Тульская область.
А это летние фотки моего виноградника
И у меня с сегодняшнего дня отдых. На даче виноград был укрыт в начале ноября, а в пыльном мегаполисе сегодня завершила виноградный сезон укладкой новых черенков
Вот это красота... у меня получилось не все так красиво если честно, но довольна что все- укрыт питомник.
Так у Вас в световых годах масштабы виноградника,Пузенко Наталья писал(а): ↑04 дек 2024, 22:10 у меня получилось не все так красиво если честно, но довольна
Я вот посмотрела на ваш участок- я такой хочу на пенсии... газон, шезлон, удушить жабу и оставить всего 10 кустов винограда... и спи- отдыхай, лежа на шезлонге и в нарды играй с мужем. Вот столик еще нужен для нард и маггал там для шашлыка. Но тогда надо больше винограда посадить что бы беседка была и грозди сверху свисали.... и тут Остапа понесло....
Сама об этом мечтаю. У меня только на покос газона из расчёта 3 часа в день уходит 5 дней и там, где покосила в первый день, на пятый уже зарастает, так что тружусь как ишак колхозный.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 дек 2024, 10:05 газон, шезлон, удушить жабу и оставить всего 10 кустов винограда... и спи- отдыхай, лежа на шезлонге
не меньше 0,5м, весной приходится сводить лозу к шпалере... зато укладывать не мешает
Сантиметров 35-40. Вот как на фото.
Сейчас этот форум просматривают: Aiwa, Babays, СанСаныч, Светлана16, jen81, Kolkhoz 61, oleg9f2, tomski и 119 гостей