Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Помогите начинающему

Сообщение biocenosis »

Александр101 писал(а):ранее мною задавался вопрос о поливе в засушливом регионе как Волгоград.всю жизнь дачники по соседству говорили,что виноград надо поливать редко (3-4 раз за сезон).а другие советуют часто.где же найти правду.так как в обоих случаях куст винограда ростет.(низкий уровень грун почв).
Оба варианта полива возможны, зависит от выбранной агротехники. Частые поливы это фактически гидропоника, ставите капельную систему и т.п. Редкие массированные поливы - стандартная технология. Полив производится в зависимости от влажности почвы на глубине залегания корней (40-50 см). Берете пробу почвы с глубины и определяете момент полива. Саратов недалёко от Волгограда, делаю 1-2 полива за сезон в период от завязывания ягод до стадии окрашивания. Поливаю все междурядье, чтобы вода промочила слой не менее 50 см на всю площадь междурядья. В этом сезоне только один полив был сделан несколько дней назад, объем воды нужен большой. Нужно учитывать, что потребность винограда в воде ещё зависит от нагрузки.
Александр101
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр101 »

biocenosis писал(а):
Александр101 писал(а):ранее мною задавался вопрос о поливе в засушливом регионе как Волгоград.всю жизнь дачники по соседству говорили,что виноград надо поливать редко (3-4 раз за сезон).а другие советуют часто.где же найти правду.так как в обоих случаях куст винограда ростет.(низкий уровень грун почв).
Оба варианта полива возможны, зависит от выбранной агротехники. Частые поливы это фактически гидропоника, ставите капельную систему и т.п. Редкие массированные поливы - стандартная технология. Полив производится в зависимости от влажности почвы на глубине залегания корней (40-50 см). Берете пробу почвы с глубины и определяете момент полива. Саратов недалёко от Волгограда, делаю 1-2 полива за сезон в период от завязывания ягод до стадии окрашивания. Поливаю все междурядье, чтобы вода промочила слой не менее 50 см на всю площадь междурядья. В этом сезоне только один полив был сделан несколько дней назад, объем воды нужен большой. Нужно учитывать, что потребность винограда в воде ещё зависит от нагрузки.

для этого мероприятия я сделал на глубине 1 метр дренаж, с подводящий трубой диаметром 50мм. последний полив был две недели назад,прямо шланг закидываю в трубу.А сейчас жара под 40.нужно ли повторять полив.кусты молодые,не нагружен,только контрольки.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Александр101 писал(а): (3-4 раз за сезон).
Я тоже в свое время начиталась о том,что виноград нужно поливать редко.Прошлое лето за сезон полила 6 раз-вся Кодрянка завяла.Почва-глина.А на даче песок и т.к. сквозь песок все несется мимо(так говорят),поливов не жалела,тем более,что вода дармовая ;) из ерика.Результат-отменные кисти и сахар отличный.Свой Лучистый выставляла в теме.Я больше не буду издеваться над виноградом
sersh
Освоившийся
Подпись: Серёжа

Сообщение sersh »

Почему у винограда очень сильно блестят некоторые ягоды?
Фото без вспышки, через стекло.

Изображение
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

sersh писал(а): некоторые ягоды
Видимо, пруин (восковый налет) постирали случайно. Так он матовый, а после прикосновений размазывается и блестит как полироль на паркете.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Слава Ступид писал(а):Побскажите, что за напасть? Милдью?
Ожог солнечный.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Александр101 писал(а):. для этого мероприятия я сделал на глубине 1 метр дренаж, с подводящий трубой диаметром 50мм. последний полив был две недели назад,прямо шланг закидываю в трубу.А сейчас жара под 40.нужно ли повторять полив.кусты молодые,не нагружен,только контрольки.
Про полив через трубу ничего сказать не могу.
У меня другой способ полива по всей площади питания. Например, трёхлетка с контрольной: полощадь питания круг радиуса 1,5 метра. Мне его нужно хорошо увлажнить на глубину до 50 см. Площадь круга 1,5*1,5*3 приближённо 6 кв. метров.
2-3 ведра воды на 1 кв.м где-то 15-20 вёдер на всю площадь внутри 1,5 м круга.
Влажность почвы определяю очень просто. Копаю ямку на глубину полтора штыка на расстоянии 1,5 м от ствола, беру почву с глубины 40 см и сжимаю, если комок разваливается, то значит влажность недостаточна, на самом деле, на ощупь легко определить.
дионисий
Освоившийся
Подпись: дионисий

Сообщение дионисий »

Слава Ступид писал(а):Побскажите, что за напасть? Милдью?
271467cd346d.jpg
Ягнилые удалил, нужно и можно ли чем обработать?
Постарайтесь обойтись без отправки фотографий на "радикал". Через форум загружать лучше.
Это солнечный ажог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
antosha62
Новичoк
Подпись: Антон

Сообщение antosha62 »

Подскажите пожалуйста купил в ОБИ виноград Августин, из питомника Кутепово. И задумался, о том что в магазине могли и обмануть, и подсунуть совсем другой виноград. Может быть у кого-нибудь произрастает Августин? По этикетке он должен быть янтарным. Или может быть кто-нибудь уже покупал винограды в ОБИ? Как они потом плодоносили? И соответствовали описанию, которые было на этикетке?
Слава Ступид
Освоившийся
Подпись: Слава

Сообщение Слава Ступид »

Вера Бова, дионисий, спасибо! буду защищать его)) жара уже давно стоит, а я только на выходные к нему попадаю. Буду надеяться, что весь не сгорит
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»