Последним оказался Оницканский белый.



Ольга, может белый,а не чёрный?елисеев сергей писал(а):Последним оказался Оницканский белый.
Ольга! Оницканский черный-это название от Сергея Гусева из Дубовки.Я сделал оговорку на условность-и согласился с ней.Называть как то надо.В инете инфы конечно не найти.Таких условностей в виноградарстве уйма. Такая форма у него встречалась в сортосмеси Оницканского белого (это с его слов) и автоматом получила жизнь. Когда у человека сотня кустов,то проблем,как правило не возникает, а при больших объемах используется наемный труд и нарезка черенка в ряду гастарбайтарами практически не контролируема.При опавших листьях вообще невозможно,вот и режут все подряд.Курянка писал(а):Вера, здравствуйте! Сергей писал в ответе про Оницканский чёрный.
Ольга! От ХЗЧ никто не застрахован.В стране отрасль была разрушена еще во времена Горбачева.Наука "похерена".Сертификатов соответствия получить не возможно.Апробации,как таковой нет.Но что Бог не делает,все к лучшему.То,что к нам попадает-это все сорта или гибриды,которые "просто" не определены.Если-это форма,то как правило спустя некоторое время,она все же определяется.Если сеянец,то это уже точно ХЗЧ.Курянка писал(а):да, всё понятно. Просто устали уже от этих ХЗЧ. А сколько труда и надежд летят в пустую, если из 3-х сортов имеешь всего один точный.
Обычно в таких случаях стараются исправить ошибку выслав именно то, что Вы купили, если что можно и деньги вернуть. Интересно как тогда назвать вино приготовленное из ХЗЧ ?Курянка писал(а):да, всё понятно. Просто устали уже от этих ХЗЧ. А сколько труда и надежд летят в пустую, если из 3-х сортов имеешь всего один точный.
Если вкусное,то именем любимой женщиныМихаил Иванович писал(а):.... Интересно как тогда назвать вино приготовленное из ХЗЧ ?
Сейчас этот форум просматривают: Julin, ф и г а р о и 108 гостей