Этот куст сразу не задался

Диагноз: избыточный полив. Видимо, сорт чувствителен к избытку воды. Я это уже в своей теплице проходил. Как только арбуз достигает 2/3 от своей обычной величины, полив нужно ПРЕКРАЩАТЬ. Тогда и вырастет сладким.Nick041 писал(а):сегодня обнаружил такое
не знаю на что подумать,полив капельный по таймеру,сегодня жарко температура поднялась до 30 на улице,в парнике соответственно выше.
Этот куст сразу не задался,короче удалил.
У меня подозрение тоже на воду. Так в том то и дело Геннадий,что раздельный полив в моём случае не сделаешь,что интересно рядом арбуз без последствий.IRIS писал(а): Диагноз: избыточный полив. Видимо, сорт чувствителен к избытку воды. Я это уже в своей теплице проходил. Как только арбуз достигает 2/3 от своей обычной величины, полив нужно ПРЕКРАЩАТЬ. Тогда и вырастет сладким.
Правда, в реальной жизни в теплице это сделать сложно. У меня росли и томаты и перцы и виноград. Ограничить полив арбузам было сложно. В следующем году половину одной грядки переведу на спец. полив с отдельными трубой, лентой и таймером.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:Николаевич писал(а):Вчера по просьбе юных бахчеводов пробовали первый выращенный арбуз. Не хотел срезать, т.к. ещё рано, но дети просили! Действительно, ягода только начала созревать, семена не окрашены. Но всем понравилось, особенно ребятам!Сладкий и очень сочный!Старший (сын) ухаживает летом за арбузами, младший (мой племянник) - за дынями. Их обязанности - прополка и полив. Через недельку по плану дегустация гибрида Кримсон Руби.
Отправил сообщение , но где-то промахнулся с кнопкой. Прошу прощения. Александр Николаевич, по арбузам - месяц назад я высадил саженцы арбуза в О.Г. и до сих пор не видел завязи. Грешу на холодную погоду, дожди, но ведь у вас растут. Чем вы их кормите и как часто ? Или состав почвы (чернозем) не как у меня?Николаевич писал(а):Вчера по просьбе юных бахчеводов пробовали первый выращенный арбуз. Не хотел срезать, т.к. ещё рано, но дети просили! Действительно, ягода только начала созревать, семена не окрашены. Но всем понравилось, особенно ребятам!Сладкий и очень сочный!Старший (сын) ухаживает летом за арбузами, младший (мой племянник) - за дынями. Их обязанности - прополка и полив. Через недельку по плану дегустация гибрида Кримсон Руби.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей