозди.
Полностью готова, красива, никаких болячек, вкусна brix17, но Мускат еле улавливается. Да этот сорт навсегда.
Пусть простят меня модераторы, что не в теме сорта. Пишу прежде всего для земляков. 18августа и Аркадия готова пусть и в теплице(стекло). Но думаю и в ОГ можно, условном или в пристенке дома или у забора.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Олег Веуд писал(а): 18 авг 2023, 10:50
Пусть простят меня модераторы, что не в теме сорта.
А вы продублируйте сообщение в сортовой теме и овцы будут целы и волки сыты. И все вашу Аркадию посмотрят, а не только земляки.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

В хороших условиях в разгоном думаю можно пробовать, но при условии наличия более надёжных в смысле сроков сортов играть в рулетку успеет - не успеет то ещё удовольствие. Далеко не каждый год такое раннее лето, как это, случается.
Вишневая Усадьба
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Вишневая Усадьба »

Павел Адясов писал(а): 12 авг 2023, 08:09 Вот чему по доброму завидую и пускаю слюни - так это на "защитную конструкцию" Андрея.

Главное - описать сложно, это надо видеть и желательно вживую.
Вот бы тоже увидеть, может Андрей опубликует схему и описание своей конструкции, многие будут благодарны

теплицу я первый год пустила под виноград, но вижу много минусов, особенно в проветривании и высоте. надо пробовать доработать
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Вишневая Усадьба писал(а): 18 авг 2023, 11:27 Вот бы тоже увидеть, может Андрей опубликует схему и описание своей конструкции, многие будут благодарны

теплицу я первый год пустила под виноград, но вижу много минусов, особенно в проветривании и высоте. надо пробовать доработать
У меня три теплицы.Одна покупная из поликарбоната, арочной конструкции и две самодельные из оконных рам( повезло досталось по случаю бесплатно и много). У поликарбонатной есть с торца двери и форточки и с солнечной стороны на крыше две большие форточки с автоматами. В принципе не плохо, но не хватает высоты.Высота 2,3м. Обработок было меньше, чем в ОГ, но болезней не было ПОКА никаких, в отличии от ОГ без навесов. Самодельные из рам, практика показала, лучше в плане трасформации. Поскольку каркас сделан из бруса и каждая рама крепится к каркасу двумя саморезами, один вверху, другой внизу, снять любую из сторон, а можно и обе, если не в пристенке и есть подход с обеих сторон,минутное дело с шуруповертом.На следующий год с наступлением теплых ночей, буду так и делать сразу.
,
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О писал(а): 18 авг 2023, 11:01 В хороших условиях в разгоном думаю можно пробовать, но при условии наличия более надёжных в смысле сроков сортов играть в рулетку успеет - не успеет то ещё удовольствие. Далеко не каждый год такое раннее лето, как это, случается.
Виталий, знаешь с чем не соглашусь? Какое на Фик раннее лето! Весна да, очень ранняя, а потом что было? Полистай стенания в теме погода в этом году.
И вот так каждый год, ну может исключение 21год.
Самое часто встречающаяся фраза: " В этот не простой год....и далее по тексту". Я Аркадию в ОГ переводить не буду, никчему, мне и одного куста в теплице достаточно. Но что значит более надёжных в смысле сроков сортов. Ну да есть более ранние и не мало, но у каждого чего нибудь да есть или горошение или болельность или ещё чего нибудь у этих многочисленных гибридных форм, а Аркадия старый проверенный сорт и как оказалось очень даже хороша, и с ней вполне можно подружиться.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Согласен, ранняя весна, не лето. Но с другой стороны забег то рано начался в этом году. Это я имел ввиду. Я этот сезон считаю удачным для себя, прошлый был хуже.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О писал(а): 18 авг 2023, 12:56 Согласен, ранняя весна, не лето. Но с другой стороны забег то рано начался в этом году. Это я имел ввиду. Я этот сезон считаю удачным для себя, прошлый был хуже.
Это он рано начался у меня и у тебя и ещё кто не побоялся возвратных заморозков и начал работать с виноградом с наступлением раннего тепла весной, а не держать под зимним укрытием с надеждой проскочить этот опасный период.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Ну я уже писал своё мнение по этому поводу. Лучше я попробую выгнать побеги пораньше, чем буду уходить от заморозков. В конце концов замещающие побеги никто не отменял. В весеннем разгоне пока нашёл только один основной минус. Цветение винограда уходит на более ранние сроки и выше вероятность попасть на сырую холодную погоду. Как итог чаще бывает плохое опыление. Но тут надо раскачивать кусты и не торопиться с нормировкой.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»